Гудбай, Америка!
Автор Сообщение
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 21:53
(06-01-2017 21:41)petr.solo1223 писал(а):  А ты мне "Клуб кинопутешествий" покажешь ! Happy0158
А шо, не жили хорошо и не нада, зачем рушить стереотипы... "Клуб кинопутешествий"- окно в мир Happy0196

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 21:55
Вот если серьёзно, в Штатах не был, но по Европе покатался достаточно, и видя только туристический глянец и ни разу не столкнувшись с реальными проблемами, у меня тем не менее ни разу не возникло желание остаться там жить навсегда. А после месяца в ухоженной и благополучной Германии с их прекрасными дорогами , только проехав границу , невзирая на ямы херячили домой с такой скоростью facepalm ............ а где то под Пирятиным даже глушитель потеряли. Biggrin "Ты понимаешь,сынок - здесь всё таки родина"(с). Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , Добрый волшебник , мишаник , BorisIvanovich , Relayer , apr.kobra
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 22:07
Все люди разные,... мои соседи уехали в бундэс 15 лет назад, мы дружили сосед супер архитектор-гуру работал с рашкой с михалковской компанией трите., с турками... и там в полном ажуре приезжали только раз, больше не хотят все отпуска по миру. А мои, каждый год домой, в Украину с курортного рая. Biggrin

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 22:10
О минусах...
Часть 1
Т.к. времени мало.

1) Коррупция , конечно же, есть, но она совершенно не такая как у нас.
Т.е. копу , вас остановившему на дороге, очень сильно не стоит предлагать деньги за решение вопроса . Но известны случаи ( не из фильмов !) когда копы крышуют наркобизнес .
Зато обычные чиновники вас , скорее всего, не поймут...во всяком случае , белые. Если вы им предложите взятку за решение вопроса . Чёрные вообще оч хорошо реагируют на деньги, но рисковать своим благополучием даже они могут не захотеть.
Если у вас суд...и вам грозит наказание...ни в коем случае нельзя давать деньги судье - для этого есть более цивилизованные способы. Например, у вашего судьи благотворительный вечер...на котором принимаются пожертвования от частных лиц для его будущей избирательной компании. Мой знакомый пожертвовал 5000 ( и с ним еще несколько человек ) и остался на свободе...вместо грозящих ему семи лет. Все это, конечно, делалось очень красиво, через адвокатов. Но главное - результат.

Когда в Питсбурге снесли старый стадион и нужно было строить новый, между строительными компаниями началась борьба за контракт на 200 млн.... Которую видно было даже непосвященному зрителю. В итоге, кто-то укатал мэра больше остальных..Biggrin
2) не знаю куда относить к плюсам или минусам ( по качеству к плюсам, но минусов очень много ) медицинское обслуживание.
Тут будут подпункты:
1) Нормальную мед страховку дают только для верхней половины среднего класса и выше ( это обеспечивают работодатели ). Т.е. в остальных случаях за все услуги плати либо целиком из своего кармана, либо, если страховая компания одобрит, то процентов 80.
2) Расценки.
Чтобы было понятно в цифрах:
У вас кашель... Но вы не можете сразу отправиться к специалисту . Сначала вас пошлют к общему врачу,которому вы скажете, что у вас кашель и он вам выпишет направление к специалисту. За эти две минуты с вас возьмут 120 долларов.
Потом вы идете к специалисту, чьи услуги ценятся значительно дороже. Он вас посмотрел и направил на тестирования .
В итоге, за один-два часа сервиса вы должны несколько тысяч долларов.
Хорошо, если вы один из успешных людей..и тогда ваша страховая все оплатит. Если нет,,то вы в кабале.
3) ни в коем Разе не обращаться в бруклинские клиники от наших евреев..т.е. Вообще не обращаться в бруклинские клиники. Если это дантисты, то будут сверлить здоровые зубы...если это клиника, то начнут прогонять через серии бесполезнейших анализов, только чтобы скачать за них бабки.
4) есть свет в конце туннеля !! Больницы от христианских организаций , например, Mercy Hospital.. которые будут лечить бесплатно, при соответствующем оформлении. Уровень сервиса при этом не страдает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Comandante , marocas , Pasha , UFO , Тибетский Ламер , Supermurzic , apr.kobra , Sputnik , Relayer , Serg70 , serg6677 , Alex_N , andreas1 , meloman1
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 22:14
Серж мои кумовья с Германии приехали зубы лечить.
Ну там мостик вставили и пару пломб.
Говорят шо окупили поездку .
Но в захлеб рассказывают о ихней медицине .
А брат этого самого кума два раза приезжает в вашу Лузановку к родичам .
А от всяких Испаний и Франций его тошнит .
(Отредактировал 06-01-2017 в 23:07 #1.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 22:20
За последние 10-ть лет ни один человек не приехал в отпуск к нам на моря. А их у меня там море. Все друзья с молодости. Отдыхают на Адриатике, в Испании.

Ментальность все же осталась у многих, но разум подсказывает другое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , shmayser , Valeriy Vanzha , Serg70 , Boostaddict , Karp , DinoFerrari , meloman1
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 22:22
(06-01-2017 22:14)WoWaN писал(а):  Серж мои кумовья с Германии приехали зубы лечить.
Все правильно !! Не пойму, что Вас смущает.
Медицина там намного лучше и намного дороже.
Вот и приезжают желающие сэкономить.

А по второму пункту - ну так для него это экзотика. А вот попробуйте заманить его к себе на постоянной основе :-)
(Отредактировал 06-01-2017 в 23:08 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , arcam , marocas , Valeriy Vanzha , Serg70 , DinoFerrari
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 22:28
(06-01-2017 22:22)Boostaddict писал(а):  А по второму пункту - ну так для него это экзотика. А вот попробуйте заманить его к себе на постоянной основе :-)
Дык он отсюда.Чего его заманивать ?
А на море ездит к теще))
Она пансионат держит и пиво халявное )))))
----------------------------------------------
Не знаю если честно. Живя я в бундесе и имея местные корни ,я бы лучше в Одессу ездил.
Там реально что то положительное в плане сервиса происходит.Правда ихний "средний класс" вряд ли такую роскошь потянет .
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 22:47
Приходилось летать через аэропорт Франкфурта на Майне. Это огромный город. Но самое большое впечатление осталось от островов свободы.
Что это такое. Это маленькие участки, примерно метров 5-ть на 5-ть в здании аэропорта, огражденные цепочкой крепящейся на небольших опорах высотой с пол-метра. На входе стоят американские солдаты в парадной форме, сжимая в белых перчатках М-16. Внутри островка сидят в ожидании вылета Граждане Америки.
Вот это забота о своих гражданах!
Хочу так-же. Что бы Украинцы в любом аэропорте мира были под покровительством своего Государства.
(Отредактировал 06-01-2017 в 22:48 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , михайлович , BorisIvanovich , Вадим 63 , Pasha , Kozak , novik , Serg70 , Karp , meloman1
Добрый волшебник Не на форуме
Старожил

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 23:21
(06-01-2017 22:20)Comandante писал(а):  За последние 10-ть лет ни один человек не приехал в отпуск к нам на моря. А их у меня там море. Все друзья с молодости. Отдыхают на Адриатике, в Испании.

Ментальность все же осталась у многих, но разум подсказывает другое.
Оно и понятно. После Мальорки мне смешно даже думать в сторону наших морей. И это при том, что цены, в общем то, сопоставимые.

"Тру́сы всегда жесткосердны!" А.В.Суворов
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 23:31
(06-01-2017 22:14)WoWaN писал(а):  А брат этого самого кума два раза приезжает в вашу Лузановку к родичам .
А от всяких Испаний и Франций его тошнит .
Скорей всего денег мало, тому от Испаний подташнивает. Ну это между нами...
(Отредактировал 06-01-2017 в 23:33 Pasha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , WoWaN , Comandante , serg6677 , Дмитрий Медведев , MetalMan , ser38578399 , Valeriy Vanzha , Serg70 , meloman1
Добрый волшебник Не на форуме
Старожил

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 23:31
И всё же, большинство расхваливающих США, предпочитают оставаться дома. Значит, как ни крути, минусов там больше, просто они не такие явные и их сложно перевести в доллары.

Вот Салтыков-Щедрин хорошо сказал, мне кажется:"Только раз в жизни мне пришлось выжить довольно долго в благорастворённых заграничных местах, и я не упомню минуты, в которую сердце моё не рвалось бы к России. Хорошо там, а у нас..., положим, у нас и не так хорошо, но, представьте себе, всё-таки выходит, что у нас лучше. Лучше, потому что больней. Это совсем особенная логика, но всё-таки логика, и именно — логика любви".

"Тру́сы всегда жесткосердны!" А.В.Суворов
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , petr.solo1223 , janikol , djon , Relayer , мишаник
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 23:49
Интересно, а в период великой депрессии куда американцы сваливали ?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 23:56
(06-01-2017 23:31)Добрый волшебник писал(а):  Вот Салтыков-Щедрин хорошо сказал,
А мне Довлатов вспомнился.

У Иосифа Бродского есть такие строчки:
"Ни страны, ни погоста,
Не хочу выбирать,
На Васильевский остров
Я приду умирать..."
Так вот, знакомый спросил у Грубина:
- Не знаешь, где живет Иосиф Бродский?
Грубин ответил:
- Где живет, не знаю. Умирать ходит на Васильевский остров. Biggrin
(Отредактировал 06-01-2017 в 23:56 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Добрый волшебник , janikol
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 23:59
(06-01-2017 23:49)WoWaN писал(а):  Интересно, а в период великой депрессии куда американцы сваливали ?
Они плавными волнами от Атлантики до Тихого океанов качались по своей холмистой местности.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 07-01-2017 00:01
Хайден Панеттьери рассказала о взрослении дочери Кайи Евдокии.
Кроме того Хайден рассказала, что дочь уже хорошо разговаривает и на английском и русском языках. Немного говорит по-русски и Панеттьери.
Итак, получается, что с отцом маленькая дочь проводит больше времени, потому что актриса жалуется, что по-английски Кайя Евдокия говорит с русским акцентом. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 07-01-2017 00:18
(06-01-2017 23:31)Добрый волшебник писал(а):  Значит, как ни крути, минусов там больше
Все это фигня. С первой нормальной работой ностальгия по местности проходит.
Рядом работает группа ребят (10-12 чел), переехавшая из Питера. Много ржут по поводу своей родины, ни одному в страшном сне возвращаться не приходит в голову.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 07-01-2017 01:04
(06-01-2017 23:56)petr.solo1223 писал(а):  - Где живет, не знаю. Умирать ходит на Васильевский остров. Biggrin
Гыгы. Хороший пример, кстати Happy0144
Был на могиле Бродского. Но она почему-то оказалась в Венеции Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , petr.solo1223 , DinoFerrari , meloman1
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 07-01-2017 16:57
(06-01-2017 23:49)WoWaN писал(а):  Интересно, а в период великой депрессии куда американцы сваливали ?
Всего за 10 лет (1930-1940) американцы создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.

Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). На этом заводе создали первые танки.
Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin.
Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана.

Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий!
Альберт Кан - индустриальный архитектор Детройта. Причина обращения именно к Кану заключалась в том, что, спроектировав все заводы Форда, он отработал высокопроизводительную технологию проектирования промышленных предприятий. В США его фирма штатом в 400 человек рабочие чертежи готовила за неделю, корпуса промышленных предприятий возводила за пять месяцев. Кан смог практически доказать, что способен сделать то же самое и в СССР: проект СТЗ был выполнен в рекордно короткие сроки; строительные конструкции для него были изготовлены в США, перевезены в СССР и смонтированы в течение шести месяцев.

Именно фирма Albert Kahn Inc создала в СССР школу передового индустриального зодчества.
Вместе с заводами создавались города для рабочих. Эрнст Май - немецкий архитектор участвовал в разработке архитектурных проектов около 20 советских городов!
За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик!
В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа – плюс немногие оставшиеся в России дореволюционные кадры.
Американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед!
Таким образом, материальную базу социализма построили капиталисты США плюс дешёвый труд зеков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ser38578399 , arcam , WoWaN , petr.solo1223 , Valeriy Vanzha , Alexandr33 , ole , marocas , Kozak , Vic61 , Go , Bass , Serg70 , Sputnik , djon , serg6677 , Karp , Alex_N , ProAcer , meloman1 , ysmin
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 07-01-2017 20:42
(07-01-2017 16:57)baheba писал(а):  Всего за 10 лет (1930-1940) американцы создали в СССР ...
Вели́кая депре́ссия (англ. Great Depression) — мировой экономический кризис, начавшийся в 1929 году и продолжавшийся до 1939 года.
В первые годы Великой депрессии экономический рост Америки сократился на 31 %. Промышленное производство США обвалилось почти на 50 %, а цены на сельскохозяйственную продукцию обрушились на 53 %.
так что...
в США была "великая депрессия", а СССР платил золотишком
так что есть вопрос, не союз ли дал безработным работу, и... тем самым чуть приподнял Америку?
(Отредактировал 07-01-2017 в 20:52 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS