Пока суть да дело, решил поиграться такой смешной штуковиной:
Установил на смарт BubbleUPnP for DLNA/Chromecast - штуковина увидела мой NAS (QNAP HS‑210), все ок, все отдельные файлы до 192/24 играется. DSD файлы - нет.
Говорить серьезно о качестве встроенного звука не хочется - он не противный точно (AKM AK4430, но внешний импульсный блочек питания).
Думаю, самое интересное начнется позже - когда прийдет заказанный 3.5mm Toslink кабель и штуковинка превратится в полновесный транспорт
Google Chromecast Audio стоит 35 (тридцать пять) баксов.
Еще жду к нему родной проводной Ethernet-адаптер (плюс еще $15) - гулять, так гулять!!! Воткну кабель в общий с NAS-ом свитч.
Если учеcть еще $5 за 30-сантиметровый Toslink, то бюджет сего Hi-Res LAN-транспорта выливается в пугающие полновесные 55 долларов США.
А вы не подскажите по ethernet адаптеру. Он по проводу usb на хромкаст передает данные или это просто вай-фай повторитель? Хочу тоже заказать такой, но как он работает описания не нашел
Это должен быть полноценный Ethernet адаптер, без всякого вайфая. Будет ли от него толк для звука - вот здесь уже надо проводить эксперименты. По крайней мере, цена не должна разорить даже бомжа. Концентрация в Гугле гениев на квадратный метр позволяет надеяться на неплохой результат.
(08-01-2017 10:43)dukua писал(а): Сложно сказать, я метал не слушаю много лет, впрочем, рок тоже уже мало.
Появилось желание заменить импульсную часть питания (5-вольтовую плату) на линейное. И т.к. никаких флешек и прочих усб внешних винчестеров категорически не планируется использовать, то можно попробовать его - линейное питание - воткнуть- с меньшими амперами должно влезть, хоть места и маловато.
Потом будет уже замена ОУ и нескольких конденсаторов.
(24-02-2017 15:44)Mitia писал(а): Ну как оно в роле транспорта? Проводной ethernet дал прирост?
Прилично. Контроллеры Марвелл индастриал грейда, кучка ОЗУ и инженеры Гугла. Проводной net дал стабильность. Плюс провод включал в хороший свитч, сидящий на линейном питании.
(11-03-2017 20:34)Dmitry Golofast писал(а): Планы реализовали?
Все еще нет, к сожалению. Времени нет.
Купил пока линейный "залитый" блок питания, вот такой:
С трудом (по высоте), но вроде, влазит. 500 мА для управляющей электроники думаю, должно хватить - без флешек всяких, разумеется.
Задался целью достичь существенного прироста качества звука заменой источника который использую в настоящий момент (бюджетный сетевик Denon dnp-730).Рассматриваю вариант с описанным здесь ТИКом или другим сетевиком высокого уровня,но всё больше склоняюсь к варианту:твердотельный транспорт+цап.Меня интересует только проигрывание файлов dsd,флаков,хай резов с жесткого диска 1Тб;возможности серверов, интернет радио, управление со смартфона-для меня оказалось бесполезным. Если с цапом все понятно,то выбор транспорта-проблема.Просьба дать дельные советы.