Цифра в аудио.
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра в аудио. / 09-01-2017 23:16
AntonZP писал(а):в которому 44/16 торчит аппендицитом в горле, и ходить мешает и вырезать жалко
AntonZP, в горле - гланды! А то что ходить мешает - действительно резать жалко! Happy0196

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра в аудио. / 09-01-2017 23:28
Между тем, дельта-сигма в звуке по-лучше многих мультибитов будут. Особенно те, где выходные фильтры снаружи и можно сделать по-человечески. Sabre хоть и не совсем дельта-сигма, но все-таки если его куда и ставить на полку, то именно туда, к Д-С, как ни крути - лучше ЦАПа на сегодня нет.

Вот, кстати, попалось, как обычно - почти случайно Улыбка
Дельта-Сигма или Мультибитник - внизу таблица сравнения 1704 и 9018
Обзор микросхем ЦАП (относительно новых)
(Отредактировал 09-01-2017 в 23:30 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра в аудио. / 09-01-2017 23:41
(09-01-2017 16:37)CTAC писал(а):  Сегодня владельцы китайских и не очень китайских поделок спорят про влияние частоты передискретизации, битности, влиянии USB кабелей... только 95% их даже не представляет как может звучать обычный CD.
Мне лично не надо ничего транслировать в мозг, меня бы вполне устроил тот звук, более чем, я не говорю что это был идеал, но очень близко однако Улыбка
Я про то что все эти обсуждения имеют мало отношения к конечному результату так как 95% обсуждающих просто не представляют к чему стремиться, поэтому и обсуждают влияние всего что в голову придёт, а звука того нет и не будет по вполне прозаическим причинам. Cry Тоже самое можно и про аналог сказать. Всё это переливание из пустого в порожнее. Mad0228
Happy0144
Таки да, и от этого как-то немного грустно.
Только людям, которые это делают, бесполезно что-то доказывать - у них 32/768 и DSD 1024 - они уверены, что являют собой авангард эволюции аудиофила и смотрят на тебя, как на придурка.
Хотя все это - примитивнейшая сублимация( читай - дрочидло), предназначенная именно для того, чтобы за циферками смысл происходящего уже не найти.
Biggrin

(09-01-2017 18:25)Дмитрий Медведев писал(а):  Это как в мыльницах - налупили матрицы с нереальным разрешением и с объективами с гандонной фабрики Shocked
И рассуждают о качестве снимка...Fighting0088
Дима, у них теперь "камера для селфи 16МП"....
камера с "той" стороны, видимо, 54?
Happy0196

А я помню Хассельблад недавно сделал 24М....за 24к...это, видимо, старость, называется?!
Biggrin
(Отредактировал 09-01-2017 в 23:46 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisher
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра в аудио. / 10-01-2017 00:02
(09-01-2017 23:28)PnL писал(а):  Между тем, дельта-сигма в звуке по-лучше многих мультибитов будут....
может у кого и будет...

все это попытки доказать недоказуемое, что гидропонные овощи лучше чем с грядки, и главное - растут круглый год Happy0144

суть смысла любого капиталистического производсва: быстрее, дешевле, технологичнее, массовее.

а дальше маркетологи вам расскажут.

не хочеся ваять лекцию на пару листов, но у тех и других есть свои плюсы и минусы.

а главный козырь нового - поддержка новых форматов.

короче, обычная гонка где есть производитель и тот самый лох потребитель который платит всю жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , Kir9790
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра в аудио. / 10-01-2017 01:20
Только факты. Новый АК4490 имеет разрешение выше, чем отстроенный по линейности AD1862NJ именно на 16 х 44.1КГц. Дорожка "-80db" на тестовом диске Денон. Так что плюс к этому - дсд и прочие хайрезы и горазд более низкая цена- весьма приятные бонусы, разве нет?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Цифра в аудио. / 10-01-2017 01:24
dukua писал(а):Только факты. Новый АК4490.......
dukua, Только факты. АК4490 - уже не новый....

Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра в аудио. / 10-01-2017 02:06
(10-01-2017 01:20)dukua писал(а):  Только факты. Новый АК4490 имеет разрешение выше, чем отстроенный по линейности AD1862NJ именно на 16 х 44.1КГц. Дорожка "-80db" на тестовом диске Денон. Так что плюс к этому - дсд и прочие хайрезы и горазд более низкая цена- весьма приятные бонусы, разве нет?
какой сигнал? стохастический (музыкальный) или стационарный?

я не знаю, что такое "тестовый диск Денон", человек не может знать всё.

мы же понимаем, что всегда можно придумать "одинаковый" тест в котором победит заведомо нужный вариант.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра в аудио. / 10-01-2017 02:19
Сорри, думал, это известная вещь, тк очень старая. Там запись оркестра и фа-но с уровнем -80Дб.

Далее, о прогрессе цифирей. Неплохой хайрез транспорт с оптическим выходом стОит сегодня 35 баксов. По-моему, это не плохо.
(Отредактировал 10-01-2017 в 02:20 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра в аудио. / 10-01-2017 02:32
(10-01-2017 02:19)dukua писал(а):  Там запись оркестра и фа-но с уровнем -80Дб.
это надо смотреть.

я вообще о чем:
существует "измеряемая линейность" когда мы как по ступенечкам прибавляя единичку проверям все отсчеты, это понятно.

но существует установление абсолютного значения на выходе при стохастическом сигнале, т.е. "прыжки куда попало".

так вот, не знаю как современная ДС, но во времена ad1853 только мультибиты правильно выставляли абсолютное значение на выходе.

вот мы и получаем: на малом сигнале где "по ступенечке", ДС побеждает - разборчивость выше, а на сигнале во всю амплитуду - мыло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра в аудио. / 10-01-2017 07:17
(09-01-2017 21:43)slyhach писал(а):  Мое видение ситуации заключается в том, что цифра (та же амплитуда аналогового сигнала) не описывает сигнал полностью со всеми теми мельчайшими нюансами, да и не может она этого сделать
Мое видение - отсутствие сколь-нибудь прочной базы знаний. И перепайка проводочков и конденсаторов в сидюках ее - базу - никак не заменяет, извините. Поверьте, ничего личного - но пока базы нет, то можно вечно выслушивать архиваторы на предмет безвозвратной порчи души архивируемой музыки. Думаю, лучше вместо этого книги от начала и до конца читать, ну или там онлайн курсы нормальных университетов заканчивать (сейчас это просто), а не рупедии выборочными кусками потреблять.
(Отредактировал 10-01-2017 в 07:24 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра в аудио. / 10-01-2017 09:45
(09-01-2017 23:28)PnL писал(а):  Обзор микросхем ЦАП (относительно новых)
В очередной раз - "на вкус и цвет...."
У меня есть местный калифорнийский броадкастинговый ЦАП на CS4398 с выносным (есессно, линейным) питанием. Мне категорически не нравится его звук - как раз тот самый печально знаменитый "цифровой".
А свежий АКМ - это, скорее, старый знаменитый ultra analog.
Две совершенно разные вещи для меня, но кому-то - наоборот.
Слушаю классику и джаз в 95% случаев.
(Отредактировал 10-01-2017 в 09:46 dukua.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра в аудио. / 10-01-2017 10:51
(10-01-2017 09:45)dukua писал(а):  В очередной раз - "на вкус и цвет...."
Именно так, еще не изобрели способов отслушать ЦАП без обвязки или разные ЦАПы в одинаковой обвязке. Слишком много переменных и выводы можно делать только если есть опыт отслушивания одного и того-же ЦАПа в разном исполнении, тогда можно понять что-то про сам ЦАП (ЦАП = микросхема).

Из этого списка я бы вообще не рассматривал те, что имеют встроенный фильтр - с ним уже сделать ничего нельзя, как например PCM1794, который считается чуть выше, чем PCM1792, хотя использование топовых ОУ в обвязке 1792 дает заметный прирост и 1794 остается далеко позади.
Мне кажется, споры про мультибит против дельта-сигма уже давно закончились, многие из публичных и достаточно известных инженеров ЦАПов признали победу ДС. Об этом даже спортить не буду. Но даже среди ДС есть явный лидер - на сегодня это Sabre 9018. И если по местоположению в условном рейтинге прочих микрух можно плюс минус по вкусу поспорить, то с 9018 опять же все соглашаются. Единственное НО - хороших местных реализаций очень мало, или выбирать китайское и доделывать или готовое новое.
Кстати, одно из относительно новых решений - Matrix Quattro II - на 9018 (+LME49720) + FPGA на контроллер + пред + наушниковый усь (LME48600), приличный дизайн, честный XLR, автоопределение входа по сигналу, куча настроек в меню, включая выбор фильтра., берет все форматы, включая PCM 32/384, DSD 256 (любым из трех способов, включая нативный), пульт ДУ, раздельное питание аналога и цифры (транс один - вторички отдельные), плата - четырехслойка и очень прилично все собрано - 900 у.е. уже у нас.
Matrix Quattro II
(Отредактировал 10-01-2017 в 10:56 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Цифра в аудио. / 10-01-2017 11:04
dukua писал(а):А свежий АКМ - это, скорее, старый знаменитый ultra analog.
dukua, однако!! Biggrin (это при том, что я тоже владелец TEAC UD-503)

Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра в аудио. / 10-01-2017 11:06
Полностью согласен с тем, что из обвязки вычленить звук цапа не просто. И можно сильно поменять его, сменив обвязку. Но какая-то "тенденция" все равно останется, наверное (по крайней мере, так было с мультибитами). Особенно, если обвязка- без "изюминки", а строго по даташиту Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Ветеран

RE: Цифра в аудио. / 10-01-2017 11:09
PnL писал(а):Но даже среди ДС есть явный лидер - на сегодня это Sabre 9018.
PnL, простите, а какие реализации ESS9018 слушали лично вы? И да - ESS9018 уже не "торт". ES9038PRO

Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра в аудио. / 10-01-2017 11:09
(10-01-2017 11:04)Тибетский Ламер писал(а):  однако!! Biggrin
Ага, стараюсь мысленно экстраполировать возможности цапа при виртуально-идеальной обвязке (чего в тиках нет) Biggrin

(Да, еще не забудьте - у нас с Вами разные впечатления могут быть - я слушаю LAN, а Вы - USB. Обвязка-с, сэр! Улыбка )
(Отредактировал 10-01-2017 в 11:13 dukua.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Цифра в аудио. / 10-01-2017 11:14
(10-01-2017 07:17)dukua писал(а):  И перепайка проводочков и конденсаторов в сидюках ее - базу - никак не заменяет, извините.
(10-01-2017 11:06)dukua писал(а):  Полностью согласен с тем, что из обвязки вычленить звук цапа не просто. И можно сильно поменять его, сменив обвязку.
Что такое "обвязка"?
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра в аудио. / 10-01-2017 11:18
(10-01-2017 11:14)Yuri S писал(а):  Что такое "обвязка"?
Думаю, это то, чем обвязывают.

"ОБВЯЗЫВАТЬ, обвязать что, обмотав, опутав, завязывать; обвертывать, кутать и увязывать. "Обвяжи тюк веревкой". "Груши надо на зиму обвязать соломой, рогожами". "Ты что обвязала голову, аль болит?" "Рессоры в дорогу умотаются, и обвяжутся". "Зубы болят: весь обвязался."

(С) Толковый словарь Даля.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра в аудио. / 10-01-2017 11:42
(10-01-2017 11:09)Тибетский Ламер писал(а):  PnL, простите, а какие реализации ESS9018 слушали лично вы? И да - ESS9018 уже не "торт". ES9038PRO
Я опять что-то не понял? Улыбка
Про 9038 я уже писал несколько раз, торт или не торт - ничего не скажу, не слышал еще ни одной реализации на нем. Вы уже слышали, раз знаете, что это торт? Поделитесь впечатлениями.
Зато 9018 я послушал много разных реализаций, всех не упомню, но не слышал все, что хотелось, т.к. главные кандидаты на покупку на моменте небыли доступны сразу, нужно заказывать минимум за пару дней - у меня всегда с этим напряг - я точно знаю, что покупать пока не собираюсь... Из того, что посвежее и точно помню впечатления - последний интегральник ML с встроенным ЦАПом, OPPO 105D (чуть улучшенный 105) (оба аппарата на одной системе слушали), практически на бегу Audiolab M-DAC, из китайцев - Audio GD. Но вот что еще хочу послушать - этот Matrix и Yulong DA8 II. Ну и конечно жду 9038Pro от OPPO Sonica DAC - перенесли на январь этого года, но пока что-то его не видно.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Цифра в аудио. / 10-01-2017 12:17
-PnL писал(а):Yulong DA8 II
PnL, Nowink не надо.
Вы в Киеве - могу предложить послушать у меня в системе: РСМ1702; РСМ1796; АК4490. Если есть что-то на Sabre - можете взять с собой, сравним.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS