Архивирование аудио файлов
Автор Сообщение
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 12-01-2017 13:54
этот приём называется "спердобей" Улыбка
(Отредактировал 12-01-2017 в 13:55 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Mr.White Не на форуме
Участник
**

RE: Архивирование аудио файлов / 12-01-2017 13:55
Во первых, откуда вы знаете какой у меня сетап!
Во вторых, если заметили, то скажите какой из этих файлов оригинал!
В третьих, почему вы утверждаете в правоте ваших тестов, используя промежуточный инструмент для тестирования - флешку!
Архиватор значит портит звук, а перегон на флешку и обратно нет?

(12-01-2017 13:54)Anatoly_A писал(а):  Fisher
Жду результата второго теста, выявишь рар из пяти вейвов, дальше тему продолжим тогда...
Никто ничего не будет тестировать!
Зря только проделывал ненужную работу!
(Отредактировал 12-01-2017 в 13:56 Mr.White.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 12-01-2017 13:57
(12-01-2017 13:55)Mr.White писал(а):  Во первых, откуда вы знаете какой у меня сетап!
Так огласите же его! И в профиле тоже можно написать Улыбка
(12-01-2017 13:55)Mr.White писал(а):  Никто ничего не будет тестировать!
Так тестировали уже. вы просто неправильно понимаете задачи, которые были поставлены. Никто никому ничего не собирался доказывать, тесты проводились для себя. Задача была - попытаться узнать, почему по хэш-сумме всё идеально, а звук страдает.
(Отредактировал 12-01-2017 в 14:01 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisher , Kir9790 , slyhach
Mr.White Не на форуме
Участник
**

RE: Архивирование аудио файлов / 12-01-2017 14:01
(12-01-2017 13:57)AudioTomCat писал(а):  Так огласите же его! И в профиле тоже можно написать Улыбка
Вроде как не вам сообщение было Pohval
И где сама система тестировщика, тоже не вижу Nowink
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 12-01-2017 14:03
(12-01-2017 14:01)Mr.White писал(а):  Вроде как не вам сообщение было Pohval
Вроде не в личку ваш пост был написан, а на всеобщее обозрение Pohval
Найти все сообщения

Mr.White Не на форуме
Участник
**

RE: Архивирование аудио файлов / 12-01-2017 14:09
Если так слышно разницу в архиваторах, то зачем та бояться проверить мои файлы? Biggrin
Явно дело в чём-то другом!
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 12-01-2017 15:44
Тут ведь вот ещё в чём дело, Mr.White... Щекотливый такой нюанс...
Судя вашим постам вначале (примерно до того момента, как выложили свои 5 файлов), складывалось впечатление, что вы пытаетесь разобраться в этом вопросе... провести эксперимент для объективности.
Но позже вы стали так рьяно и эмоционально доказывать что разницы быть не может, что... можно подумать что ваши файлы возможно... просто не отличаются друг от друга (или что-либо подобное).
Нет, вы не подумайте, что я вас в чём-то обвиняю, но....согласитесь, такое впечатление очень может возникнуть. То есть доказательство - просто ваше слово, а человек вы у нас новый... всяко может быть...
Ещё раз подчёркиваю, это не для того чтобы вас в чём-то обвинить... ни в коем случае Party0012, а только лишь ради объективности теста. Скорее всего, чтоб тест действительно считался объективным, нужно чтоб файлы выкладывал кто-то, в чьей незаинтересованности и репутации мы не сомневаемся.

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisher
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 12-01-2017 15:45
Anatoly_A писал(а):Fisher
Жду результата второго теста, выявишь рар из пяти вейвов, дальше тему продолжим тогда...

То есть тебе мало первого, с твоим подвохом ? Cry
Под настроение попробую ))

Mr.White писал(а):Никто ничего не будет тестировать!
Зря только проделывал ненужную работу!

В отличии от Вас, с Анатолием, у нас, лояльные условия для обеих сторон + мой материальный интерес Biggrin

Mr.White писал(а):И где сама система тестировщика, тоже не вижу Nowink

Достаточная для меня на даный момент, по возможностям и по личным предпочтениям. Да и расслушать всякого позволяет ))

Mr.White писал(а):Если так слышно разницу в архиваторах, то зачем та бояться проверить мои файлы? Biggrin
Явно дело в чём-то другом!

Конечно в другом! Дело в заинтересованности, доверии, условиях и конечном смысле Wink
Да еще и далеко не факт, что на ваших файлах можно что-либо услышать.
(Отредактировал 12-01-2017 в 15:47 Fisher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
Mr.White Не на форуме
Участник
**

RE: Архивирование аудио файлов / 12-01-2017 16:06
(12-01-2017 15:44)Kir9790 писал(а):  Тут ведь вот ещё в чём дело, Mr.White... Щекотливый такой нюанс...
Судя вашим постам вначале (примерно до того момента, как выложили свои 5 файлов), складывалось впечатление, что вы пытаетесь разобраться в этом вопросе... провести эксперимент для объективности.
Но позже вы стали так рьяно и эмоционально доказывать что разницы быть не может, что... можно подумать что ваши файлы возможно... просто не отличаются друг от друга (или что-либо подобное).
Нет, вы не подумайте, что я вас в чём-то обвиняю, но....согласитесь, такое впечатление очень может возникнуть. То есть доказательство - просто ваше слово, а человек вы у нас новый... всяко может быть...
Ещё раз подчёркиваю, это не для того чтобы вас в чём-то обвинить... ни в коем случае Party0012, а только лишь ради объективности теста. Скорее всего, чтоб тест действительно считался объективным, нужно чтоб файлы выкладывал кто-то, в чьей незаинтересованности и репутации мы не сомневаемся.
Если у кого-то маразм и считает что файлы одинаковы, то неужели у вас такие глухие системы, что этого не слышно!

Цитата:Да и расслушать всякого позволяет ))
Да да, только в моих файлах разницу наверное никто и не заметил! Biggrin

Цитата: Никто никому ничего не собирался доказывать
Да? Только кто-то начинает рассказывать про уровни систем.
Мол ага, вы не слышите, потому как у вас система не такая.. Fighting0088
Я тесты провёл, файлы в отличии от некоторых не побоялся выложил!
Разницы нет!
(Отредактировал 12-01-2017 в 16:11 Mr.White.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 12-01-2017 16:19
(12-01-2017 16:06)Mr.White писал(а):  Если ... считает что файлы одинаковы, то неужели у вас такие глухие системы, что этого не слышно!
Часто бывает, что разницу слышат на одинаковых файлах....одинаковых шнурках и т.п. - вот в чём дело.

То, что вы выложили файлы, потратили своё время, т.е. что-то сделали практически а не просто букоффки строчить - это конечно хорошо.
Но нужно и понимать, что подготовить эта файлы - гораздо меньший труд и время, чем их выслушать: внимательно, вдумчиво, чтоб не отвлекали родные, не бегали-кричали дети, племяши и пр. Это сейчас, в праздники, для не пользующихся наушниками - не так-то и просто.

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisher
Mr.White Не на форуме
Участник
**

RE: Архивирование аудио файлов / 12-01-2017 16:20
Ясно! Во всё виновата лень и праздники! Happy0158
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 12-01-2017 16:25
(12-01-2017 16:06)Mr.White писал(а):  Я тесты провёл, файлы в отличии от некоторых не побоялся выложил!
Разницы нет!
А я тесты проводил раньше, не для кого-то, а для себя. Разница есть!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisher , slyhach
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 12-01-2017 16:27
(12-01-2017 16:20)Mr.White писал(а):  Ясно! Во всё виновата лень и праздники! Happy0158
...и коньячок, и возможные ошибки в подготовке файлов... и тот психологический фактор #404.
Я, например, так понял, что ТС (и Ко) утверждают, что если взять оригинальный wav (то есть или скачать с какого-то ресурса с высокой репутацией или рипнуть с лицензионного диска) и заархивировать и снова разархивировать в wav - вот тогда разница будет слышна.

А вот то, что будет слышна разница между файлами, прошедшими архивацию-разархивацию 1 и 2 раза - вроде такого не утверждалось.
Могу ошибаться, если что поправьте.

Найти все сообщения

Mr.White Не на форуме
Участник
**

RE: Архивирование аудио файлов / 12-01-2017 16:28
(12-01-2017 16:25)AudioTomCat писал(а):  А я тесты проводил раньше, не для кого-то, а для себя. Разница есть!
Зачем вы мне доказываете, вы же сказали для себя тестировали и никому ничего не должны! Вот себя и убеждайте! facepalm

(12-01-2017 16:27)Kir9790 писал(а):  ...и коньячок, и возможные ошибки в подготовке файлов... и тот психологический фактор #404.
Я, например, так понял, что ТС (и Ко) утверждают, что если взять оригинальный wav (то есть или скачать с какого-то ресурса с высокой репутацией или рипнуть с лицензионного диска) и заархивировать и снова разархивировать в wav - вот тогда разница будет слышна.

А вот то, что будет слышна разница между файлами, прошедшими архивацию-разархивацию 1 и 2 раза - вроде такого не утверждалось.
Могу ошибаться, если что поправьте.
То просто отмазка чтобы не попасть в просак!
Между моими файлами никто так разницу не услышал!
Вот и начинается - то флак не тот, то система плохая, то что-то еще!
(Отредактировал 12-01-2017 в 16:30 Mr.White.)
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 12-01-2017 16:31
Mr.White писал(а):Я тесты провёл, файлы в отличии от некоторых не побоялся выложил!
Разницы нет!
Мы вам верим! Love0030 Вам и гаруспику Happy0196
В файлах разницы нет - хоть МП3, хоть МП2 хоть RAR, хоть MKV Biggrin Честно говорю - Вы меня убедили. Себе не верю, токо вам с гаруспиком ))))) facepalm

В кабелях тоже нет разницы - хоть гвоздями колонки подключай ))
А USB кабели там вообще все просто - слышишь разницу - сжечь на костре... "великий" хуру гаруспик сказал разницы нет и точка, а он то точно знает толк, как устроить срач)

Попросите Anatoly_A, чтоб он Вам закинул те 5 файлов, которые я слушал и доказал ему.
Вот если там не услышите разницы, тогда подумайте почему...
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach , Вячслав_М
Mr.White Не на форуме
Участник
**

RE: Архивирование аудио файлов / 12-01-2017 16:32
Цитата:Я, например, так понял, что ТС (и Ко) утверждают, что если взять оригинальный wav

Та и какая разница? Ведь судя по теме говорится, что именно архиваторы WinRar и WinZip портят звук? Зачем эти унылые отмазки про flac?

(12-01-2017 16:31)Fisher писал(а):  Мы вам верим! Love0030 Вам и гаруспику Happy0196
В файлах разницы нет - хоть МП3, хоть МП2 хоть RAR, хоть MKV Biggrin

Честно говорю - Вы меня убедили. Себе не верю, токо вам с гаруспиком ))))) facepalm

В кабелях тоже нет разницы - хоть гвоздями колонки подключай ))
А USB кабели там вообще все просто - слышишь разницу - сжечь на костре... "великий" хуру гаруспик сказал разницы нет и точка, а он то точно знает толк, как устроить срач)

Попросите Anatoly_A, чтоб он Вам закинул те 5 файлов, которые я слушал и доказал ему.
Вот если там не услышите разницы, тогда подумайте почему...
Может хватит уже как баба, Гаруспик да Гаруспик
Обиделся как баба и ноет ноет... CryCry

И причём тут mp3 и mkv? Причём тут кабели? Shocked
Про Гаруспика уже надоело, теперь бред про разные lossy форматы? Pohval
(Отредактировал 12-01-2017 в 16:38 Mr.White.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 12-01-2017 16:37
(12-01-2017 16:31)Fisher писал(а):  Мы вам верим! Love0030 Вам и гаруспику Happy0196
В файлах разницы нет - хоть МП3, хоть МП2 хоть RAR, хоть MKV Biggrin Честно говорю - Вы меня убедили. Себе не верю, токо вам с гаруспиком ))))) facepalm
Давайте не так - есть разница в файлах до и после архивации?
Юлить пытаться НЕ надо. Отвечать следует односложно Да\Нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.White
Anatoly_A Не на форуме
Старожил

RE: Архивирование аудио файлов / 12-01-2017 16:38
(12-01-2017 16:27)Kir9790 писал(а):  (и Ко) утверждают, что если взять оригинальный wav (то есть или скачать с какого-то ресурса с высокой репутацией или рипнуть с лицензионного диска) и заархивировать и снова разархивировать в wav - вот тогда разница будет слышна.
Нет, как раз был разжатый wav из флака, и несколько страниц назад хвалился человек об этом. Как теперь откручиваться прийдется ?
Для себя я сделал вывод только об тайном варианте в mp3.
Найти все сообщения

Mr.White Не на форуме
Участник
**

RE: Архивирование аудио файлов / 12-01-2017 16:39
А потом есть ли разница если скопировать на флешку и обратно! Biggrin

(12-01-2017 16:38)Anatoly_A писал(а):  Нет, как раз был разжатый wav из флака, и несколько страниц назад хвалился человек об этом. Как теперь откручиваться прийдется ?
Для себя я сделал вывод только об тайном варианте в mp3.
Фишер хвалился о расзжатой музыки с flac? Biggrin
(Отредактировал 12-01-2017 в 16:40 Mr.White.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 12-01-2017 16:41
(12-01-2017 16:28)Mr.White писал(а):  То просто отмазка чтобы не попасть в просак!
Нет.
Вопрос корректности эксперимента - и соответственно достоверности его выводов.
Я тоже не совсем в курсе, поэтому уточняю...

Ведь вопрос принципиальный - то ли лишь оригинальный файл звучит "как задумано звукорежиссёром изначально", а остальные все - нет, причём уже не важно сколько их раз сжимали-разжимали.
То ли при каждой операции архивирования-разархивирования что-то теряется...с каждым разом всё больше и больше.
(Отредактировал 12-01-2017 в 16:44 Kir9790.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS