Архивирование аудио файлов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Mr.White
Участник
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: Архивирование аудио файлов / 12-01-2017 16:50
(04-11-2016 19:52)slyhach писал(а): Целую неделю сравнивал несколько претендентов в разных режимах. Делал просто архивирование, естественно без сжатия (оно меня не интересует), затем раз архивирование, сравнивал. Так и не удалось получить идеальную копию исходного файла по качеству звучания. Порой отличия были такими, что складывалось впечатление, что копия в MP-3.
Самый удачный вариант получился с помощью WINRAR...
То Mr.White.Полагаю, с FLAC и APE топикстартер тоже экспериментировал. Во всяком случае, в моём тесте и FLAC, и APE, и WinRar показали худший результат по сравнению с рипнутым с CD WAWом, не подвергавшимся архивации. Естественно, хэш-суммы совпадают, об этом я писАл в начале темы. Но вы же вряд ли её читали сначала.
|
|
|
|
Mr.White
Участник
|
RE: Архивирование аудио файлов / 12-01-2017 16:51
(12-01-2017 16:50)AudioTomCat писал(а): То Mr.White.Полагаю, с FLAC и APE топикстартер тоже экспериментировал. Во всяком случае, в моём тесте и FLAC, и APE, и WinRar показали худший результат по сравнению с рипнутым с CD WAWом, не подвергавшимся архивации. Естественно, хэш-суммы совпадают, об этом я писАл в начале темы. Но вы же вряд ли её читали сначала.
Ясно! У Фишера просто еще не такого уровня система, чтобы слышать разницу между между оригинальным wav или разжатым с flac. Если так, то может пока рано тестировать? Или как обьяснить тот феномен, что архиваторы слыно (разжатые) а flac нет?!
(Отредактировал 12-01-2017 в 19:54 #1.)
|
|
|
|
|
|
|
Mavpa13
Учу Правила
|
RE: Архивирование аудио файлов / 12-01-2017 22:35
(12-01-2017 16:47)Fisher писал(а): В разжатом FLAC в WAV, ничего плохого не замечал.
Вот в сжатом виде (FLAC) - слушать не могу. Хотел неоднократно, чтоб не терять время кодирование, но ни разу не получилось.
Mr.White - уж больно дерзки, как для "новорожденного"
Али чей клон?!
http://hi-fidelity-forum.com/profile/31277
|
|
|
|
|
Mr.White
Участник
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Mr.White
Участник
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|