Стабилизация напряжения
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 17-01-2017 23:13
(17-01-2017 21:38)madhohol2 писал(а):  На моё имхо стаб нужен для защиты техники в доме/квартире в первую очередь. для этих целей сервоприводные считаю злом. по причине скорости реакции и надежности.
для музыки надо что-то типо PS Audio или Shunyata с конским ценником. Ну или чтоб кто-то аналог скопировал, или свой сделал. Сам сейчас думаю над регенератором, чтоб двойное преобразование было.
У меня все по-другому.
Не знаю, чему из техники нужна защита - сейчас в любом аппарате от перенапряжения защит столько, что можно было бы и поменьше - мне, как раз, для музыки
Biggrin.
И регенераторов у меня хватает, но меня все пугают, что в деревне будут проблемы с напряжением, вот я и задумался про свои усилители, которы никаким регенератором не запитать. Хочу одну фазу пустить через стаб с возможостью байпасса, но, прежде, планирую взять несколько образцов - послушать.
Причем, у себя в квартире, где ниже 225 бывает редко.
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alecm , igorbio
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 17-01-2017 23:30
(17-01-2017 21:46)PuPS_2 писал(а):  Коллеги, есть счастливые обладатели регенератора сети Fantasy Power station?
Напишите, пожалуйста, свое мнение о приборе.
Заранее, спасибо)
Я приобрел данный прибор и остался очень доволен. Качество на высоте. Звук меняется довольно заметно в лучшую сторону.
В колонках сейчас идеальная тишина в паузах или при максимальной выкрутке РГ. Подключил СД транспорт, ЦАП и предусилитель. На выходе там три розетки.
Но учтите этот аппарат только для источников и ЦАПов. Максимальная нагрузка 120 В.
(Отредактировал 17-01-2017 в 23:31 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: PuPS_2
PuPS_2 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 00:13
(17-01-2017 23:30)serapion1984 писал(а):  Качество на высоте. Звук меняется довольно заметно в лучшую сторону.
В колонках сейчас идеальная тишина в паузах или при максимальной выкрутке РГ.
Присматриваюсь к этому регенератору, пока вижу мало отзывов, но только положительные.
(17-01-2017 23:30)serapion1984 писал(а):  Но учтите этот аппарат только для источников и ЦАПов. Максимальная нагрузка 120 В.
В планах подключить только источник Versus Audio MP и комбайн Flux Lab Solid One.

Такую капусту грешно есть помимо водки! © Паша Эмильевич.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 00:40
Fantasy Power station-это полнейший шлак....всего лишь 120 ват.кому нужно такое Г и за такие деньги.??лучше Мариупольский взять,или на вторичке найти пи эс аудио 300........Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
igorbio Не на форуме
Учу Правила

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 01:10
вот у меня два пи эс аудио регенератора полетело. один Р300 б/ушный брал, две недели прожил. второй новый брал в аудиовидеомире - через три месяца тоже сломалсо. и это при том, что стоял вольтер стаб на входе линии. тот гудел и гудит в подсобке, но не сгорел до сих пор Happy0065
на ремонтке ребята сказали по секрету, не те у нас сети для пс аудио и прочей пиндосской аппаратуры для "лечения" сети. в итоге плюнул и поставил себе просто фильтр (правда опять же пи эс аудио) после стаба для аудио. пока он пережил по времени работы оба регенератора Fighting0030
(Отредактировал 18-01-2017 в 01:24 igorbio.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PuPS_2
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 01:35
У моего знакомого PS Audio P1000. Мощник какой не включаешь, глохнет. Что толку от такой бандуры, в ней в итоге все равно живет СД и ЦАП.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 03:22
(17-01-2017 23:01)vovan4ik писал(а):  _https://www.youtube.com/watch?v=_nlP-IqI5gU
Так понятней?
Мне то давно понятно что это полный отстой! А вы видимо этого не понимаете. Wink
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 03:50
(18-01-2017 01:10)igorbio писал(а):  на ремонтке ребята сказали по секрету, не те у нас сети для пс аудио и прочей пиндосской аппаратуры для "лечения" сети. в итоге плюнул и поставил себе просто фильтр (правда опять же пи эс аудио) после стаба для аудио. пока он пережил по времени работы оба регенератора Fighting0030
А кто, простите, сказал?
Happy0196
У меня один 10 лет работает, второй - пять. Между делом был еще третий - тоже года три не выключался никогда и....ничего, так и продал рабочим...
Cry
(Отредактировал 18-01-2017 в 03:52 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , doom , VladimirNB , serg68 , alecm , vd-two , Сергей Юрич , ci-ti
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 07:20
(18-01-2017 03:50)K.V.V. писал(а):  А кто, простите, сказал?
Happy0196
У меня один 10 лет работает, второй - пять. Между делом был еще третий - тоже года три не выключался никогда и....ничего, так и продал рабочим...
Cry
Аналогично...
В моей практике из полутора десятков установленных у клиентов за полтора десятка лет - НИ ОДИН не пошабашил...Happy0158
Может я чего то не так делаю? Shocked
(Отредактировал 18-01-2017 в 07:21 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Сергей Юрич
vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 09:09
(18-01-2017 03:22)VladimirNB писал(а):  Мне то давно понятно что это полный отстой! А вы видимо этого не понимаете. Wink
Теперь вы, активней и с пояснениями плизз.
Скорость 5 мс, 1600 ступеней! Не 36 или даже 48. И не пилит синус. Предложите хоть нечто отдалённо похожее.
Из онлайн советую такой _http://on-power.com.ua/produkcziya/istochniki-besperebojnogo-pitaniya-ibpubs/riello_sentinel_dual_sdh3000_3000va_2700vt_1f-1f
За такую мощность адекватная сумма.
(Отредактировал 18-01-2017 в 09:30 vovan4ik.)

вчера было завтра для позавчера
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 09:58
(18-01-2017 09:09)vovan4ik писал(а):  Скорость 5 мс, 1600 ступеней! Не 36 или даже 48. И не пилит синус.
Это вы пожалуйста поподробнее о том, где там 1600 ступеней (чего ступеней?), и как он не пилит синус, если там заложен принцип ШИМ?
И по вашему помех он на выходе не имеет никаких. И Звук не портит совсем.
Есть осциллограммы выходного напряжения под нагрузкой? Ну и для полной картины спектрограммы.
Найти все сообщения

vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 10:31
(18-01-2017 09:58)VladimirNB писал(а):  Это вы пожалуйста поподробнее о том, где там 1600 ступеней (чего ступеней?), и как он не пилит синус, если там заложен принцип ШИМ?
И по вашему помех он на выходе не имеет никаких. И Звук не портит совсем.
Есть осциллограммы выходного напряжения под нагрузкой? Ну и для полной картины спектрограммы.
Я по моему нигде про помехи не упоминал. Я писал о наилучшей скорости из всех видов стабилизации, помехи при этом есть у всех видов. Для аудио советовал регенератор, для борьбы с х..м напряжением данный стаб. как самый быстрый! Я еще раз повторяю Я ИМИ НЕ ТОРГУЮ! Кому интересно дам под залог послушать и тестировать. Желательно если есть ещё какой то стаб. для сравнения. Самому интересноУлыбка Вы пока ничего не предложили со своей стороны. Только лишь хотите, что бы для вас кто то что-то фиксировал. Если это вам нужно и правда, обратитесь к производителю.

вчера было завтра для позавчера
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 10:42
(18-01-2017 10:31)vovan4ik писал(а):  Я по моему нигде про помехи не упоминал.
Вот так поворот! Советуете всем для питания звуковых систем, и вдруг "про помехи не упоминал".Happy0196
Я понимаю что очень хочется продавать. Это нормально. Наверное для дачи, или кухни, для гаража, это и подойдет. Тут главное чтобы цена была конкурентной.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 13:40
у меня их два.....этих самых регенераторов....естественно родной пи эс аудио,а не убогий от аудиолота 120 ват мощности за 19000 гр.
и я их тоже чинил,и летом сделал полную профилактику в виде замены кондеров,за что гигантское СПАСИБО Володе из Мариуполя vd-two
расставаться с ними не вижу смыслаShockedLove0030Love0030Love0030Love0030

И если вам нужно что то чинить по регенераторам,то лучше к нему обратиться
(Отредактировал 18-01-2017 в 14:13 #1.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , igorbio , Enrique31 , apr.kobra , BIO3BEPb
igorbio Не на форуме
Учу Правила

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 13:46
может и правда, просто не повезло. дваждыCry
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 14:08
Меня учили, что в любом автомобиле самая главная деталь это - прокладка между сиденьем и рулем.
В большинстве ситуаций с аудиотехникой за мой 20-летний опыт отмечал полную аналогию.
Embarrassed
Считать, что технике, а, тем более, работающей 24/7, никогда не нужна профилактика, может только идиот.
Круче него только та группа персонажей, которая считает, что в технике 40-50 летней давности ничего нельзя трогать, чтобы "магия", бля, не пропала.

Но, к примеру, танталовые конденсаторы в английских усилителях конца 80-х- начала 90-х следует менять все не потому, что они плохо звучат, а только потому, что они склонны к произвольному короткому замыканию в таком возрасте.
Туда же столь дрочибельные селеновые выпрямители, которые стоят в цепи смещения выходных ламп. Действительно, квартет выходных ламп сгорит столь магическим образом, что это событие вы запомните на всю жизнь!
Happy0144
И таких примеров....
facepalm

P.S. Есть ли еще кто-то, юзавший этот самый Вольтер Эталон?
Или, по-любому, брать и слушать самому? Все-таки, 20кг и неближний свет...
Sad
(Отредактировал 18-01-2017 в 14:15 #1.)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , alex 2
igorbio Не на форуме
Учу Правила

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 14:41
насчет профилактики не спорю, но второй регенератор р3 был новый из магазина. уверен, вы не считаете нормой поломку столь дорогого оборудования через два месяца. хотя, конечно, он мог в том магазине и не один год лежать на складе до покупки.
насчет вольтера - был у меня вольтер 2000 в 2015 году. проработал один вечер и я отправил его обратно в днепр в магазин. молодцы, что деньги вернули и вообще ребята заслуживают уважения. так вот вольтер поставил в стойку и включил. сразу не понравился гул в холостом режиме, без нагрзки. когда подҡлючил всю систему, в колонках появился фон - слышимый гул на нижних частотах. без стаба гула не было. а с ним хорошо слышно с 2 метров. и в усилках трансы загудели кстати. в итоге все три гула наложились и в тишине находиться в комнате было неприятно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
Enrique31 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 14:52
(18-01-2017 14:41)igorbio писал(а):  насчет профилактики не спорю, но второй регенератор р3 был новый из магазина. уверен, вы не считаете нормой поломку столь дорогого оборудования через два месяца. хотя, конечно, он мог в том магазине и не один год лежать на складе до покупки.
насчет вольтера - был у меня вольтер 2000 в 2015 году. проработал один вечер и я отправил его обратно в днепр в магазин. молодцы, что деньги вернули и вообще ребята заслуживают уважения. так вот вольтер поставил в стойку и включил. сразу не понравился гул в холостом режиме, без нагрзки. когда подҡлючил всю систему, в колонках появился фон - слышимый гул на нижних частотах. без стаба гула не было. а с ним хорошо слышно с 2 метров. и в усилках трансы загудели кстати. в итоге все три гула наложились и в тишине находиться в комнате было неприятно.
Да видно купленный вами Volter оказался не удачным, ничего в нем не гудит, никакого фона не подает, за свои деньги нормально работает, хотите лучше покупайте PS Audio P3, 5, 10...Party0012

Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
Найти все сообщения

igorbio Не на форуме
Учу Правила

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 14:56
не понял мысль.
Найти все сообщения

Enrique31 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 14:59
(18-01-2017 14:56)igorbio писал(а):  не понял мысль.
Мысль о том, чтобы вы покупали товар в магазине, а не у Коли-Вани!Party0012

Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS