Стабилизация напряжения
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 17-01-2017 23:13
(17-01-2017 21:38)madhohol2 писал(а): На моё имхо стаб нужен для защиты техники в доме/квартире в первую очередь. для этих целей сервоприводные считаю злом. по причине скорости реакции и надежности.
для музыки надо что-то типо PS Audio или Shunyata с конским ценником. Ну или чтоб кто-то аналог скопировал, или свой сделал. Сам сейчас думаю над регенератором, чтоб двойное преобразование было.
У меня все по-другому.
Не знаю, чему из техники нужна защита - сейчас в любом аппарате от перенапряжения защит столько, что можно было бы и поменьше - мне, как раз, для музыки
.
И регенераторов у меня хватает, но меня все пугают, что в деревне будут проблемы с напряжением, вот я и задумался про свои усилители, которы никаким регенератором не запитать. Хочу одну фазу пустить через стаб с возможостью байпасса, но, прежде, планирую взять несколько образцов - послушать.
Причем, у себя в квартире, где ниже 225 бывает редко.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
igorbio
Учу Правила
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 14:08
Меня учили, что в любом автомобиле самая главная деталь это - прокладка между сиденьем и рулем.
В большинстве ситуаций с аудиотехникой за мой 20-летний опыт отмечал полную аналогию.
Считать, что технике, а, тем более, работающей 24/7, никогда не нужна профилактика, может только идиот.
Круче него только та группа персонажей, которая считает, что в технике 40-50 летней давности ничего нельзя трогать, чтобы "магия", бля, не пропала.
Но, к примеру, танталовые конденсаторы в английских усилителях конца 80-х- начала 90-х следует менять все не потому, что они плохо звучат, а только потому, что они склонны к произвольному короткому замыканию в таком возрасте.
Туда же столь дрочибельные селеновые выпрямители, которые стоят в цепи смещения выходных ламп. Действительно, квартет выходных ламп сгорит столь магическим образом, что это событие вы запомните на всю жизнь!
И таких примеров....
P.S. Есть ли еще кто-то, юзавший этот самый Вольтер Эталон?
Или, по-любому, брать и слушать самому? Все-таки, 20кг и неближний свет...
(Отредактировал 18-01-2017 в 14:15 #1.)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Enrique31
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 14:52
(18-01-2017 14:41)igorbio писал(а): насчет профилактики не спорю, но второй регенератор р3 был новый из магазина. уверен, вы не считаете нормой поломку столь дорогого оборудования через два месяца. хотя, конечно, он мог в том магазине и не один год лежать на складе до покупки.
насчет вольтера - был у меня вольтер 2000 в 2015 году. проработал один вечер и я отправил его обратно в днепр в магазин. молодцы, что деньги вернули и вообще ребята заслуживают уважения. так вот вольтер поставил в стойку и включил. сразу не понравился гул в холостом режиме, без нагрзки. когда подҡлючил всю систему, в колонках появился фон - слышимый гул на нижних частотах. без стаба гула не было. а с ним хорошо слышно с 2 метров. и в усилках трансы загудели кстати. в итоге все три гула наложились и в тишине находиться в комнате было неприятно.
Да видно купленный вами Volter оказался не удачным, ничего в нем не гудит, никакого фона не подает, за свои деньги нормально работает, хотите лучше покупайте PS Audio P3, 5, 10...
Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
|
|
|
|
|
igorbio
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|