Звук с ПК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 26-01-2017 01:42
(26-01-2017 01:04)Yan писал(а): А кино full hd ваш комп показывает хорошо? Или тоже затыкается, щелкает? Видео без проблем.
(26-01-2017 01:04)Yan писал(а): Зависит. Он должен успевать наполнять буфер "звуковой карты", по мере того как она его 'опустошает". Все остальное это особенности конкретной звуковой карты, включая драйвера оси. У меня звуковой карты в компьютере нет. Вернее есть интегрированная, которую я выключил. Звук вывожу через ЮСБ на ДАК.
Даже при выключенном Хроме, при некоторых настройках Аплеера, нормальный звук удаётся вывести не из каждого USB гнезда. Причём эта "нормальность" часто не в каких-то еле уловимых нюансах, а такая, что звук в "кривом гнезде" искажается до неузнаваемости.
ЗЫ На рабочем компьютере, есть такая же звуковуха, как у ТС. И ей не все настройки таймера в Аплеере нравятся. Хочу это настройками БИОСа-ОСи победить.
(Отредактировал 26-01-2017 в 01:50 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 26-01-2017 10:19
(25-01-2017 22:54)VNV73 писал(а): Забить то на прогу можно... но осадочек то останется
Хочу попросить PnL и urfinjuss66(у которых красивые картинки, но небольшое время прогона) сделать на этом Латенси Мон по три прогона подряд, минут по семь и огласить результат. Интересно просто - это только у меня подобный глюк или у всех. Даа, безоглядно доверять всем этим програмкам, думаю, не стоит...
Включил и... Чой-то? через минуту выползло... Надо понять, что показывает эта строчка(как понял что-то с хардом) но посмотрите на количество чегото там отправленного - за сто!!!
В первых трех строчках- там тож постоянно другие, не зависимые от времени данные - проверен тот протокол, кернел там, драйвер сети...
Вот с музоном онлайн
Не понял, вчерась все ж было чики-пуки?
Снес прогу, поставил по новой и... Вуаля? Мы снова в ТОПе?
Сколько там в последней строчке опросов? Восемь?
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 26-01-2017 16:30
(26-01-2017 15:48)Sajk писал(а): Или сделать отдельный МузПк (это не так дорого), поставить туда карточку на USB выхлоп от Soroka или PaulPang и слушать музыку
Кстати на Сундуке рекомендуют вот такие платы для основы МузПК
_http://www.asrock.com/mb/Intel/J3710-ITX/index.us.asp
Или _http://www.asrock.com/mb/Intel/J3160TM-ITX/
Моё имхо, что этим советам можно доверять, там всё слушается довольно тщательно и слушается много железа, прежде чем делать выводы.
_http://soundex.ru/index.php?/topic/36645-music-player-daemon-железо-и-софт-для-цифрового-источника-на-linux/&page=408#comment-1706154
Цена - довольно приемлемая, учитывая что это Материнка+процик.
А карточку РСI-USB можно и позже прикупить, по мере фин. возможностей. Первое время обойтись обычным дешёвым БП, а хороший купить позже... Вообще большое преимущество МузПк в том, что его можно совершенствовать постепенно, постепенно вкладывая финансы.
(Отредактировал 26-01-2017 в 16:35 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 26-01-2017 20:39
(26-01-2017 14:19)Kir9790 писал(а): чтоб получить хорошие результаты с ней Винду надо очень хорошенько резать и оптимизировать, что на универсальном компьютере непросто. А вот ухудшают ли эти дропы качество звука (и если да, то насколько) - это уж каждый для себя может решить...
Именно так, улучшить еще можно, но для этого нужно собирать комп исключительно для транспорта и только с одним SSD.
Дропы не ухудшают качество, они могут сделать воспроизведение нестабильным, точно так-же, как USB-кабель в случае сбоев передачи данных, только артефакты будут иными. Например, при обращении к сетевому диску, с которого идет воспроизведение, винда снова перечитывает структуру папок и весь трафик сети уходит на это, после того, как в буфере закончатся данные музыка просто останавливается, потом снова звучит, но качество при этом не меняется. Поэтому буфер желательно по-больше и т.д.... Лучший выход - узкоспециализированный выделеный комп для транспорта, в котором можно минимизировать задачи на уровне ОС кардинально.
Программа и работа с ней нужны не для того, чтобы увидеть 0 на графиках или мериться с другими, а для поиска узких мест и их устранения. В комплексе с настройками плеера, БИОС, железа и т.п.
Кстати, задумался про дискретную сетевую карту специально под муз-контент, возможно, это позволит сделать выделить в универсальном компе ресурсы под транспорт более независимо. Но надо прикинуть.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | #1 |
|
|
|