Никогда бы не поверил, НО у резисторов, оказывается, есть тоже, как (+) так есть и (–) если подключать их к головке ВЧ.
Определял с помощью маятника, затем чтоб не забыть там где (+) привязывал белую нитку.
Там где (+) маятник будет вращаться вокруг ножки, а где (–) будет двигаться из стороны в сторону.
Положение резистора однозначно влияет на звук при подключении их к динамику ВЧ !!!
Удачи!
(25-10-2016 10:18)edissonil писал(а): Подскажите пожалуйста! Конденсаторы ClarityCap MR на ВЧ, есть ли разница между 400 В и 630 В. В цене есть, 11$ за штуку, вот и думаю... Спасибо за совет!
Разница в звучании самого конденсатора будет, а вот будет ли она слышна в конкретном тракте - только экспериментальным путем узнать можно. Дело в том что разный вольтаж - значит разная толщина диэлектрика, может и сам диэлектрик, со всеми от сюда вытекающими ... А если окажется что и толщина (сечение) проводника другое - то вообще будет разница ощутимая.
(22-12-2016 20:02)Анатолии писал(а): Повторюсь по резисторам:
Никогда бы не поверил, НО у резисторов, оказывается, есть тоже, как (+) так есть и (–) если подключать их к головке ВЧ.
Определял с помощью маятника, затем чтоб не забыть там где (+) привязывал белую нитку.
Там где (+) маятник будет вращаться вокруг ножки, а где (–) будет двигаться из стороны в сторону.
Положение резистора однозначно влияет на звук при подключении их к динамику ВЧ !!!
Удачи!
А я всегда игральными картами пользуюсь. На + выпадает король, а на - дама
Приветствую, кто, что может сказать о направленности конденсаторов Mundorf Supreme, Mundorf MCap EVO Oil, ClarityCap PX, ClarityCap ESA?
Находил на зарубежных форумах, что у Mundorf Supreme направление против надписей.
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Считаю, что направления для конденсатора не существует.
По-крайней мере я это совсем не заметил вот для резистора да для головки ВЧ – (+) или (–) тут да разница однозначно есть для звука, а вот для конденсатора я вообще не уверен, что она существует.
Пробовал найти это значение с помощью маятника, однако не смог маятник это не определил.
(30-01-2017 16:51)vetalya1984 писал(а): Находил на зарубежных форумах, что у Mundorf Supreme направление против надписей.
Проведите эксперимент самостоятельно, благо, это очень легко.
Возьмите две абсолютно одинаковые пары акустики, поменяйте у них в фильтре конденсаторы на ВЧ, в одну поставьте по направлению, во вторую - против; прогрейте после этого акустику от 500 до 1000 часов, а после - послушайте и сравните.
И обязательно потом отпишИтесь, как лучше.
Делов-то!
Заметил, может кому пригодится. Если конденсатор на ВЧ стоит последовательно перед ним, лучше напрямую его припаять к динамику (естественно одним выводом).
Если не достает, удлинить хорошим проводом с другой стороны.
А когда это не вручную сделанный Дуелунд, а промышленное производство, и конденсаторы ссыпаются в общий "котел" перед тем, как попасть на маркировку, перемешиваясь.
Что в таком случае делать с направлениями?