(31-01-2017 19:49)Флудимир писал(а): Вы правда думаете так? А если я скажу что точка прослушивания/измерения находится строго в центре комнаты, 1.5 метра от боковых стен
Честно говоря, никак не думаю, просто назвал исходя из линейных размеров первый вероятный сценарий появления моды 55 Гц, в исходном сообщении про точку прослушивания не было ни слова. Ну если сидите в нуле по ширине, есть значит еще где-то кратное 3, 6 расстояние между стен.
Цитата:Ну если сидите в нуле по ширине, есть значит еще где-то кратное 3, 6 расстояние между стен.
Угу, близко к этому. От капитальной фронтальной стены до капитальной стены с балконным блоком 5.5м, балкон глубиной около метра. Острый пик ачх четко на 55гц, что с одной стороны не соответствует ни 5.5 ни 6.5м, но как-то вот так получается. И этот пик не исчезает полностью даже в нуле второй моды по длине - как оказалось стекла балконного блока довольно сильно резонируют на 52-57гц. В общем я все это к тому что одним только калькулятором мод ни разу не обойтись, а можно только прикинуть.
Еще полезный калькулятор мод вот http://www.acoustic.ua/forms/room-modes-mo.html , позволяет прикинуть немного точнее, но тоже измерений не заменит
(31-01-2017 20:34)Флудимир писал(а): В общем я все это к тому что одним только калькулятором мод ни разу не обойтись, а можно только прикинуть.го точнее, но тоже измерений не заменит
А кто-то с этой мыслью не соглашался?
Исходно я писал о том, что акустическая обработка, если не возводятся капитальные стены или ну очень тяжелые объекты, не меняет суть распределения мод, но влияет на их добротность.
(31-01-2017 20:16)Тибетский Ламер писал(а): tern005, у меня должно бы быть так, но благодаря мебели вот так -
Картинку бы измерений с мебелью и линейные размеры комнаты с измерениями сравнить. Но я пока не видел, чтобы мебель моды передвигала