Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите!
Автор Сообщение
Slava Dnepr Не на форуме
Постоялец

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 02-02-2017 21:42
провода в наличии, а вот коннекторы хотел купить. Кто то из форумчан позвонил мне(даже не знаю кто) и сказал что я дурак, типа деньги на ветер, результата не будет!!! та и тут не особо не поддержали идею, так чаго дальше дуться то?)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 02-02-2017 21:55
Пробовать и еще раз пробовать, а вдруг из Вас второй Ван Ден Хулл, или, не к ночи сказано, Рик Шультц получится Улыбка. Купить недорогие разъемы, для начала, и вперед. Только через собственные ошибки опыт и нарабатывается. А то тут принято, чтоб кабель по цене системы, иначе не заиграет.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 03-02-2017 01:15
ТС: а на какой проводок глаз положили?

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 03-02-2017 08:48
(02-02-2017 21:55)Nekrozov писал(а):  Купить недорогие разъемы, для начала, и вперед. Только через собственные ошибки опыт и нарабатывается. А то тут принято, чтоб кабель по цене системы, иначе не заиграет.
Сергей, использовать акустический кабель как сетевой - это тупость,
а не опытMad0228...это в мягкой форме.Biggrin ТС принял уже решение и правильное.
А по поводу ценообразования согласен, главное не цена а баланс в
системе, правильный подбор компонентов.Happy0144

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 03-02-2017 15:36
Когда меня "накрыла" кабельная тема, я перепробовал все кабели, до которых смог дотянуться, в том числе и акустический Супра, не выходя, правда, за разумные финансовые рамки. Вы упустили, что самый начальный уровень для сетевых кабелей это примерно $100, а у ТС усилитель за 300 и неизвестно какая акустика. Может быть на его системе разницы в звучании вообще не будет и вкладывать сейчас значительную сумму в хороший брендовый кабель не стоит.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 03-02-2017 15:41
(03-02-2017 08:48)t.800 писал(а):  Сергей, использовать акустический кабель как сетевой - это тупость,
а не опытMad0228...это в мягкой форме.Biggrin
Как минимум пол форума таких Wink

Кстати, одно время подобный ваустический, только Фокал, использовал для питания бытовой электроплиты. Часто пользовался духовкой - кабель в полном порядке, проблемы были только с вилкой-розеткой. Более экстремального эксплуатирования и не придумаешь.
(Отредактировал 03-02-2017 в 15:44 Yuri S.)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 03-02-2017 16:49
Почему нормальный акустический и не пустить на силовой? Не такая витая пара или тефлон-пвх? Супер сетевиков на все не напасешься. У меня штуки три есть таких - лучше штатных, не продам остатки -будет еще три
(Отредактировал 03-02-2017 в 17:02 konrats.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ruslan 1 , санчос , baby boy
Slava Dnepr Не на форуме
Постоялец

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 03-02-2017 17:59
(03-02-2017 15:36)Nekrozov писал(а):  а у ТС усилитель за 300 и неизвестно какая акустика.
Усилитель новый стоит 400, акустика за 600$ Wharfedale Evo-2 10. Кабель присмотрел вот такой , или нет смысла менять на сток. на этот?
https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/prodam-setevoy-kabel-audioquest-nrg-1-1-8m-IDoRX0g.html

вот еще пару присмотрел
https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/setevoy-kabel-siltech-made-in-holland-IDkcVeQ.html

https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/setevoy-kabel-supra-lorad-mk-ii-3h2-5-mm-IDpBIi0.html
(Отредактировал 03-02-2017 в 18:02 Slava Dnepr.)
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 03-02-2017 18:24
(03-02-2017 16:49)konrats писал(а):  Почему нормальный акустический и не пустить на силовой? Не такая витая пара или тефлон-пвх? Супер сетевиков на все не напасешься. У меня штуки три есть таких - лучше штатных, не продам остатки -будет еще три
Совершенно верно!!! Подтверждаю на своём опыте. Использую один из сетевиков сделанный из акустического Квеста - результат ощутимо лучше против штатного компьютерного 0.75мм.
Не нужно покупать в систему за 300-500$ сетевики по 100 ))разумнее сделать самому с фейковыми вилками, не ну можно конечно и купить фирму- если бабосы позволяют..
(Отредактировал 03-02-2017 в 18:38 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , konrats , Sputnik , санчос
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 03-02-2017 19:15
Круто. За 1530 грн "референсный кабель питания SILTECH SPX-28, длина 1.8 м, производство Нидерланды. Общий диаметр 17мм, внутри три жилы по 11 нитей высокоочищенной посеребрённой монокристаллической меди, мощный двойной экран из медной оплётки и алюминиевой фольги. Тяжёлые карбоновые коннекторы OYAIDE SCHUKO made in Japan , контакты - медь "
На ЛОХикс есть все
Найти все сообщения

Выразили согласие: ms142 , vl27 , A. Van Gart
Gremlin1974 Не на форуме
Старожил

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 03-02-2017 19:35
(03-02-2017 08:48)t.800 писал(а):  Сергей, использовать акустический кабель как сетевой - это тупость,
а не опыт
В чем тупость?
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 03-02-2017 19:59
Да это ничуть не большая тупость, чем делать акустические провода из витой пары UTP.
Просто соблюдайте технику безопасности и помните о том, что плохая изоляция может привести к пожару.
(Отредактировал 03-02-2017 в 20:00 powercord.)
Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 03-02-2017 20:18
Slava Dnepr Сетевик - это хорошо! Но только не из виванки. Biggrin
А Вы уверены, что сейчас нужен именно сетевой кабель? Может для начала межблок и акустический? Вы же их здесь не обозначили. А источник какой?
Если колдовать с НАДом, попробуйте вместо перемычек Pre Out - Main In поставить какой-нибудь межблочный кабель. Иногда насыщенность и детальность улучшаются.

Если источником служит компьютер, можно подавать сигнал сразу на вход усилителя мощности Main In, минуя встроенный предусилитель. Но сначала обязательно убрать в ноль громкость на компьютере, так как при таком подключении громкость усилителя не регулируется и будет максимальной. Есть неудобства: управление громкостью только с компа и на усилке не будет работать темброблок.
Но, улучшение звука услышите сразу.
Найти все сообщения

Slava Dnepr Не на форуме
Постоялец

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 03-02-2017 20:47
(03-02-2017 20:18)Sputnik писал(а):  Slava Dnepr Сетевик - это хорошо! Но только не из виванки. Biggrin
А Вы уверены, что сейчас нужен именно сетевой кабель? Может для начала межблок и акустический? Вы же их здесь не обозначили. А источник какой?
Если колдовать с НАДом, попробуйте вместо перемычек Pre Out - Main In поставить какой-нибудь межблочный кабель. Иногда насыщенность и детальность улучшаются.
межблочник ультралинк, акустический ваирворд. Источник-сетевой плеер встроеный в ресивер онкио 646, характеристики ЦАПа на фото

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 03-02-2017 20:51
У меня тоже межблок Ультралинк есть - старинный Audiophile MK2. Хорошая вещь!
Найти все сообщения

Slava Dnepr Не на форуме
Постоялец

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 03-02-2017 20:52
усилитель NAD 326

подключен к линейному выходу ресивера
(Отредактировал 03-02-2017 в 20:53 Slava Dnepr.)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 03-02-2017 20:55
(03-02-2017 19:15)konrats писал(а):  Круто. За 1530 грн "референсный кабель питания SILTECH SPX-28, длина 1.8 м, производство Нидерланды. Общий диаметр 17мм, внутри три жилы по 11 нитей высокоочищенной посеребрённой монокристаллической меди, мощный двойной экран из медной оплётки и алюминиевой фольги. Тяжёлые карбоновые коннекторы OYAIDE SCHUKO made in Japan , контакты - медь "
На ЛОХикс есть все
У етого дяди одни подделки,вы на гибралтар посмотрите,да и по ценам все ясно.Happy0065

(03-02-2017 17:59)Slava Dnepr писал(а):  Усилитель новый стоит 400, акустика за 600$ Wharfedale Evo-2 10. Кабель присмотрел вот такой , или нет смысла менять на сток. на этот?
https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/prodam-setevoy-kabel-audioquest-nrg-1-1-8m-IDoRX0g.html

вот еще пару присмотрел
https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/setevoy-kabel-siltech-made-in-holland-IDkcVeQ.html

https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/setevoy-kabel-supra-lorad-mk-ii-3h2-5-mm-IDpBIi0.html
По первой ссылке ето мой кабель,для начала вполне пойдет,звоните договоримся,непонравится верну вам деньгиHappy0144
(Отредактировал 03-02-2017 в 20:58 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik , alexvdg , A. Van Gart
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 03-02-2017 21:01
(03-02-2017 20:52)Slava Dnepr писал(а):  усилитель NAD 326

подключен к линейному выходу ресивера
Если интересно, как работает НАД сразу на вход мощника, можно с наушникового выхода ресивера подключить, только опять же, громкость реса сначала уберите.
Найти все сообщения

Slava Dnepr Не на форуме
Постоялец

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 03-02-2017 21:15
(03-02-2017 21:01)Sputnik писал(а):  можно с наушникового выхода ресивера подключить
Выход на наушники у реса, это типа выход преаут с реса?
Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу изготовить сетевой кабель из акустического, помогите! / 03-02-2017 21:51
Если на ресе есть пре аут, регулируемый, то лучше через него. Если нет, то через обычный выход наушников. Тогда, естественно, кабель специальный нужен.
Но только не подключайте линейный выход ресивера на вход мощника.
Если не уверены, регулируемый выход, или нет, опробуйте его сначала на обычном CD входе усилителя. Сигнал должен реагировать на изменения громкости реса.
(Отредактировал 03-02-2017 в 21:59 Sputnik.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS