Заземление в частном доме своими руками
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
RE: Заземление в частном доме своими руками / 11-02-2017 18:17
Нет, не мерял, может летом и померяю, в самую жару. Я описал как легче тот же уголок воткнуть на глубину метра три . А если с самого начала -копаем траншею по периметру (мин 2,5 метра между штырями, треугольник, но его маловато будет, квадрат и т.д.) глубиной 40-60 см, ямы под штыри 60-80 см, штыри 2,5-3метра загоняем в землю, чтоб оставалось около 20см, обвариваем периметр полосой, уголком, прутком (мин. 10-ка) Сварочные швы зачищаем от шлака, грунтуем, красим или смолой, чтоб не корродировали. Весь контур само собой не красим . Шину заводим в дом или как там устроено. Потом звездой разводим по дому. Как то так.
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Заземление в частном доме своими руками / 11-02-2017 19:08
Мда. Сколько людей - столько мнений
И выбрать нужное, порой бывает не легко
(11-02-2017 18:30)Дмитрий Медведев писал(а): Заземление делаем на весь дом, но на выделенку питания системы не подключаем. С обеих сторон. ОК.
Т.е. в распред ящике, в доме, откуда будет выходить выделенка на систему, оставляем возможность подключится к земле, при наличии регенератора. Пока его не будет, пользуем систему без заземления? Я правильно понял?
(11-02-2017 18:48)doom писал(а): конечно стоит.у меня сделанно именно так.одно для всего дома и отдельное для аудио. Если делать такой вариант, то на каком расстоянии друг от друга, должны быть зарыты оба заземления?
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|