Сквизлайт и MPD уже музыку играют. Последним управляю с планшета. Ещё благодаря помощи Sajk появилась новая стрим-читалка в виде JRiver.
"Жизнь налаживается..." (с)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Пока что существует гигантская прорва между уровнем ПО, созданного китайцами самостоятельно, и ПО, созданного по нормальным "западным" стандартам. Вцелом, по индустрии. Говорю это с 100% ответственностью. Возможно, когда нибудь они ее и сократят.
О каких "китайцах" речь? СОТМ - корейцы, если что. И к работе самого ПО у меня претензий нету, пока. В моём случае, проблема была во мне и в Сквизлайте, который прятал папку с комповой музыкой далеко. Но Сквизлайт - это тоже не разработка Сотм - это Logitech.
Или Вы про Teac писали? )))
Sotm прогрелся и немного "ожил"
Пространственно играет очень недурно. В звуке меньше синтетики и сибилянтов, по сравнению с ПК, ВЧ более натуральные.
С родным импульсником детализация не очень, хотя сейчас работает с ним. С АКБ детальность была выше. С хорошим БП должно быть ещё краше.
Звук "из коробки" не понравился совсем, после прогрева - другой коленкор.
Нашёл тему-сравнение на ComputerAudiofile - Auralic Aries Mini vs Sonore uRendu vs Sotm sMS-200
Для питания подобных сабжей народ очень хвалит БП на Ультра-капах с использованием качественной фильтрации (3-5мкВ) и сверхнизкого выходного сопротивления (4-8 мОм) в очень широкой полосе частот. Типа Uptone LPS-1
Ещё для улучшения вывода по USB применяют развязку Regen
Для "прокачки" LAN используют настройку компьютера мостом - стриммер подключается прямо к родной сетевухе компьютера, а роутер к дополнительной сетевой PCI- PCI Ex карточке. Говорят эффект очень значительный. Плюс используют развязывающие фильтры в LAN.
Для "прокачки" LAN. Аудиофилейные - LAN шнурки, PCI карты уже есть в продаже ?
Развязывающие фильтры в LAN - это вообще конец, вы посмотрите сначала как устроена сетевая карта, ..... и что там на входе стоит ??
(19-02-2017 14:58)shiza писал(а): Для "прокачки" LAN. Аудиофилейные - LAN шнурки, PCI карты уже есть в продаже ?
Развязывающие фильтры в LAN - это вообще конец, вы посмотрите сначала как устроена сетевая карта, ..... и что там на входе стоит ??
Да, я знаю, что там стоят трансформаторы, тем не менее, дополнительную развязку ставят и эффект от неё народ слышит.
Что касается LAN-шнурков, то они уже есть ("аудиофилейные"), но по отзывам, несмотря на небольшую разницу в звуке между разными шнурками, разных изготовителей, смысла платить за эту разницу деньги, по словам сравнивавшего, нету. Гораздо больший прирост можно обеспечить другими способами.
ЗЫ Завидую Вам. "Чем меньше знаешь - крепче спишь"...
ЗЫЫ Кстати, на СА и не только, очень хвалят HQPlayer NAA. Особенно с его родным апсемплингом.
ЗЫ-ЗЫ Не завидую Вам, горе от "ума"
Разница там где она есть, т. е. измерена в ... попугах, граммах. На слух - лучше этим слухачам к врачу сходить, к психиатору или ухогорлоносу.
(19-02-2017 17:28)shiza писал(а): ЗЫ-ЗЫ Не завидую Вам, горе от "ума"
Разница там где она есть, т. е. измерена в ... попугах, граммах. На слух - лучше этим слухачам к врачу сходить, к психиатору или ухогорлоносу.
Самое интересное, что те, кто говорит об измерениях, не хотят ни сравнивать(на слух), ни мерять. Они для себя всё решили.
А разница "на слух", если она реальная, то должна по видимому как-то и измеряться. Вопрос только в том, что, как и чем мерять. Проще по старинке - на слух. У меня например нету приборов нужной точности, как и у большинства. А у Вас?
Если у Вас нечем измерить, то нафига вы пытаетесь что-то сравнивать, на слух - это клиника, без обид.
Слух - это не прибор, он у каждого свой по настроению ... некоторые звуки даже цветами определяют
Я думаю что всему должно быть обоснование.
И ваш комп. это довольно точный измерительный прибор, ..... С.П.Королев пол века назад о таком мечтать не мог, а какие вещи делал ...
(19-02-2017 18:22)VNV73 писал(а): Самое интересное, что те, кто говорит об измерениях, не хотят ни сравнивать(на слух), ни мерять. Они для себя всё решили.
А разница "на слух", если она реальная, то должна по видимому как-то и измеряться. Вопрос только в том, что, как и чем мерять. Проще по старинке - на слух. У меня например нету приборов нужной точности, как и у большинства. А у Вас?
И тут мы опять упремся во вкусовщину и личные предпочтения. Кому бас глубок, а кому и бубнит, высокие - россыпь серебра, да нее- цыкают и люминем отдают...
Сравнивать надо так - уронили серебряный долляр(дублон, пиастр...) на мраморный пол, записали-воспроизвели- сравнили. Роняем- слушаем, роняем...
Вот, примерно так
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
(19-02-2017 18:40)urfinjuss66 писал(а): И тут мы опять упремся во вкусовщину и личные предпочтения.
Ну, пока ведь речь только о том, есть разница или нет. Господин с ником shiza , который предлагал обратиться к психиатру , утверждает, что всякая разница надумана удифилами, но Вы ведь знаете, что это не так.
PS Что-то ветка уходит не туда, как обычно... Вместо обсуждения устройства, опять война "тупоконечников с остроконечниками" )))