Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-02-2017 00:11
И, всё-равно: С праздником вас, мальчики! Ashamed0002Party0012

* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска , etoneya , Andreass , igor_bolotov , lan_rc
tu-144 Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-02-2017 13:58
Добрый день всем участникам форума! Подскажите по вопросу, пожалуйста. Аппарат Kenwool 5020, одни диски играет нормально, другие иногда заикаются, перескакивают с дорожки на дорожку и т.д. Если несколько раз диск повторно установить, начинают играть нормально.
Найти все сообщения

etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-02-2017 11:03
Toppen, пожалуйста, при наличии времени сделайте сравнительный тест между NH1 (atrac3+ битрейт 256 или 352) и Sony NetMD MZ-510 (LP2).
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-02-2017 18:12
(26-02-2017 11:03)etoneya писал(а):  Toppen, пожалуйста, при наличии времени сделайте сравнительный тест между NH1 (atrac3+ битрейт 256 или 352) и Sony NetMD MZ-510 (LP2).
А смысл? Явно LP2 "сольет" atrac3+.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-02-2017 19:14
Ты "доломал" 33-ью? Happy0065

Писал японцам насчёт СМ? Давай их долбить вместе - только маякни - куда в какую графу им скидывать запрос - готов хоть каждый день их доставать.Party0012
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-02-2017 21:04
(23-02-2017 06:50)ya0sha писал(а):  Своей формой
А ещё у 810 батарейка AA, а не уже редкий сейчас 14M ("stick").

(24-02-2017 13:58)tu-144 писал(а):  Добрый день всем участникам форума! Подскажите по вопросу, пожалуйста. Аппарат Kenwool 5020, одни диски играет нормально, другие иногда заикаются, перескакивают с дорожки на дорожку и т.д. Если несколько раз диск повторно установить, начинают играть нормально.
Диагноз "по фотографии" - деградация смазки в сервоприводе пикапа (шестерни и направляющие). Чистка с удалением старой смазки и всего, что к ней прилипло, нанесение новой.

(20-02-2017 09:18)Abizian писал(а):  ...MD интересен лишь тем, кто:
4) ценит MD за удобство как физического носителя информации - быстро выбрать нужное, руководствуясь надписями на наклейках, взять рукой и сунуть в проигрыватель, и уже через секунду наслаждаться звуком. Самые большие муки выбора - выбрать нужный из 15-25 треков, но можно не выбирать, и слушать с начала.

Никакой другой физический носитель не даст такого удобства, разве что компакт-кассета, но там свои заморочки. К флешке и HDD треклист не привяжешь, разве что виртуальный, и не все аппараты позволяют увидеть его без телевизора.

(Отредактировал 27-02-2017 в 21:35 lan_rc.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iSh
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-02-2017 21:59
(27-02-2017 21:04)lan_rc писал(а):  4) ценит MD за удобство как физического носителя информации - быстро выбрать нужное, руководствуясь надписями на наклейках, взять рукой и сунуть в проигрыватель, и уже через секунду наслаждаться звуком.

Никакой другой физический носитель не даст такого удобства.
CD. Всё то же, только звук лучше (если мы говорим о стационарах, т.е. наличие MD дома - увы, только п.1 и п.3).
Найти все сообщения

Andreass Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-02-2017 22:36
(27-02-2017 21:04)lan_rc писал(а):  А ещё у 810 батарейка AA, а не уже редкий сейчас 14M ("stick").
Как раз у MZ-NF810 - "STICK", а батарейка АА пристегивается сбоку в контейнере...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска
radix50 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-02-2017 23:30
Приветствую всех участников форума!
Как здесь уже говорил один из участников - в свое время формат MD прошел мимо меня.
Примерно неделю назад внезапно стал обладателем почти живого MZ-R900.
Любопытство естествопытателя взяло свое и где то чуть почистил, где то слегка подпаял и оно ожило. Записал музыку на единственную, невнятной фирмы, медию, послушал и понял что это Оно и надо наверстывать упущенное... Улыбка))
Я наверное не буду так поэтичен как некоторые из участников форума писавшие здесь, но все таки скажу что для меня в сравнении с MP3 это было как читать бумажную книгу и книгу с экрана компьютера.
В этой ветке я нашел много интересной информации, надеюсь она продолжит свое существование Улыбка
Хорошего времени суток всем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Abizian , Аска , etoneya , Mnemonik
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-02-2017 00:04
(27-02-2017 21:59)Abizian писал(а):  CD. Всё то же, только звук лучше (если мы говорим о стационарах, т.е. наличие MD дома - увы, только п.1 и п.3).
Есть ещё одно удобство по сравнению с СиДи - возможность на диске записать только те песни, что мне нравятся. Ежели говорить о том, что перезаписываемый СиДи то же умеет, то МД побеждает размером!

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-02-2017 00:53
Мне никто не мешает записать на CD
(28-02-2017 00:04)toppen писал(а):  только те песни, что мне нравятся.
Причём, я запишу весь диск минут за 5 и пойду его слушать Tongue0011

(28-02-2017 00:04)toppen писал(а):  Ежели говорить о том, что перезаписываемый СиДи то же умеет, то МД побеждает размером!
Я НЕ перезаписываю. Всё, что я пишу - я пишу навсегда.
Размер для стационара мне безразличен. И CD побеждает качеством. Pohval

Если откровенно, то если бы я в 98-ом за аналогичные деньги мог писать на CD - на MD я бы даже не глянул.
Простите меня. Love0030

Т.ч. для меня MD = п.1. Всего лишь ностальгия. Бессмысленная и беспощадная.
И как и всё, что имеет хоть малейшее отношение к женщинам (ностальгия - слово женского рода) - затратное, алогичное и крайне иррациональное мероприятие.Cry
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-02-2017 04:29
(27-02-2017 19:14)Abizian писал(а):  Ты "доломал" 33-ью? Happy0065

Писал японцам насчёт СМ? Давай их долбить вместе - только маякни - куда в какую графу им скидывать запрос - готов хоть каждый день их доставать.Party0012
Только что вернулся из отпуска и сразу хвататься за эту мороку нет ни малейшего желанияWink Тем не менее, актуальность СМ для 33-й ничуть не уменьшилась, так что, Олег, поясни, что за "главу" ты имеешь ввиду?

(27-02-2017 23:30)radix50 писал(а):  Приветствую всех участников форума!
Как здесь уже говорил один из участников - в свое время формат MD прошел мимо меня.
...где то слегка подпаял и оно ожило. Записал музыку на единственную, невнятной фирмы, медию, послушал и понял что это Оно и надо наверстывать упущенное... Улыбка))
Для начала - добро пожаловать! а вот слегка подпаять, да еще портатив! на простое любопытство совсем не похожеWink ближе к профессиональному любопытству. Как я понял, портатив изначально не работал?

(28-02-2017 00:53)Abizian писал(а):  Мне никто не мешает записать на CD Причём, я запишу весь диск минут за 5 и пойду его слушать Tongue0011
Олег, у меня не мало фирменных СД, но слушать их, а тем паче писать новый СД, компилируя the best не испытываю ни малейшего желания (делать просто копию вообще не вижу никакого смысла). А вот от записи на МД получаю огромное удовольствие; существенно большее, чем от магнитной, а тем паче от компутерной записи. Как подумаю, что надо доставать СД из конверта или коробки...бррр...facepalm. Необходимое уточнение - меня более чем устраивает качество записи на МД (причем, к Hi-MD я еще только присматриваюсь).
Немного личной "лирики":
люблю звукозапись и на первом месте стоит МД, на втором - запись на кассеты, на третьем -DAT, тяга записи на катушки пропала давным давно, а записывать на компутер никогда особо и не тянуло. Есть чужие торрент оцифровки, но в восторг они меня совершенно не приводят. Все это исключительно ИМХО. Wink
(Отредактировал 28-02-2017 в 04:59 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: etoneya , zoslav , meloman1
radix50 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-02-2017 05:39
(28-02-2017 04:29)Аска писал(а):  Для начала - добро пожаловать! а вот слегка подпаять, да еще портатив! на простое любопытство совсем не похожеWink ближе к профессиональному любопытству. Как я понял, портатив изначально не работал?
Есть грех, что сказать. Люблю копатся в мелкой технике когда есть время, отголоски альмаматера. IPaq-и чинил когда-то, лаптопы и телефоны друзьям до сих пор чиню, хотя уже много лет занимаюсь системами и компьютерной безопасностью. А этот MD... зацепил чем то, приятно в руках держать. Решил - или разворочу окончательно или починю Улыбка Да там ничего особого и не было - видимо когда-то элемент питания потек, контакты были в ужасном состоянии и отошли от платы слегка. На крутого электронщика я ну никак не тяну... Улыбка
(Отредактировал 28-02-2017 в 05:39 radix50.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-02-2017 05:57
"...вернулся из отпуска..."
Аска! Shocked

"...На дворе январь холодный
В отпуск едет Ванька-ротный.
Солнце жарит и палит
В отпуск едет замполит.
Все замерзло, всё застыло
В отпуск едет зам. по тылу.
А начфин сидит, хохочет
В отпуск едет когда хочет..."

Вы уже давно на своём месте - Маршал!Smile 2

Смысл в тесте, который я попросил сделать - существует, но объяснение для чего именно - это уже психологическая предустановка, которая может повлиять не безусловную ценность чисто субъективного теста.

Теперь про разницу звучания между CD и MD. Нет смысла не верить тем, кто утверждает, что CD звучит лучше ( на стационаре ). Видимо, так и есть.
Но про портатив - "прошу пардону" - у меня есть несколько сиди плееров, включая топовый Панасоник 820. Ни один из них не переигрывает старые MD плееры начисто. Ну, согласен - в женском вокале можно найти некие артефакты и то, если напрягаться очень сильно. Но удобство минидиск плеера просто несомненно и взвешивая про и контра - только минидиск.

И потом, если стационар CD так хорош, то зачем вы все так маниакально возитесь и совершенно нерационально ремонтируете свои деки. Пишите сборники на кассеты и всё ОК! Но здесь и таится нерациональность Любви, которая побеждает всё. Аминь.Love0030
(Отредактировал 28-02-2017 в 05:58 etoneya.)
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-02-2017 07:36
(27-02-2017 22:36)Andreass писал(а):  Как раз у MZ-NF810 - "STICK", а батарейка АА пристегивается сбоку в контейнере...
Сорри, спутал с MZ-NFH800.
Найти все сообщения

my3ukant Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-02-2017 09:07
(28-02-2017 05:57)etoneya писал(а):  И потом, если стационар CD так хорош, то зачем вы все так маниакально возитесь и совершенно нерационально ремонтируете свои деки.... . Аминь.Love0030
Сей сакраментальный вопрос наконец-то созрел у апологетов MD.Happy0065

"Простецы не имеют возможности выбирать подходящую им ересь, Адсон, и хватаются за того, кто следует с проповедью через их земли, кто останавливается и держит речи к народу на городской или на деревенской площади" - Умберто Эко. Имя Розы.

MD - это просто ересь проповедников Wink
(Отредактировал 28-02-2017 в 09:27 my3ukant.)
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-02-2017 11:27
Тем, кто очень любит и верит МД, рекомендую не ввязываться в дискуссии с музыкантами, проповедующими другую религию. Давайте разделим СиДи и МД, котлеты и тараканов. Это - как иудаизм и мусульманство. Бог один, а пути разные! Tongue

ЗЫ Изгонять диавола на кострах и водой мы не будем. Tongue0011

Найти все сообщения

Выразили согласие: lan_rc , meloman1
etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-02-2017 13:05
CD - абсолютно непрактичный, неудобный, неживой, холодный, как мертвец и проч. носитель. Хуже его только жесткий диск с 1000-ю альбомами, который может мгновенно умереть из-за резкого выключения электричества.

MD - живой, красивый, изящный, неубиваемый ни при каких условиях, легкоперезаписываемый, надежный, как скала в бушующем море.
Long Live MD!
(Отредактировал 28-02-2017 в 13:08 etoneya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , rizen
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-02-2017 13:30
Ну-ну-ну... сие уже есть ересь. Отличный формат CD. MD - лишь его отголосок. И если удаётся стационарным MD-декам что-то с него вытягивать - то лишь благодаря умению и искусству инженеров маскировать явные недостатки.

Вся разница самого носителя - лишь в меньшем числе бит на сигнал и алгоритму, выбрасывающему ИЗ CD часть сигнала. А кодирующего его по абсолютно такому же принципу 44/16.

Так с чего ему быть лучше? Учитывая, что он сжат, повторюсь, по такому же принципу, как и CD, да ещё и с потерями... Лучше - DSD. Принципиально отличающийся от PCM.

Звучание портатива - тут всё зависит от поставленной цели инженерам. Думаю, что и из CD-портатива можно было выжать суперзвук - но никому это нафиг не сдалось:"лучше, чем кассеты - значит купят" (да и элементная база не помещалась), а вот убедить купивших CD-портативы перейти на MD (и ещё раз отдать свои деньги буржуинам) надо было постараться - одного размера и перезаписываемости носителя было маловато (но и прогресс элементной базы не стоял на месте - те улучшайзеры, которые вчера не помещались в корпус - стали существенно миниатюрнее).
MD - всего лишь заменитель кассеты. Хороший. Многократно лучший. Но до CD ему не дотянуться никогда даже теоретически.

Зачем ремонтируем - все 3 причины я описал здесь

Аска, не главу, а графу - куда им вставлять/отправлять запрос. Готов долбить их каждый день, пока не поймут логику девушек, что русским "проще отдаться, чем он за мной год ходить и ныть будет")))

etoneya, куда там минидиску - беру в руки большую коробочку с красивой полиграфией и красочным буклетом, достаю красиво оформленный CD - заводской (их есть у меня, и много) или, например, с дизайном пластинки (а у меня есть даже настоящие золотые пластинки от Verbatim, не считая нескольких видов обычных)... или MD - ни полиграфии, ни буклета, сама коробушка со шторкой а'ля FDD 1.44 - и красивых среди них о-о-очень мало.

(Отредактировал 28-02-2017 в 15:36 Abizian.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-02-2017 15:38
(28-02-2017 13:05)etoneya писал(а):  Long Live MD!
CD - Live Forever! Tongue0011
(Отредактировал 28-02-2017 в 15:45 Abizian.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS