(22-01-2017 12:47)petr.solo1223 писал(а): А какой кабель вы поставили на этот комплект вилок ?
Мне, Пётр, попали две, но только сетевые вилки (аппаратных не было). Поставил их на питание АудиоЛОТов, которые включены кабелем AQ FLX 14/4).
Пока что так. Хотелось бы все 1000-ки, но не то время сейчас
Провёл и себе выделенную линию. По цене-качеству выбор пал на OLFLEX CLASSIC 115 CY 4х4 экранированный. OLFLEX мне понравился как сетевик в своё время (сечением 2,5 кв.мм) https://hi-fi-forum.net/forum/thread-178...pid3648447
но выбрал большее сечение + возможность поэкспериментировать с раздельным подключением оборудования (две линии по 4кв.мм раздельно на источник и усилитель или же общая линия 8 кв.мм). Последней каплей в чаше выбора именно этого кабеля стали положительные отзывы https://hi-fi-forum.net/forum/thread-177108.html
Подключил через обычный автомат Eaton Pl6. На выходе выделенки - самодельный сетевой фильтр. Соединение по антифазной схеме (конструкция располагает): 1 и 3 - фаза, 2 и земля - 0. Первые впечатления: звук (на удивление) изменился - более открытый, будто тонкое покрывальце сдёрнули, более басовитый, но и более островато-шероховатый.
И это при том, что проводка у меня на комнату с АС сделана 3 года назад медным ШВВП 2,5 и идёт тоже от щитка через свой автомат и имеет лишь одно соединение в коробке... а при слушании музыки все остальные потребители, висящие на этой линии - практически всегда отключены.
То есть разница между новой выделенкой и старой линией питания- лишь в проводе: Олфлекс 2Х8 против ШВВП 2х2,5.
(04-03-2017 19:31)urfinjuss66 писал(а): Не только, но и в сечении провода- 2,5 супротив 8. Сопротивление раза в три у шввп больше.
...ещё и антифазное подключение.
Хотя я сразу подключил 1 и 2 на фазу, а 3 и земля - на 0, то есть не антифазным способом, а на следующий день - антифазой, но при первом беглом сравнении (и непрогретом кабеле) разницы не ощутил.
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
(04-03-2017 17:36)Kir9790 писал(а): Подключил через обычный автомат Eaton Pl6. На выходе выделенки - самодельный сетевой фильтр. Соединение по антифазной схеме (конструкция располагает): 1 и 3 - фаза, 2 и земля - 0. Первые впечатления: звук (на удивление) изменился - более открытый, будто тонкое покрывальце сдёрнули, более басовитый, но и более островато-шероховатый.
///
Подключите экран на входе на 0, шероховатость практически уйдет.
(05-03-2017 11:08)petr.solo1223 писал(а): Они вообще для звука не предназначены, я не знаю ни одного тракта, где при использовании ферритовых фильтров не стало бы хуже.
Т.е. - все навороченные фильтры построены только на конденсаторах?
(05-03-2017 13:54)O V K писал(а): Подключите экран на входе на 0, шероховатость практически уйдет.
Именно на ноль, или лучше на отдельную от нуля землю (если есть)?
....что- то не понятно...антифазная геометрия невелирует помехи в сети (по крайней мере так описует суть Макаров)...многие пишут что, сетевой, фильтра делают именно по антифазной геометри --это очень добавляет в плане чистоты в звуке....зачем мудрить фильтр , если вся выделенка настоящая антифаза (это в реале очень сложно организовать!!!! , но дает однозначный плюс в звуке и чистоте сети).
O V K, а если в доме или в квартире ноль отгорит - все конструктивно заземлённые (по схеме) корпуса будут под фазой .
Уж лучше заземлять на батарею на время прослушивания (поставить для этого на заземление тумблер). Только сначала проверить под нагрузкой качество этой земли (падение напряжения) плиткой или мощной лампой. ИМХО.
И как это "отгорание" повлияет на экран? Экран будет просто не подключен.
Я предлагал подключать экран только на входе выделенной линии.
Не надо подключать землю аппаратов к батарее ни напрямую, ни через тумблер.
Кроме опасности поражения током (кто там какие отмотки может подключать в доме) кроме мусора в этой "земле" ничего доброго нет.