Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Kir9790
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 26-03-2017 12:08
(26-03-2017 02:19)UncleStas123 писал(а): Одна примерно метров 10, вторая немного короче. И?
 Да нет никакого "И". Решаю у себя вопрос организации выделенки. У меня она сделана Олфлексом 4 провода по 4 квадрата каждый (2 провода на фазу, 2 - на 0). Пока греются, но в дальнейшем хочу попробовать использовать как две выделенки, и поэтому интересует ваш опыт.
Распространены мнения, что:
- чем длиннее выделенка, тем более заметно её влияние, т.е. 30 м лучше чем 10;
- влияние выделенки схоже на влияние сетевых проводов;
- влияние сетевых проводов существенно до длины примерно 2 метра, дальше - оно есть, но выражено существенно слабее.
Поэтому есть предположение, что на определённой длине влияние двух выделенок будет... мало выражено.
Длина выделенки у меня 10м - как у вас получается. То есть ваш опыт мне близок и интересен.
Хотя 2 отдельные выделенки (у вас) и одна с 4 проводниками, уложенными близко друг к другу (моя) конечно не совсем одно и то же.
Слушать надобно.
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 27-03-2017 02:05
(27-03-2017 01:55)Флудимир писал(а): vtc, а вы так делали? Если да то напишите какой упс использовали и какие изменения в звуке были Нет. В аудио - нет. Я не аудиофил, я техникофил.  В серверной - очень даже да. Впечатления только самые положительные. На выходе - полная стабильность, при условии, что перед УПСом напряжение гуляло от 140 до 230 вольт с просадками до 90...
Только надо будет в другой комнате поставить, т.к. жужжат они не слабо.
По поводу аудио - просто думаю что поставить онлайн УПС - это первое что надо сделать, если уж так заморачиваться с питанием решили. Он в начале делает постоянку с переменки а потом опять переменку из постоянки. Соответственно развязывает от сети.
А то просто забавно, как делают что-то невероятное на последних 3-10 метрах сети, а то что перед этим сотни километров с пьяными электриками (образно) - не замечают...
Брать естественно APC SmartUPS. Вот список моделей - http://www.apc.com/shop/ua/ru/categories..._/N-pgx5ae
В принципе можно взять и б/у исправный. Их устройство особо не поменялись с 90-ых. И такое впечатление, что они только экономии нагоняли со временем.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
vtc
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 27-03-2017 14:06
(27-03-2017 13:46)Флудимир писал(а): Почему-то в аудио прижились регенераторы, а не онлайн упсы, при том что регенератор либо только для слабых потребителей либо стоит диких денег даже по сравнению с онлайн-упсами и для мощных усилителей все равно не подходит. Может потому что регенератор "для аудио", в красивом корпусе и бесшумен, а может и не только по этому. Если бы мощники у меня были послабее я бы попробовал записать выделенку от такого упса, но с двумя полукиловаттными моноблоками фиг знает каакой упс точно обеспечит хорошее питание без потерь динамики.
Скорее всего, чтобы содрать денег поболее. За маркетинг. Если внути то же что и в онлайн УПС. А если то просто дорогой фильтр типа пилот - то тут вообще я молчу..
(27-03-2017 13:57)Supermurzic писал(а): Так зачем тогда давать советы, если не владеете вопросом? Что за традиция такая? Ну почему не владею? С чего вы взяли, что если я не купил какое то супер дорогое устройство и не втащил его к себе в квартиру - то я чего то не знаю?
Меня просто устраивает обычный УПС и самые обычные провода. И я не слышу разницы между сетевым проводом за 50 грн и за 50000000 грн.
Но если человек хочет оградиться от чего-то и улучшить питание, то онлайн УПС - это самое то, что доктор прописал. В виду самого принципа его работы. Которое реально поможет повысить качество питания.
Вот, кстати, еще одно полезное устройство http://instream-ct.com/index.php?option=...&Itemid=35 из мира компьютеров для мира аудиофилов для улучшения качества питания.
(Отредактировал 27-03-2017 в 14:21 vtc.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
odil.alifanov
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 27-03-2017 17:18
(24-03-2017 21:23)saltman писал(а): Если провод многожильный, его надо обжать специальным инструментом (кримпером). Ну и с многожильным работать удобнее, он гибче.
Насчет аудиофильских качеств судить не берусь.
4 кв.мм вполне нормально. сижу думаю.....если кинуть 4 кв.мм. на мощники ,то все равно перед этими двумя розетками,которые будут предназначены для 2-х мощников,надо будет как-то развязываться двумя кусками провода на 2.5кв.мм....ибо четверку в розеточный клемник не всунуть,а это дополнительное соединение,типа"скрутка"и т.д....может,правильней и покрасивше было бы кинуть на каждый мощник (повторюсь,речь идет о двух Р-90 Аркамах с заявленной потребляемой мощностью под 0,9 кВт)по отдельному куску провода на 2,5 кв.мм.от щитка к розетке?...или этого мало?
...и вот,все таки,из отечественной кабельной продукции,какой предпочтительней?...Одесскабель или вот приятель посоветовал Запорожский - ВВГ НГ 3х2,5?
Спс...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|