Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 01-04-2017 15:09
Петя, не пиши ерунду. Продает излишки - да, но не зарабатывает. Так это он еще аккумуляторы наверное не менял.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 01-04-2017 15:26
Для продажи электроэнергии аккумуляторы не нужны!!! Они нужны для резервного питания! Не спорьте и не утверждайте того-чего не знаете и не в теме!
(Отредактировал 01-04-2017 в 15:29 seam777.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 01-04-2017 16:10
(01-04-2017 15:26)seam777 писал(а):  Для продажи электроэнергии аккумуляторы не нужны!!! Они нужны для резервного питания! Не спорьте и не утверждайте того-чего не знаете и не в теме!
Я где-то писал что для продажи электроэнергии нужны аккумуляторы? Аккумуляторы нужны чтобы солнечная электростанция работала круглосуточно, а не только когда светит солнце. А срок службы аккумуляторов не такой уже и большой, а вот стоимость не маленькая. И вопрос об их замене с с определенной периодичностью предпочитают замалчивать. Ладно, верьте что вы за 4 года продадите государству электроэнергии на 10...15000 у.е., чтобы только окупить затраты. Вера - великая сила.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 01-04-2017 16:25
(01-04-2017 16:10)yuri_kov писал(а):  Ладно, верьте что вы за 4 года продадите государству электроэнергии на 10...15000 у.е., чтобы только окупить затраты. Вера - великая сила.
Зачем мне верить в то, что уже есть и происходит явно , а не в фантазиях, мои знакомые вкладывают и уже нормально зарабатывают на этом (речь идёт о миллионах долларов). Другое дело, что юрлицам сложнее всё это ввести в эксплуатацию(очень жадные чиновники вокруг). В частном домовладении можно ставить СЭС на 30кВт(при наличии технической возможности) без всяких заморочек и получать по 0,2 евро за 1кВт за минусом 15% налога физлиц до 2030г.
Аккумуляторы это всегда затратное мероприятие, но зато результат явный. При наличии электромобиля можно было-бы использовать его акк., там идёт гарантия 8 лет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 01-04-2017 16:41
(01-04-2017 16:25)seam777 писал(а):  В частном домовладении можно ставить СЭС на 30кВт(при наличии технической возможности) без всяких заморочек и получать по 0,2 евро за 1кВт за минусом 15% налога физлиц до 2030г.
У нас с вами разные понятия "без всяких заморочек". Если у человека есть абсолютно свободные 30 000 у.е. (стоимость СЭС на 30 кВт) то единственное что можно сделать без всяких заморочек - положить их на валютный депозит в банк и зарабатывать сразу, а не через 8-9 лет. 8-9 лет это реальный срок окупаемости затрат на постройку СЭС. Ну на юге может немного меньше. Но как тратить кровные 30 000 у.е. это личное дело каждого. Можно конечно и СЭС построить и ближайшие 8 лет молиться чтобы Зеленый тариф не снизили еще в 2 раза, как это уже сделали один раз. Или какой-то новый "налог на воздух" не ввели, как это делают прямо сейчас. В общем добра вам и оптимизма Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , Nekrozov , djon
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 01-04-2017 16:45
(01-04-2017 16:25)seam777 писал(а):  Зачем мне верить в то, что уже есть и происходит явно , а не в фантазиях, мои знакомые вкладывают и уже нормально зарабатывают на этом (речь идёт о миллионах долларов).
Они уже вернули вложения? Или вернут к 2030 году?
(01-04-2017 16:25)seam777 писал(а):  Другое дело, что юрлицам сложнее всё это ввести в эксплуатацию(очень жадные чиновники вокруг). В частном домовладении можно ставить СЭС на 30кВт(при наличии технической возможности) без всяких заморочек и получать по 0,2 евро за 1кВт за минусом 15% налога физлиц до 2030г.
Было бы забавно подождать еще пару лет и отменить тариф... С формулировкой "не шмогла я....." Или более веселый и реальный вариант - действует только на электростанции, полностью построенные из отечественных комплектующих.... Для стимуляции так сказать отечественного производителя....
(01-04-2017 16:25)seam777 писал(а):  Аккумуляторы это всегда затратное мероприятие, но зато результат явный. При наличии электромобиля можно было-бы использовать его акк., там идёт гарантия 8 лет.
Я не думаю что такое использование аккума автомобиля входит в его гарантию.
А кроме этого солнечные панели тоже имеют срок службы и деградируют со временем.
ЗЫ - я ж ничего не имею против таких электростанций, просто вот экономику этого дела не очень верю.
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 01-04-2017 16:46
Положить на валютный депозит, как показывает практика в нашей стране - это большая вероятность распрощаться со своими деньгами навсегда, зато под красивыми обещаниямиBiggrin
Деградация современных панелей гарантируются производителями : за 30лет - 20% деградации, а верить или не верить - это дело личное.
(Отредактировал 01-04-2017 в 16:50 seam777.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 01-04-2017 17:02
(01-04-2017 16:25)seam777 писал(а):  Зачем мне верить в то, что уже есть и происходит явно , а не в фантазиях, мои знакомые вкладывают и уже нормально зарабатывают на этом (речь идёт о миллионах долларов). Другое дело, что юрлицам сложнее всё это ввести в эксплуатацию(очень жадные чиновники вокруг). В частном домовладении можно ставить СЭС на 30кВт(при наличии технической возможности) без всяких заморочек и получать по 0,2 евро за 1кВт за минусом 15% налога физлиц до 2030г.
Аккумуляторы это всегда затратное мероприятие, но зато результат явный. При наличии электромобиля можно было-бы использовать его акк., там идёт гарантия 8 лет.
У вас электромобиль
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 01-04-2017 17:07
(01-04-2017 16:46)seam777 писал(а):  Положить на валютный депозит, как показывает практика в нашей стране - это большая вероятность распрощаться со своими деньгами навсегда, зато под красивыми обещаниямиBiggrin
Да такую сумму в один банк ложить точно не стоит.
(01-04-2017 16:46)seam777 писал(а):  Деградация современных панелей гарантируются производителями : за 30лет - 20% деградации, а верить или не верить - это дело личное.
И там еще наверно мелким почерком целая страница - в каких условиях это происходит....
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 01-04-2017 17:08
Пока нет, но думаю о нём,как о втором авто-чисто для города. Скоро в продаже появятся аккумуляторы с разборок электромобилей - должны быть по идее хорошие цены на них.
(Отредактировал 01-04-2017 в 17:08 seam777.)
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 01-04-2017 17:11
(01-04-2017 17:08)seam777 писал(а):  Пока нет, но думаю о нём,как о втором авто-чисто для города. Скоро в продаже появятся аккумуляторы с разборок электромобилей - должны быть по идее хорошие цены на них.
Ну с электровелосипедов точно есть... Видел на ньюаукционе. Тупо батарейки 11650.... литиевые... Не думаю что там будет 8 лет.
Найти все сообщения

KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 01-04-2017 17:16
(01-04-2017 17:08)seam777 писал(а):  Пока нет, но думаю о нём,как о втором авто-чисто для города. Скоро в продаже появятся аккумуляторы с разборок электромобилей - должны быть по идее хорошие цены на них.
Мечта, заправка -зарядка дома и бесплатно класс .
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , yuri_kov
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 01-04-2017 17:26
(01-04-2017 16:46)seam777 писал(а):  Положить на валютный депозит, как показывает практика в нашей стране - это большая вероятность распрощаться со своими деньгами навсегда, зато под красивыми обещаниямиBiggrin
Распрощаться в этой стране можно с чем угодно, опыт последних лет это дал понять особенно остро (Донбасс, Крым). Суть месседжа была не в этом и вы прекрасно поняли о чем я.

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 01-04-2017 17:39
что бы аккумуляторы были рентабельными, нужно использовать самодельные.
Свинец не слишком дорог, кислота то же. Старые пластины после восстановления свинца, заново отливатью Получится в два раза габаритнее заводских, но в 10 раз дешевле, уже с начала эксплуатациию
Солнечные панели самому делать сложно
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 01-04-2017 17:44
Все мы ходим под богом и всем можно гарантировать со 100% вероятностью - это смерть. Остальное - основывается на рисках - одни рискуют-другие наблюдают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA , Pasha , FiLiN
KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 01-04-2017 18:02
(01-04-2017 17:44)seam777 писал(а):  Все мы ходим под богом и всем можно гарантировать со 100% вероятностью - это смерть. Остальное - основывается на рисках - одни рискуют-другие наблюдают.
Хорошо у человека совпали возможности с желанием .Почему бы и нет он ни первый и не последний .Риск один если что ,будут грабить первым Biggrin
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 01-04-2017 19:57
(01-04-2017 17:39)nashua писал(а):  Старые пластины после восстановления свинца, заново отливатью Получится в два раза габаритнее заводских, но в 10 раз дешевле, уже с начала эксплуатациию
Там не просто пластины, а решётка, набитая активной массой.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 03-04-2017 08:05
Компании Nissan и Nichicon начинают выпуск системы энергоснабжения "LEAF to Home" с зарядной станцией для электромобиля.
"LEAF to Home" - первая в автоиндустрии система аварийного энергоснабжения, способная передать энергию, имеющуюся в аккумуляторных батареях электромобиля Nissan LEAF для снабжения жилого дома. Данная система обеспечивает передачу электроэнергии от литий-ионных аккумуляторах электромобиля Nissan LEAF в систему питания дома. Электромобиль подключается к энергосистеме дома через распределительный щит с помощью специального коннектора, соединенного с портом быстрой зарядки LEAF.Ожидается, что данная система позволит сбалансировать систему энергоснабжения и даже снизить потребительские затраты на электроэнергию. Предполагается, что система "LEAF to Home" будет стимулировать владельцев Nissan LEAF заряжать аккумуляторные батареи электромобилей от обычной сети ночью, когда потребление электроэнергии низкое, или от солнечных батарей днем.
Это новость 2012года. http://www.autodela.ru/main/top/news/LEAF_to_Home.
Таким образом при наличии электромобиля можно организовать качественную эл. энергию в доме независимо от внешней сети , не нарушая гарантии на авто.
(Отредактировал 03-04-2017 в 08:06 seam777.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 03-04-2017 13:57
Это все конечно очень интересно. Но могли бы создать отдельную тему в курилке.
А эта тема определенная какбэ.
Достаточно тут и без этого оффтопа.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Флудимир , alex 2
seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 03-04-2017 17:26
Прочитал первую страницу, где предложили стабилизатор и регенератор в качестве линии по заветам. В чем-же хуже инвертор с аккумуляторами, чем не линия по заветам?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS