Long Live CD
|
Автор |
Сообщение |
voitart
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Long Live CD / 07-04-2017 03:07
(06-04-2017 19:14)mihail писал(а): Вони тим самим матеріально підтримують виконавця, музиканта та студію ..
Звичайно, що підтримка невелика , але
" с миру по нитке ,,, "
Так от я підтримав свою групу матеріально .. купив їх фірмові диски
А ви шановний serapion1984 ?
Ви не тільки не підтримали , ви навіть десь їх ї обікрали ...
А Вы понимаете, что, к примеру, купив КД какой-нибудь классики и слушая его, Вы обокрали наследников композитора? Ведь это Великий Композитор написал эту Музыку... а деньги за его талант почему-то идут совершенно другим людям...не то что не ему лично ( тут понятно) , но даже не его семье-наследникам. Т.е. на лицо факт воровства материала и Вы это одобряете, более того, поддерживаете воров своими деньгами.
Вас это совершенно не смущает?
Кто-то просто придумал очень удобный для себя закон... что до такого-то конкретного года издания воровать можно, а после - нельзя.
И эти кто-то вовсе не анонимы...Это мега-лейблы звукозаписи, которые и получают основную прибыль от всего издаваемого. Просто они захотели забрать все деньги себе, вместо того, чтобы поделиться ими с наследниками автора. Очень удобно !
П.С. Если я пошёл на концерт и заплатил 120 долларов за билет, то считаю, что я уже достаточно поддержал исполнителя. Можно пойти дальше - я посмотрел клип по МТВ и стал частью аудитории, исполнитель за этот мой просмотр получил какую-то копейку. Опосредствованно деньги приходят и через просмотры клипов Ютюб, Фэйсбук, радио и т.д.. Где исполнители зарабатывают деньги посредством сопутствующей рекламы и прочих медийных фишек. Сейчас зачастую больше денег зарабатывается в Фэйсбуке, чем на концертных площадках :-)
Welcome to 2017 !!!
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Long Live CD / 07-04-2017 13:22
(07-04-2017 03:07)Boostaddict писал(а): А Вы понимаете, что, к примеру, купив КД какой-нибудь классики и слушая его, Вы обокрали наследников композитора? Ведь это Великий Композитор написал эту Музыку... а деньги за его талант почему-то идут совершенно другим людям...не то что не ему лично ( тут понятно) , но даже не его семье-наследникам. Т.е. на лицо факт воровства материала и Вы это одобряете, более того, поддерживаете воров своими деньгами.
Вас это совершенно не смущает?
Кто-то просто придумал очень удобный для себя закон... что до такого-то конкретного года издания воровать можно, а после - нельзя.
И эти кто-то вовсе не анонимы...Это мега-лейблы звукозаписи, которые и получают основную прибыль от всего издаваемого. Просто они захотели забрать все деньги себе, вместо того, чтобы поделиться ими с наследниками автора. Очень удобно !
П.С. Если я пошёл на концерт и заплатил 120 долларов за билет, то считаю, что я уже достаточно поддержал исполнителя. Можно пойти дальше - я посмотрел клип по МТВ и стал частью аудитории, исполнитель за этот мой просмотр получил какую-то копейку. Опосредствованно деньги приходят и через просмотры клипов Ютюб, Фэйсбук, радио и т.д.. Где исполнители зарабатывают деньги посредством сопутствующей рекламы и прочих медийных фишек. Сейчас зачастую больше денег зарабатывается в Фэйсбуке, чем на концертных площадках :-)
Welcome to 2017 !!!
Ну да , можно всегда найти кучу аргументов,
что бы найти оправдание для получения чего-то бесплатно ..
Только вот вопрос , а сколько еще будет это бесплатно .?
Что бы качественно записать , к примеру, какую то симфонию на СД
нужно , наверное, немало потратится , как вы думаете ?
Зал, оплата музыкантов , звукорежиссера ,
аренда звукозаписывающей аппаратуры ...и .т. д.
Аналогично и с исполнителями ..
А кто все затраты будет оплачивать ?
И если Вы , как пишите, пошли на концерт и уплатили пару сот баксов ,
то вы заплатили за сам концерт , его устроителям ..
но никак не за качественную запись музыки !
И если высокачественные записи не будут оплачены потребителем ..
( покупкой СД , покупкой офиц. Н рез или еще как то ..)
то никто эти записи никто и делать не будет ..
Разве это не понятно !
Так не один формат высокачественной записи уже умер .
А исполнители будут себя рекламировать и представлять по клипам
и посредственным записям , качество которых достаточно для
Ютуба и Фейсбука ..и прочего тырнета ...
И в конечном итоге там и будете слушать музыку ..
Привет 2017
(Отредактировал 07-04-2017 в 13:46 mihail.)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Long Live CD / 07-04-2017 13:39
(07-04-2017 13:22)mihail писал(а): И если Вы , как пишите, пошли на концерт и уплатили пару сот баксов ,
то вы заплатили за сам концерт , его устроителям ..
но никак не за качественную запись музыки ! А музыканты на концерте за еду играть будут? Неужели все деньги устроителям пойдут и им ничего не останется?
Насчёт носителей, мне кажется Вы излишне драматизируете. От того, продала какая-то розничная точка диск исполнителя или нет, последнему, ни холодно, ни жарко. Он уже давно получил деньги с тиража от издающей компании, и скорее всего уже и потратил.
То есть ситуация полностью аналогична продаже фирменных дисков на форуме, например.. Кто и куда с них отчисляет?
(Отредактировал 07-04-2017 в 13:41 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Long Live CD / 07-04-2017 14:02
(07-04-2017 13:39)VNV73 писал(а): А музыканты на концерте за еду играть будут? Неужели все деньги устроителям пойдут и им ничего не останется?
Насчёт носителей, мне кажется Вы излишне драматизируете. От того, продала какая-то розничная точка диск исполнителя или нет, последнему, ни холодно, ни жарко. Он уже давно получил деньги с тиража от издающей компании, и скорее всего уже и потратил.
То есть ситуация полностью аналогична продаже фирменных дисков на форуме, например.. Кто и куда с них отчисляет?
Вы внимательно почитайте мой пост ..
Речь идет
не о том на что живут музыканты , и кто какие деньги получают
а об записи и об том ,
кто ее будет оплачивать , если потребитель не покупает ни СД ни Н Рез .
А раз качественная запись не оплачивается потребителем,
то зачем ее делать ?
Она получается коммерчески не выгодна .
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|