Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 17-04-2017 12:49
(15-04-2017 04:41)MaxDarklighter писал(а):  ... подскажите самый дешёвый вариант декодера с HDMI IN, который умеет декодировать Dolby HD и DTS HD Master AUDIO.
Свой Pioneer VSX-520 покупал много лет назад примерно за 250 долеров новый. Б/У, думаю, сейчас реально найти дешевле двухсот.
(Отредактировал 17-04-2017 в 12:50 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

MaxDarklighter Не на форуме
Участник
**

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 18-04-2017 09:34
(17-04-2017 12:49)АндрейКа писал(а):  Свой Pioneer VSX-520 покупал много лет назад...
Нашел фото заденй панели, странно как то, выходы под фронт и тыл есть, а центра и саба не вижу. Он не 5.1? Так же подскажите, есть ли выход для подключения IR удленителя и есть ли в нем HDMI с ARC?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 18-04-2017 09:58
(18-04-2017 09:34)MaxDarklighter писал(а):  Нашел фото заденй панели, странно как то, выходы под фронт и тыл есть, а центра и саба не вижу. Он не 5.1? Так же подскажите, есть ли выход для подключения IR удленителя и есть ли в нем HDMI с ARC?
Ага, и Атмос с 3D и 4К докучи Happy0196
Это простейший на тот момент ресивер с извлечением звука из HDMI. Соответственно, там нет ничего Wink
Декодер там 7.1 но усилителей мощности только 5. Что бы использовать доп. 2 канала, нужны активные колонки. Я его слегка доработал и использую так.
(Отредактировал 18-04-2017 в 10:01 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 18-04-2017 10:18
2ALL:
Дай думаю проверю, так ли актуальны для меня TrueHD аудио-форматы если Blu-Ray диски покупать не планирую.
Зашел на торрент, вбил "Аватар", сортанул по размеру "от большого", зашел по первой ссылке (45Гб)... а там:
- русская дорожка: 48 KHz, DTS, 768 kbps
- английская: 48 KHz, DTS-HD Master Audio, 4146 kbps
(проверел еще на нескольких фильмах - та же ситуация)

Вот сижу и думаю, это чтоб DTS-HD Master Audio было нужно на английском смотреть или при выборе русского, весь аудио-ряд, кроме голосов, будет браться с английской DTS-HD Master Audio дорожки?

И если нет, то какой для не англоязычного населения смысл в TrueHD аудио-формате?
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 18-04-2017 10:29
...а что мешает смотреть с оригинальной дорожкой и русскими субтитрамиWink
...шо там в Аватаре переводить - уже наизусть фильм выучилиHappy0196
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 18-04-2017 10:44
Видео концертов доставляют. В Crossroads Guitar Festival, например, HD-шная дорожка звучит гораааздо приятнее, чем обычная.

Найти все сообщения

Участник
**

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 18-04-2017 10:46
(18-04-2017 10:29)PONT-SEV писал(а):  ...а что мешает смотреть с оригинальной дорожкой и русскими субтитрамиWink
Ответ понятен Улыбка

В таком случае ребята-владельцы TrueHD аудио-систем, вы ведь наверняка хорошо пмните тот момент, когда сделали апгрейд и наверняка тогда пробовали посмотреть кусочек фильма с обилием спецэффектов на старой и новой TrueHD аудио-системе, так сказать сравнить "до и после".

Поделитесь пожалуйства своими тогдашними впечателниями.

П.С.: Английский знаю хорошо, но все же кино комфортнее смотреть на родном. Разница цены ресивера с/без TrueHD более чем значительна. Хочу для себя понять, а стоит ли оно того)))
(Отредактировал 18-04-2017 в 10:53 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 18-04-2017 10:50
(18-04-2017 10:46)MaxDarklighter писал(а):  ... Хочу для себя понять, а стоит ли оно того)))
Хотите понять для себя, а спрашиваете о впечатлениях у других людей? Ну-ну.
Пойти к кому-нить в гости и попереключать аудиодорожки - никак?

Найти все сообщения

Участник
**

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 18-04-2017 10:51
(18-04-2017 09:58)АндрейКа писал(а):  Это простейший на тот момент ресивер с извлечением звука из HDMI. Соответственно, там нет ничего Wink
Декодер там 7.1 но усилителей мощности только 5. Что бы использовать доп. 2 канала, нужны активные колонки. Я его слегка доработал и использую так.
В таком случае отбой т.к. доп. усилок это еще одно кнопка "вкл/выкл" каждый раз, когда начинаю/завершаю кинопросмотр - уже сейчас мне этих кнопок хватает: ПК+ТВ+РЕСИВЕР))))
(Отредактировал 18-04-2017 в 10:53 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 18-04-2017 10:57
(18-04-2017 10:51)MaxDarklighter писал(а):  В таком случае отбой т.к. доп. усилок это еще одно кнопка "вкл/выкл" каждый раз, когда начинаю/завершаю кинопросмотр - уже сейчас мне этих кнопок хватает: ПК+ТВ+РЕСИВЕР))))
У меня кнопки нажимает "Гармошка". Денег стОит, но очень удобно.

Найти все сообщения

Участник
**

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 18-04-2017 10:57
(18-04-2017 10:50)АндрейКа писал(а):  Хотите понять для себя, а спрашиваете о впечатлениях у других людей? Ну-ну.
Пойти к кому-нить в гости и попереключать аудиодорожки - никак?
Было бы к кому пойти, я бы конечно пошел.
Понятное дело что слух у каждого свой, но информация о субъективном мнении лутше чем отсутствие информации вообще, ведь так?Улыбка

А если серьезно, то для себя думаю так - если несколько людей отпишет что для них разница была "небо и земля, обожемой" - этого будет вполне достаточно чтобы решится на траты и собрать таки TrueHD
(Отредактировал 18-04-2017 в 11:09 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 18-04-2017 11:12
С апгрейдом и обычная дорожка звучать будет намного лучше, HD соответственно интересней, не в разы, но выбираю ее. Без апгрейда - можете не заморачиваться. От остальных компонентов еще зависит, сколко денег готовы вкинуть.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 18-04-2017 11:13
Хотите субъективное мнение - пожалуйста: Звук в кино мне "фиолетово", лишь бы разборчиво было. Фильмы "про спецэффекты" не смотрю, не интересно. Предпочитаю "разговорные", их и в стерео вполне.
Видеоконцерты - да, как правило, разница между HD и DD/DTS существенная. Но что бы это оценить в полной мере, нужен "настояший" ресивер, с хорошими усилителями и мощным БП.
Ресивер покупался в первую очередь как "звуковая карта" для компа, для озвучки "игрищ". Поэтому искал (и нашел) самый дешевый на тот момент со звуком по HDMI.

Выше правильно написАли - хотите настоящее HD - готовьте много денег. "За дешево" от HD будет одно название.
(Отредактировал 18-04-2017 в 11:14 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Участник
**

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 18-04-2017 11:14
(18-04-2017 10:57)АндрейКа писал(а):  У меня кнопки нажимает "Гармошка". Денег стОит, но очень удобно.
Мечта а не дивайс но в моем случае думаю разумнее доложить его стоимость к стоимости ресивера (какой бы я не покупал) и купить ресивер с выностным IR приемником или с ARC (тем более ПК все равно включать только вручную прийдется)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 18-04-2017 11:22
Мой рес сам включается и все включает, если увидит сигнал от источника по hdmi. И выключает все. Только настроить нужно. Онкьо 608. Должна быть поддержка обратной связи по звуку в hdmi у реса, вроде так
(Отредактировал 18-04-2017 в 11:26 konrats.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
Участник
**

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 18-04-2017 11:33
(18-04-2017 11:12)konrats писал(а):  С апгрейдом и обычная дорожка звучать будет намного лучше, HD соответственно интересней, не в разы, но выбираю ее. Без апгрейда - можете не заморачиваться. От остальных компонентов еще зависит, сколко денег готовы вкинуть.
(18-04-2017 11:13)АндрейКа писал(а):  Выше правильно написАли - хотите настоящее HD - готовьте много денег. "За дешево" от HD будет одно название.
ЧТО ИМЕЮ:
ПК <HDMI> ТВ <Optical SPDIF> Декодер 5.1 (китай) <RCA> Активная акустика SVEN IHOO 5.1
(т.е. звук идет через ТВ - да, не по "феншую", но таким образом при минимальном бюджете я получаю звук 5.1. при любом доступном мне источнике)

Замена колонок + ресивер с HDMI (даже если б/у) это ника не меньше 400у.о. (так чтоб услышать разницу и чтоб в этом был вообще смысл).
Такой суммой располагаю, но потратить на кино (музыку не слушаю) не готов.

Итого, если колонки не менять, то я так понимаю смысла в TrueHD нет вообще?
(Отредактировал 18-04-2017 в 11:37 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 18-04-2017 11:35
(14-04-2017 16:31)toyo писал(а):  У тебя в Дуне сдох лазер? Восстановить полный функционал на продажу как бы положено.
Сначала еще что-то пытался читать, потом почему-то решил, что у Дюны все лазера такие и забил, DVD -нормально, посмотрю по доходам, может и поменяю

to MaxDarklighter Если колонки не менять- смысла нет
(Отредактировал 18-04-2017 в 12:32 konrats.)
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 18-04-2017 11:51
В таком случае решено - отказываюсь от трат на TrueHD (в конце концов если на Москвичь поставить двигатель от БМВ, как БМВ он ехать не станет, это ясно)

Но! Я так понимаю даже при SVEN-овских колонках замена ресивера смысл имеет?

И если да, то необходим ресивер с преаутом саба или без, но тогда обязательна замена SVEN-овского саба на пасивный, как то так?
(Отредактировал 18-04-2017 в 11:52 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 18-04-2017 12:29
(18-04-2017 11:33)MaxDarklighter писал(а):  Итого, если колонки не менять, то я так понимаю смысла в TrueHD нет вообще?
Все правильно понимаетеWink
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Получение "Optical In" на ДВД проигрывателе / 18-04-2017 13:13
(18-04-2017 11:51)MaxDarklighter писал(а):  В таком случае решено - отказываюсь от трат на TrueHD (в конце концов если на Москвичь поставить двигатель от БМВ, как БМВ он ехать не станет, это ясно)

Но! Я так понимаю даже при SVEN-овских колонках замена ресивера смысл имеет?

И если да, то необходим ресивер с преаутом саба или без, но тогда обязательна замена SVEN-овского саба на пасивный, как то так?
ИМХО сильно зависит от ресивера, т.к. у него все равно декодер будет получше чем в китайском 5.1 декодере, + авто настройка и хоть и не большая но корректировка под ваше помещение, и под вашу аккустику. Ну и усилительная часть получше будет чем в IHOO Улыбка
Ну и проще будет ПК - HDMI - Ресивер и оттуда уже на ТВ.
Я пробовал подключать IHOO комплект к 828 Пио, звучало явно лучше.
Подключал колонки к выходам колонок, САБ подключал как САБ к ресиверу.
Прогонял автонастройку и слушал. Не фонтан но таки лучше Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , Dobrman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS