Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
anastas94
Ветеран

|
|
|
|
dukua
Ветеран

|
|
|
|
Polevka
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 07-05-2017 13:33
(07-05-2017 09:05)Outlaw писал(а): Я хотел,вообще-то,просто получить ответ,какой оптимальный звуковой тракт(не обязательно ламповый) предпочтительнее,скажем,для винилового источника?
Polevka приведите пример,что по Вашему мнению звучит,как должно быть
и по параметрам,и для ушей приятно,и по карману не бьёт! Какая нахрен разница для какого источника? УНЧ и АС без разницы, какой у вас источник.
Я же уже всё написал. Активный многополосный тракт. Что тут не ясно?
УНЧ берите любые, хоть на камнях, хоть на лампах. Фильтры активные на МС.
Если хотите попроще, то любой практически УНЧ подойдёт с мощностью от 50 Вт. на канал (лучше 100)
Вариантов масса, от УНЧ на "россыпухе" до мощного лампового двухтактного...
Унч с мощностью менее 50 Вт. не стоит рассматривать априори.
АС конечно могут внести свои коррективы по мощности, но где вы сейчас найдёте нормальные АС с "чувствительностью" под 100 дБ.?
(07-05-2017 09:13)dukua писал(а): Как тут правильно заметили, климакс налицо.
Иначе бы почему спецу такого высочайшего уровня прозябать в теме о симфониях? Мне вот тоже интересно, что ВЫ забыли в этой теме?
Великий "продаватор" хлама...
(Отредактировал 07-05-2017 в 15:07 Polevka.)
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AudioTomCat
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 07-05-2017 14:01
(07-05-2017 09:05)Outlaw писал(а): Я хотел,вообще-то,просто получить ответ,какой оптимальный звуковой тракт(не обязательно ламповый) предпочтительнее,скажем,для винилового источника?
Polevka приведите пример,что по Вашему мнению звучит,как должно быть
и по параметрам,и для ушей приятно,и по карману не бьёт!
И Вы действительно надеялись, что сей "монопенисуальный гуру" и почетный удифоб г-н Polevka сможет дать ответ
|
|
|
|
Выразили согласие: | ACCU |
|
Polevka
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 07-05-2017 14:54
(07-05-2017 09:09)anastas94 писал(а): Грубое общения не красит человека. Согласен с вами. Бывает не сдерживаюсь, но уже надоело писать одно и тоже.
Тема про АС от Симфонии (Эстонии) и как их можно довести до приемлемого звучания. Свой вариант я предложил, графики измерений выложил, но "продаваторам" это, как серпом по одному месту... Я им как кость в горле, готовы на всё, чтобы меня забанили, специально провоцируют, чтобы в ответ услышать хамство, дабы была причина пожаловаться админам...
Вот собственно и всё, что им нужно. Приводить какие-либо аргументы они не могут, т.к. не способны что-либо измерять. И их много на форуме. Мыслящих и адекватных менее 10% от всех читающих... Поэтому это, как бороться с ветряными мельницами.
Другой причины присутствия в этой ветке так называемых "противников" здравого смысла я не вижу.
Раз им АС от Симфонии не интересны, то зачем они здесь?
(07-05-2017 14:40)etlik писал(а): К стати Михайло... "Кстати" опять и снова пишется вместе, т.е. слитно... 
Я тоже раздаю, что мне не нужно и не представляет особой ценности...
Например Ы-30А и унч от Веги вчера подарил страждущему...
Это не говорит ни о чём.
(Отредактировал 07-05-2017 в 15:11 Polevka.)
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 07-05-2017 15:35
(07-05-2017 15:19)AudioTomCat писал(а): Кстати, Polevka, никогда с вами не спорил по поводу ваших изысканий насчет Симфоний. Если кому-то нравится всю жизнь проковыряться в этих АС - это его личное дело. Можно бы было обсуждать к примеру и ваши АС, но в вашем профиле их просто нет.
Сорри, не обратил внимания на Динаудио... Скворечников то и не заметил...
АС с массой 18 кг. всего, с "чуйкой" 86 дБ... и аж 230 Вт...
Другими словами даже до 110 дБ они не способны играть, т.к. для такого развиваемого давления необходимо подать на них 256 Вт., на что они не способны, даже если и выдержат и не пустят дымок, то искажений будет выше крыши. За такие деньги можно купить на порядок лучше акустику из винтажных, с развиваемым давлением до 117 дБ без искажений и намного на меньшей подаваемой мощности. Про звук вообще промолчу.
Та же YAMAHA NS-1000 будет дешевле и на голову лучше по звучанию.
Осталось пару гирь поставить сверху, чтобы не болтались во время работы... 
Ну и шипы обязательно с мраморной подставкой... (лучше конечно эту подставку ложить сверху на АС, чтобы не прыгали по полу)...
Другими словами 2500 ойро - коту под хвост...
За такие деньги можно 5-ять комплектов Ямах купить...
И вы мне будете говорить о качестве АС от Симфонии?
Ещё раз, я не слушаю АС от Симфонии.
В этой теме пишу только для тех, кто их использует.
(Отредактировал 07-05-2017 в 16:28 Polevka.)
|
|
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран

|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 08-05-2017 03:24
(07-05-2017 20:22)AVM писал(а): А я поддержу AudioTomCat - это его личное дело какую покупать акустику, это его выбор и он правильный.
И не нужно тут распространять баек об ущербности малогабаритной акустики только потому что она малогабаритная. Дело ведь не в малогабаритности, а в самом принципе...
АС с сопротивлением 4 Ома априори ущербная, более подходящая для использования в автомобиле...
Обыкновенный "развод лохов"... 4 Ома делается для достижения большей мощности при питании унч от 12 Вольт АКБ автомобиля... 4-х омная бытовая акустика - обыкновенный развод лохов...
Продать АС с автомобильными динами - праздник "продаватора"... (под видом АС для звука).
Для нормальной системы более предпочтительна АС с сопротивлением 8 Ом или более... Например 16... Или даже 32...
АС с сопротивлением 4 ома - обычный ширпотреб (а-ля авто-акустика). К хорошему звучанию не относится никак.
P.S. Посему выделенное красным цветом просто повеселило... 
А понятие "удобной и хорошо играющей акустики" довольно компромиссное...
Кто то и резиновую бабу имеет вместо живой... Тут советовать бессмысленно.
Кому-то и "КИНАП" - акустика, кому-то и "Варфдейлы"...  Дело выбора и предпочтений довольно индивидуально... Однако стремление к лучшему не чуждо никому...
Но, общие принципы этого выбора - всегда одни...
(Отредактировал 08-05-2017 в 17:37 #1.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
AVM
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 08-05-2017 08:54
(08-05-2017 03:24)Polevka писал(а): Дело ведь не в малогабаритности, а в самом принципе...
АС с сопротивлением 4 Ома априори ущербная, более подходящая для использования в автомобиле...
Обыкновенный "развод лохов"... 4 Ома делается для достижения большей мощности при питании унч от 12 Вольт АКБ автомобиля... 4-х омная бытовая акустика - обыкновенный развод лохов...
Продать АС с автомобильными динами - праздник "продаватора"... (под видом АС для звука).
Для нормальной системы более предпочтительна АС с сопротивлением 8 Ом или более... Например 16... Или даже 32...
АС с сопротивлением 4 ома - обычный ширпотреб (а-ля авто-акустика). К хорошему звучанию не относится никак.
P.S. Посему выделенное красным цветом просто повеселило... 
А понятие "удобной и хорошо играющей акустики" довольно компромиссное...
Кто то и резиновую бабу имеет вместо живой... Тут советовать бессмысленно.
Кому-то и "КИНАП" - акустика, кому-то и "Варфдейлы"... Дело выбора и предпочтений довольно индивидуально... Однако стремление к лучшему не чуждо никому...
Но, общие принципы этого выбора - всегда одни...
Что ни фраза, то полный "шиздец" в правописании... Жах какой-то.
"во круг" убило просто наповал...  Ой, ну какая чушь... кроме безграмотных самодельщиков, никто никогда автомобильные динамики в домашние АС не поставит, даже китайцы.
Автодинамики как правило с высокой резонансной (80-100Гц) и высокой добротностью (1 и +), это т.н. "фриэр динамики" которые предназначены для работы в малом щите - т.е. двери или задней полке авто или в кик панели. Второе и пожалуй главное свойство подобных динамиков - повышенная устойчивость к перепаду температур и повышенной влажности - это делает цену этих динамиков настолько высокой (я имею в виду приличные динамики) - что ставить их в домашку ну не имеет никакого смысла. Так что никакого отношения 4Ом домашняя акустика к 4Ом автодинамикам не имеет - выбросте эту чушь из своей головы!
По поводу акустики 4Ом, во многом есть и преимущества таких АС.
Более высокоомные головки так же имеют и повышенную индуктивность - что приводит к недобору отдачи на ВЧ. Например в последнее время есть тенденция изготовления купольных твиттеров с 4ом импедансом, так же у ф TESLA еще очень давно существовала пищалка, в которой катушка представляла собой один виток алюминиевой фольги - т.е. сопротивление доли ома. Так же вспомним динамики 6ГДР1 - что они тоже были разработаны для авто?
Так же, все зависит и от общих характеристик динамика, нужно не забывать что индуктивность динамика, а так же Re, влияет на TС и например делает динамик для субвуфера или НЧ звена компрессионной акустики в 16 Ом бессмысленным. Понятие "удобной и хорошо играющей акустики" это прежде всего и самое главное - правильная ДН и фазочастотная характеристика - именно это и делает звучание приятным, комфортным, к то му же + такую акустику удобно размещать в жилых помещениях. Крайне трудно добиться нормальной ДН и ФЧХ от АС с динамиками большого диаметра (10"+), я уже не говорю об их адской смеси с направляющим рупором и рупорными пищалками - все это нужно слушать или в большом помещении или на улице с приличного расстояния.
(Отредактировал 08-05-2017 в 17:36 #1.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|