Аудиофильский груз... Смотрю и плачу))
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 10-05-2017 13:44
Реинкарнация kravchenko?Kiss

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 10-05-2017 14:21
[quote='AntonZP' pid='3685227' dateline='1494411663']

сделайте нормальное заземление и используйте экранированные витые пары в качестве межблоков, акустических и сетевых.
и ваши подставочки перестанут работать.

это тоже очевидно.
.................................
Усе сделал шеф"
Подставочки еще более слышны Wink
(Отредактировал 10-05-2017 в 14:23 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80 , VladimirNB
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 10-05-2017 14:46
если правильно оформить и подать заявку, то думаю минимум нобелевка Party0012

а вообще - интересно.

стоит еще раз задуматься Rolleyes
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 10-05-2017 15:39
А тут кстати обратная логика .
Знаете какая ?Улыбка
Чем Выше качественно элементы системы и в общем целом система ,тем она чувствительнее и тоньше настраиваемая .
Соответственно влияние развязок под кабелем более слышим.
Кабели за 25000 у.е. так же чувствительны к развязкам.
Что бы понять почему это происходит ,это физика Улыбка
Более того на хорошем сетапе стоит заморочится с выбором розвязок под кабели ,разница между материалами и принципами работы отображается .
Тема с подставками интересная ,если не хотите слышать пол под кабелем стоит попробовать.
Если в системе не разобрать разницы и система нравится ,значит это счастье !Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , petr.solo1223 , aqvadim , Plinius , VNV73
sda79 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 10-05-2017 16:14
(10-05-2017 15:39)sport80 писал(а):  Что бы понять почему это происходит ,это физика Улыбка
Evilgrin0041
Это чушь несусветная! Уважаемый, вы пишите все что считаете нужным, но ФИЗИКУ, пожалуйста, в контексте данной темы не упоминайте!

...Элементарные расчёты, наглядно показывают, что влияние кабелей на передачу сигналов в спектре частот, слышимых человеческим ухом, для систем «усилитель-АС» и «микрофон-микшер» пренебрежимо мало. Для данных систем кабели бывают двух типов: работающие и неработающие. И ВСЕ!

Несомненно одно: кабели не вносят никакого «окраса», «настроения» и прочих вещей, о которой так любят говорить продавцы или аудиофилы.

Несомненно и то что изменения эти, некоторые аудиофилы таки "слышат"))
Причины по которым это происходит, имеют психофизиологическую природу, есть целая наука. Психоакустика — основные законы слухового восприятия, определения связи объективных и субъективных параметров звука, определения законов расшифровки «звукового образа». Так вот, она как раз и объясняет как ЭТО работает, т.е. почему вы слышите эти «настроения». Это психофизиология!

Смею заметить, что я ни в коем случае не могу никак повлиять на вашу свободу выбора — вы можете покупать любые кабели по любой цене и по любой причине. Я написал всё это только в качестве акта сопротивления распространения технической ереси, которая слишком часто стала вноситься маркетологами ради зарабатывания лёгких денег...

Из статьи «Влияние кабелей на параметры систем «усилитель-АС» и «микрофон-микшер»
Автор, Игорь Гайдаров
Список использованных источников:
1. Л.А. Бессонов. Теоретические основы электротехники. Электрические цепи. — М.: Высшая школа, 1996. — 638 с.
2. Д.В. Сивухин. Общий курс физики. Электричество. т. III — М.: Наука, 1977. — 704 с.
3. А.Н. Матвеев. Электричество и магнетизм. — М.: Высшая школа, 1983. — 463 с.
4. А.В. Максимычев. Физические методы исследования. Конспект лекций. Часть 2. Сигналы в длинных линиях. — М.: МФТИ, 2003. — 43 с.
5. ГОСТ 23262-88. Системы акустические бытовые. Общие технические условия.
6. ГОСТ 24388-88. Усилители сигналов звуковой частоты бытовые. Общие технические условия.
7. ГОСТ 16122-87. Громкоговорители. Методы измерения электроакустических параметров.
8. Roger L. Freeman. Fundamentals of Telecommunications. — John Wiley & Sons, Inc., 1999. — 676 p.
9. Зернов Н. В., Карпов В.Г. Теория радиотехнических цепей. — М. — Л.: Энергия, 1965. — 892 с.
10. Джонс М. Х. Электроника — практический курс. — М.: Техносфера, 2006. — 512 с.

Ссылка на оригинал статьи.
https://habrahabr.ru/post/248497/
(Отредактировал 10-05-2017 в 17:53 sda79.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: great white , tomash
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 10-05-2017 16:40
(10-05-2017 11:30)lepic2008 писал(а):  ну я понимаю там купить дорогой динамик за сотни долларов, который не может себе позволить никто, редкую лампу, которая возможно имеет какие-то преимущества - звучит лучше всех или хотя бы светит красиве всех, или прочие комплектующие, которые непосредственно берут участь в сотворении звука.
но лыжная мазь, подставки под кабель и полотенечка... это не праздник жизни, это мрак...
Мрак то что вы пишите! Вы видимо слушаете такую примитивную по звуку систему, что ей до ..., какие там кабеля, и акустика, лампы, и т.д. и т.п. Но почему вы так преклоняетесь перед понтами? Ну тогда купите себе редкую дорогую лампу, положите ее в хрустальную вазочку и показывайте всем!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , doom
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 10-05-2017 16:40
(10-05-2017 11:30)lepic2008 писал(а):  ну я понимаю там купить дорогой динамик за сотни долларов, который не может себе позволить никто, редкую лампу, которая возможно имеет какие-то преимущества - звучит лучше всех или хотя бы светит красиве всех, или прочие комплектующие, которые непосредственно берут участь в сотворении звука.
но лыжная мазь, подставки под кабель и полотенечка... это не праздник жизни, это мрак...
Мрак то что вы пишите! Вы видимо слушаете такую примитивную по звуку систему, что ей до ..., какие там кабеля, и акустика, лампы, и т.д. и т.п. Но почему вы так преклоняетесь перед понтами? Ну тогда купите себе редкую дорогую лампу, положите ее в хрустальную вазочку и показывайте всем!
Найти все сообщения

great white Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 10-05-2017 16:41
Исходя из всего увиденного - хорошая промывка это практически зомбирование, которое очень хорошо влияет на мозг и в таком случае можно продать всё, что будет играть, или не будет! Happy0144
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 10-05-2017 16:44
(10-05-2017 16:14)sda79 писал(а):  Evilgrin0041
Это чушь несусветная! Уважаемый, вы пишите все что считаете нужным, но ФИЗИКУ, пожалуйста, в контексте данной темы не упоминаете!

Элементарные расчёты, наглядно показывают, что влияние кабелей на передачу сигналов в спектре частот, слышимых человеческим ухом, для систем «усилитель-АС» и «микрофон-микшер» пренебрежимо мало. Для данных систем кабели бывают двух типов: работающие и неработающие. И ВСЕ!

Несомненно одно: кабели не вносят никакого «окраса», «настроения» и прочих вещей, о которой так любят говорить продавцы или аудиофилы.
Чушь заключается в том, что вы не имея ни малейшего представления о чувствительности слуха и точности аналитического аппарата человеческого мозга, доказываете отсутствие очевидных вещей. И тем самым опять себя ... Wink
И перестаньте приводить такие длинные перепечатки из самых дерьмовых источников. Angry
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , aqvadim , apr.kobra
sda79 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 10-05-2017 17:21
(10-05-2017 16:44)VladimirNB писал(а):  И перестаньте приводить такие длинные перепечатки из самых дерьмовых источников. Angry
Список использованных источников:
1. Л.А. Бессонов. Теоретические основы электротехники. Электрические цепи. — М.: Высшая школа, 1996. — 638 с.
2. Д.В. Сивухин. Общий курс физики. Электричество. т. III — М.: Наука, 1977. — 704 с.
3. А.Н. Матвеев. Электричество и магнетизм. — М.: Высшая школа, 1983. — 463 с.
4. А.В. Максимычев. Физические методы исследования. Конспект лекций. Часть 2. Сигналы в длинных линиях. — М.: МФТИ, 2003. — 43 с.
5. ГОСТ 23262-88. Системы акустические бытовые. Общие технические условия.
6. ГОСТ 24388-88. Усилители сигналов звуковой частоты бытовые. Общие технические условия.
7. ГОСТ 16122-87. Громкоговорители. Методы измерения электроакустических параметров.
8. Roger L. Freeman. Fundamentals of Telecommunications. — John Wiley & Sons, Inc., 1999. — 676 p.
9. Зернов Н. В., Карпов В.Г. Теория радиотехнических цепей. — М. — Л.: Энергия, 1965. — 892 с.
10. Джонс М. Х. Электроника — практический курс. — М.: Техносфера, 2006. — 512 с.

Эти самые дерьмовые?

Позвольте спросить, какими источниками пользуетесь вы?
Искренно, хочу прикоснуться к тайным знаниям)
(Отредактировал 10-05-2017 в 17:32 sda79.)
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 10-05-2017 18:01
(10-05-2017 11:54)AudioTomCat писал(а):  Допустим, я тоже нахожу увлечения некоторых людей странными. Но, во-первых, меня совершенно не волнует, чем занимаются другие люди, если это не вредит мне и не противоречит законодательству. И меня тем более не интересует, сколько СВОИХ денег тратят ДРУГИЕ люди на СВОЁ увлечение, сколь бы странным мне оно не казалось. Я не смеюсь, не плачу, просто прохожу мимо. Что я делаю не так?
Вы же зашли в тему, где топикстартер, выложив это видео, хотел посмеяться над теми, кто слышит влияние, скажем так, спорных способов улучшить звук. Более того, Вы неоднократно в ней отписались. А говорите, что Вас совершенно не волнует, чем занимаются другие люди. Получается, лукавите. Не проходите мимо, а высказываете свое мнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 10-05-2017 18:09
(10-05-2017 17:21)sda79 писал(а):  Эти самые дерьмовые?
Не надо путать тупую статью и ее автора с перечнем литературы, которую он якобы (считай что с инета стянул, а на самом деле и в глаза не видел!) читал. Wink

Да и вам не стоит так кипятиться. WinkWink
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 10-05-2017 18:14
А никого не смущает, что видео в первом посте это откровенная пародия?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: mamon , gregory , Serpens , tomash , Artem1 , Сергей из Харькова
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 10-05-2017 18:18
(10-05-2017 18:01)Don Cornelius писал(а):  Вы же зашли в тему, где топикстартер, выложив это видео, хотел посмеяться над теми, кто слышит влияние, скажем так, спорных способов улучшить звук. Более того, Вы неоднократно в ней отписались. А говорите, что Вас совершенно не волнует, чем занимаются другие люди. Получается, лукавите. Не проходите мимо, а высказываете свое мнение.
В моих постах говорится не о занятиях вообще, а об увлечениях людей. Если ТС готов подтвердить, что поиск подобных видео и выкладывание их на аудиофорумах есть его увлечение, я принесу свои извинения.
Найти все сообщения

mamon Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 10-05-2017 18:21
Разницу между проводами слышу а с видео-стёба поржал. Хватит воевать уже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: lp-killer , speedster , Сергей из Харькова , Игорь Солоненко
Ветеран

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 10-05-2017 18:37
(10-05-2017 18:18)AudioTomCat писал(а):  В моих постах говорится не о занятиях вообще, а об увлечениях людей. Если ТС готов подтвердить, что поиск подобных видео и выкладывание их на аудиофорумах есть его увлечение, я принесу свои извинения.
Как мне кажется со стороны, человек увлекается музыкой и аппаратурой, частью этого увлечения есть общение на тематических сайтах. Почему бы в рамках этого общения не выложить подобное видео?
Найти все сообщения

sda79 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 10-05-2017 18:49
(10-05-2017 18:14)Nekrozov писал(а):  А никого не смущает, что видео в первом посте это откровенная пародия?
У автора данного видео, целый канал на ютубе, там и юмору место естьWink

https://www.youtube.com/channel/UCrquMbq...4iLxtAD0BQ
(Отредактировал 10-05-2017 в 19:02 sda79.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 10-05-2017 18:50
(10-05-2017 18:37)Don Cornelius писал(а):  Почему бы в рамках этого общения не выложить подобное видео?
А почему бы мне не ответить, в рамках того самого общения?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 10-05-2017 18:57
(10-05-2017 18:50)AudioTomCat писал(а):  А почему бы мне не ответить, в рамках того самого общения?
Так я же и не против высказываний! Это Вы высказываете недоумение чьим-то высказыванием (а именно - выложенным роликом)!
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 10-05-2017 18:59
(10-05-2017 18:57)Don Cornelius писал(а):  Это Вы высказываете недоумение чьим-то высказыванием (а именно - выложенным роликом)!
Процитируйте, пожалуйста, это место в моих постах.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS