Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Gremlin1974
Старожил
|
|
|
|
|
doorg
Ветеран
|
|
|
|
|
КФ
Ветеран
|
|
|
|
|
ACCU
Ветеран
|
|
|
|
|
main user
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 25-06-2017 17:54
(17-05-2017 09:12)КФ писал(а): Вышла очень интересная по звуку версия Wave Upconvert PCM Player.
_http://wpup.html.xdomain.jp/
Высокие частоты подаются без замыливания, с хорошим разрешением, но не навязчиво. Спектр тарелочек в подаче этого плеера много шире чем у других плееров, в среднечастотной области их звук не давят другие инструменты. Хороший плеер... Только не совсем удобный.
Если воспроизводить без апсемплингов и передискретизации, то звук жестковато цифристый.
С апсемплингом мягче, но там кривизна самого апсемплера вылазит.
Самый лучший звук у него - это когда без всяких апсемплингов, установить приоритет процесса плеера (в Диспетчере Задач) с "Нормальный", на "Реального времени".. Звуки становятся, слитными, аналоговыми, менее грязными...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
VAL71
Ветеран
|
|
|
|
VAL71
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Space_Scientist
Постоялец
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 08-08-2017 09:30
(07-08-2017 14:41)AABBCC писал(а): Поздно предупреждаете, я уже в аудиофилии. Битпрефекта достаточно только при копировании данных.
А Вы, как и зачем сюда попали?) Еще не поздно.))
Да так)). Как Нео ищу чего пока не знаю что)). С аудиофилией тесно знаком. Знаю многое. Но пока держу баланс между просто качеством и "качеством" аудиофилии)). Люблю рыться в настройках аудиоплееров. Тестирую плееры под Android и Windows. Смотрю чем могут удивить авторы. Последнее время начал смотреть на открытое ПО. Но с аудио не густо там. В основном делают под Линуксы. Попадаются и для Windows, но унылые. А если и сделаны под Windows, то играют как есть. Остальное ПО условно свободное конечно же. Авторы не желают выдавать, что заложено в коде. К таким относятся такие плееры как foobar2000. Или популярный у народа после смерти винампика aimp)). Сейчас играюсь с Quod Libet. Ну такое по функционалу, но звучит интересно. Есть ещё предложения под Windows? Может какие не знаю. Желательно с WASAPI Exclusive, но это уже мои желания)). А так любой интересный)).
(05-08-2017 23:47)AABBCC писал(а): Фубар играет лучше, если запущен от администратора в реальном времени. А всякие теоретические размышления, лучшего результата в звучании не дают.
Есть еще важные настройки, все в комплексе работает на результат. Кстати, а что даёт размер буффера 3? Почему именно так?)) Мне говорили, что не особо влияет. Но вот правда что-то есть)). Потому что с push foobar2000 играет сочнее)). Хз почему так. Может реально там буфер на что-то влияет)). И даже какой именно)).
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 08-08-2017 14:18
(08-08-2017 09:30)Space_Scientist писал(а): Да так)). Как Нео ищу чего пока не знаю что)). С аудиофилией тесно знаком. Знаю многое. Но пока держу баланс между просто качеством и "качеством" аудиофилии)). Люблю рыться в настройках аудиоплееров. Тестирую плееры под Android и Windows. Смотрю чем могут удивить авторы. Последнее время начал смотреть на открытое ПО. Но с аудио не густо там. В основном делают под Линуксы. Попадаются и для Windows, но унылые. А если и сделаны под Windows, то играют как есть. Остальное ПО условно свободное конечно же. Авторы не желают выдавать, что заложено в коде. К таким относятся такие плееры как foobar2000. Или популярный у народа после смерти винампика aimp)). Сейчас играюсь с Quod Libet. Ну такое по функционалу, но звучит интересно. Есть ещё предложения под Windows? Может какие не знаю. Желательно с WASAPI Exclusive, но это уже мои желания)). А так любой интересный)).
Кстати, а что даёт размер буффера 3? Почему именно так?)) Мне говорили, что не особо влияет. Но вот правда что-то есть)). Потому что с push foobar2000 играет сочнее)). Хз почему так. Может реально там буфер на что-то влияет)). И даже какой именно)). На мой слух, лучший PlayPcmWin. Но только с определенными настройками. Настройки ПК тоже важны. Тайминги памяти влияют прилично, например. Это уже аудиофилия, лучше пару плееров послушать, и успокоиться.) Даже звук лучшего плеера, можно испортить настройками, тем же размером буфера.
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | dll7 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|