Регенераторы напряжения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Регенераторы напряжения / 09-10-2008 18:17
(09-10-2008 18:01)vitaly link писал(а):у меня в пс вентилятор тоже .собака шумит ,надо бы его заменить на нормальный ,но жаба душит покупать новый.Кстати тот кто сомневается в работе пс аудио старых выпусков ,думаю ни черта не смыслит! Работают просто супер,вытаскивают на свет кучу деталей ,о которых и не подозревал! Сказки о том шо пс убивают звук и делают ленивым бас -это чисто бред.на который и внимания обращать не стоит,да и думаю их мало кто пользовал-имею ввиду 600-й и выше :`(
кстати, по поводу PS... я несколько раз с разработчиком (и я так понимаю - хозяином) общался, очень грамотный музчина. понимает, что делает (хотя, есть один нюанс - некоторые его решения военную приемку не прошли бы).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Регенераторы напряжения / 10-10-2008 10:58
Во время включения устройств всегда имеет место переходные процессы (заряд конденсаторов и т.п.) - отсюда могут быть и щелчки и прочие шумы при включении. В усилителях мощности, для того, чтобы при включении не было сильных "щелчков" обычно ставят реле между выходом усилителя и клеммами, которое подключает АС лишь через некоторое время (несколько секунд). Это же реле, обычно, также используются как защита от перегрузок. В предах отключаемыевыходы встречаются реже, восновном в целях повышения качества, а защищать там особо нечего, потому как мощности очень малые. В сидюках практически во всех есть функция "муть". В более простых реализовано на электронных ключах - но слегка портит звук. В более дорогих на релюшках - звук практически не портит, но в некоторых моделях щелчки всё-равно пролазят (зависит от схемного решения).
У меня пред и мощник включаются одной кнопкой (моща воткнута в пред) - да и лампы пока нагреются, чему там щёлкать
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Регенераторы напряжения / 11-10-2008 22:34
уход от регенератора и прочего сетевого наворота..
цитатка http://soundex.ru/forums/index.php?s=&sh...t&p=123771
dateline= писал(а):Параллельно провел ряд экспериментов с силовыми кабелями и в итоге заменил Fisch P-3 на P-0. Также вынул из регенератора питания PurePower не только усилитель, но и плеер. Сейчас питаются от розеток в стене.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Регенераторы напряжения / 11-10-2008 23:12
(11-10-2008 23:02)Snark link писал(а):прикольно, конечно....
я уже говорил....то, что я услышал за 3 часа...некоторые выслушивали 3 месяца
там еще интересный момент с проводами сетевыми... если заметили
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Michel
Постоялец
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: Регенераторы напряжения / 07-02-2009 12:00
(06-02-2009 17:57)Eugene. link писал(а):Неправильно, стрелочные приборы, измеряющие действующее значение напряжения, можно пересчитать на пальцах одной руки. И простые цифровые приборы и стрелочные тестера отградуированы в эффективных значениях синусоидального сигнала.
С уважением.
Да, вы правы! Просто в тех, буквально нескольких случаях, когда использовали срелочые приборы, это были приборы измеряющие именно действующее значение, а я с легкой руки наделил все стрелочные таким свойством
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|