(09-06-2017 14:00)Sonor писал(а): Та понятно, если есть 830 Пионер, Маяк и Техникс, то зачем та Накамичи, это железный аргумент
Та мне и ставить больше некуда, да и что я в этих наках услышу нового? Мой аудиотракт даже возможности Пионера не раскрывает. Надо повышать качество как с чего на него записывать, так и АС с усилителем. Было бы странно, если записываемый материал зазвучал бы лучше чем исходный А выискивать ньюансы на нынешней аппаратуре, смысла большого не вижу. Другое дело просто так вживую наки погонять было бы интересно для общего развития.
(09-06-2017 14:09)Sonor писал(а): Только не 683, а 682, 683 нет такой, обе модели очень сильные и культовые, обе с развитой поканальной калибровкой, обе 2-ое поколение, но надо смотреть состояние, по дизайну лично мне интереснее 682.
Небыло такой модели
Может 682?
Обратитесь к Руфимычу на сепарском форуме, у него такой и пишет под заказ
682 - вещь
зх7 - тоже вещь
Вопрос цены и состояния, в первую очередь гв
(09-06-2017 14:20)Lexx200010 писал(а): Мой аудиотракт даже возможности Пионера не раскрывает.
Ну с этого и надо начинать, что слабый тракт, а нового в Наке можно услышать много, поверьте, даже просто через наушники, потом Пионер включать не захочется, а тем более Маяк с Техниксом
(09-06-2017 02:20)VeschiiOleg писал(а): Но если ты помнишь, хотелось просто оставить родной. Для контраста. Согласись - 0,083% это результат! На родных 122вых мне пока не удалось получить меньше 0,1%...
Ооо! Шаман, однако это круто!
Поделишься экзотерикой?
Я помнню на заводе вгоняли одну деталь в параметры
Очень жёсткие
Подошла одна из тысячи, нак отдыхает
Не подумайте что у нас кривые руки, точили швейцарские станки
(09-06-2017 11:36)Евгений1 писал(а): даже слушать не хочу,я знаю что я там услышу,задранные до безобразия верха,никакую середину и дряхлый бас.
Не, так не пойдет, сначала слушаем, а потом уже пишем про безобразия.
Можно еще и на картинки результатов измерений посмотреть (ссылка приведена). Но это для тех кто понимает и может правильно интерпретировать картинки и проецировать их на звук. Но лучше послушать.
Здесь на форуме я выкладывал оцифровки трех дек: ЗХ-9, Пионер-630 и Маяк-Убийца. Слепой тест. Половина слушателей приняла Маяк за Нак и наоборот.
(09-06-2017 18:04)Konica писал(а): Ооо! Шаман, однако это круто!
Поделишься экзотерикой?
Для тебя не жалко:
h ttps://yadi.sk/i/YOCwt77Ao6gRv
А вот стабильность азимута на 18кГц (запись с уровнем -10дБ)
Чтобы с Нака(модель в данном случае-вопрос второй, главное условие-3 головы) можно было что-то слушать и не морщиться при этом-он должен быть полностью обслужен и иметь если не нулевые, то как минимум находящиеся в очень хорошем состоянии головы. Иначе говоря- иметь паспортные характеристики(как с завода)-иначе это все профанация. Плацебо от такого же ящика с деталями, как и почти все б\у деки с Ебэя или иных торговых площадок.
(10-06-2017 10:03)AlexR2 писал(а): Чтобы с Нака(модель в данном случае-вопрос второй, главное условие-3 головы) можно было что-то слушать и не морщиться при этом-он должен быть полностью обслужен и иметь если не нулевые, то как минимум находящиеся в очень хорошем состоянии головы.
Это даже не обсуждается. Любой тюнинг начинается с приведения магнитофона в заводское стоковое состояние, иначе потом "концов не соберешь". С ЗХ-9 и БХ-300 мне повезло -головы были в отличном состоянии.
есть и 682 и zx-7 . Обе в хорошем состоянии . После ритуала замены оранжевых , сервиса лпм и регулировок , никакие деки с кеноном и УВ на опере включать не хочется .
Если сравнивать эти две модели , то 682 предпочтительнее с точки зрения тракта , 7 - с точки зрения полностью ручных настроек .
Но это нюансы .
(09-06-2017 13:09)yrik-bm писал(а): Ну здесь фифти/фифти. Если в таких группах свято верят что "Маяк" обыгрывает например Нак 505, то о чем говорить(
Ибо "Маяк" 50грн у бомжей цена или на свалке находят. Если видят продажу больше 300грн (значит барыга), а на Нак извините не хватает. Может в этом причина.
там утверждают , что стоковая вега пишет 20 кГц почти по нулю на первый тип . И показывают какую-то нелепую загогулину . На предложение продемонстрировать синус реагируют матом и анафемой .
(12-06-2017 21:40)speedster писал(а): там утверждают , что стоковая вега пишет 20 кГц почти по нулю на первый тип .
Ну, график сдвинутый пропорционально вправо по частотной оси, наводит мысль о включенной 9ой скорости... А штатно на ней до 22кГц полоса по паспорту. 810ой головкой.
(13-06-2017 04:39)VeschiiOleg писал(а): Ну, график сдвинутый пропорционально вправо по частотной оси, наводит мысль о включенной 9ой скорости... А штатно на ней до 22кГц полоса по паспорту. 810ой головкой.
(12-06-2017 21:40)speedster писал(а): там утверждают , что стоковая вега пишет 20 кГц почти по нулю на первый тип . И показывают какую-то нелепую загогулину . На предложение продемонстрировать синус реагируют матом и анафемой .
Интересно было бы взглянуть на тот синус что она запишет
(12-06-2017 21:40)speedster писал(а): там утверждают , что стоковая вега пишет 20 кГц почти по нулю на первый тип . И показывают какую-то нелепую загогулину . На предложение продемонстрировать синус реагируют матом и анафемой .
Ну писать то она может и пишет, только вот мозг съест гарантированно...
(13-06-2017 13:35)Djfirst писал(а): Интересно было бы взглянуть на тот синус что она запишет
две недели упираются . столько мусора вывалили - уххх . а всего-то попросил снять видео про запись\воспроизведение трех-четырех частот . типа 400 , 10000 , 20000 . и сразу и пам видно будет и уровень .
Теперь новая фишка - у веги детон 0.05 квазипик . тоже на словах)))))
10кГц на 4.75 и 20кГц на 9-й практически эквивалентны с точки зрения пары лента-головка.
Другими словами при желании на кассетной 9-ке можно писать под 40кГц малосигналку и порядка 22кГц при 0 на обычную лету.
есть нюанс . у веги нет сдп и Долби Ц . Имеем ФП и коррекцию без понижения ВЧ цепью спектрального скоса .
Более того , там есть ачх усовершенствованного маяка . голову поменяли на сендаст и что-то покрутили . вот там вполне честно намерили при @250 нВб около 9 кГц .