Кабелі Вадімича. Частина IV.
Автор Сообщение
murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 17-06-2017 17:46
(17-06-2017 11:21)serpens писал(а):  Не Можете и не Хотите – разные вещи.
Ко мне тоже периодически попадают разные кабели, весьма дорогие. Никакого желания писать о них на форуме нет. Хотя бы потому, что меня +/- поймут те, кто слышал мою систему.
У Вас нет желания вы и не пишите. Для себя сделали выводы и хорошо. Но сдесь почему то все по другому. Никто никому ничего не должен объяснять, а так между прочим проскакивают серьезные кабели для сравнения. А когда просят подробностей в чем лучше или хуже ответ"а оно Вам надо". Интересно почему выбираются для сравнения кабеля в несколько раз превосходящие по стоимости? У сравнимой по цене категории за бу шансов вообще нет? Почему не пишут отзывы другие участники форума, а только определенный круг?
Кабеля ТС не слушал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , JRA7 , petr.solo1223
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 17-06-2017 18:19
(17-06-2017 17:46)murenauskas писал(а):  Интересно почему выбираются для сравнения кабеля в несколько раз превосходящие по стоимости? У сравнимой по цене категории за бу шансов вообще нет?
Я думаю, что любой кабельный "автор" (мастер) должен стремиться к наилучшему результату, поэтому и планку задавать надо максимально возможную. Поэтому и кабели выбираются по стоимости, значительно превосходящие. Это раз.

Два. Опять же, строго мое мнение. Те кабели Вадимыча, которые слушал я, не имеют шансов перед б/у их стоимости. То есть Вадимычу приходится конкурировать с фирменными кабелями, ритейл которых был 600-800-1000 и выше долларов. Прискорбно, но чуда не произошло.

И три. А это уже не только мое мнение, но и многих собратьев по аудио. Авторские кабели имеют право на жизнь, и даже очень. Но есть психологическая отметка, выше которой их нет смысла покупать.
Вот сейчас мне прислал один очень известный на форуме и в Украине человек свой авторский кабель, который рождался у него несколько лет. Медь-серебро, очень хитрые серебряные разъемы, и цена - 190 долларов. Для меня это - максимум, который я готов отдать за авторское кабельное изделие. Потому что за 250-300-400 я могу купить очень крутые фирменные кабели, начальный топ-уровень. А за 600-800, как ценит свои изделия один украинский мастер, можно купить лютый хай-энд, ритейлом в 1500-2500 долларов в 90-х-00-х.

А когда захочешь продать авторский кабель (ну хотя бы потому, что пойдешь на уровень выше), то потеряешь 2/3 или 3/4 от стоимости покупки. На том же Олхе можно посмотреть, сколько продается украинского кабла, и почем Cry

P.S. НО!!! Я за то, чтобы люди пробовали что-то делать! Сейчас у Вадимыча кабели такие, но через год-три-пять, возможно, и родится шедевр. А если он не будет пробовать, набивать шишки, переживать за свою продукцию, обижаться, выносить полезный продукт из критики, и, не смотря на все препятствия, делать еще и еще, то тогда у него точно ничего не получится. И у других тоже.
Так что успехов тебе, Вадимыч! Смоги когда-нибудь сделать действительно стоящее изделие!
(Отредактировал 17-06-2017 в 19:19 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas , Igor65 , artshop , bobrw , oleg2566 , A-TITO-A , Вадимыч , Эстет Звука , Boostaddict , Artem1 , Kir9790 , Boroda , Karp , serglobo , Ironman
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 17-06-2017 20:24
то serpens
коротко и полностью по существу Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , artshop , vd-two , Igor65 , Вадимыч , Kir9790 , bobrw , Karp , serglobo
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 17-06-2017 20:30
(17-06-2017 18:19)serpens писал(а):  А если он не будет пробовать....
Есть еще необходимые условия, и ты о них знаешь. Так что уже пиши какие Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Serpens , Вадимыч
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 17-06-2017 20:37
Це навіть не смішно, нещодавно вирішив Сергій зробити простий мережевий кабель на базі золоченного дроту та того досвіду що має, сказав що до простецьких систем, при чому він був для мого нового ARM компаBiggrin
Я настояв щоб замінили на підсилювачі спеціалізований для Дусі його ж виробництва.....
Замінили - система просто розквітла й зазвучала ще краще, чудесний тембральний баланс дуже приємно на вухи. Просто вах...вах.
Так що і спрощення іноді буває доречнимHappy0144Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 17-06-2017 21:20
Олег, тембральный баланс или есть, или его нет...
Он не бывает чудовым....
То ли Вы выслушиваете? Biggrin
...спрощення - воно для маскування недолікив системи....
(Отредактировал 17-06-2017 в 21:22 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 17-06-2017 21:40
(17-06-2017 10:39)petr.solo1223 писал(а):  Вам в руки попали интересные и недешевые кабели,а вы двух слов связно написать не можете.
Петя, если в двух словах, то Oceanic на малотоковых дивайсах - это просто атас полный. Ничего подобного не слышал никогда. Трансформация звука глобальнейшая.
На усилках он играет не лучше, чем кабели в пару раз дешевле.
Завтра-послезавтра буду слушать Hi-Fidelity....,о чем отпишусь в ветке о Виртуалах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 17-06-2017 21:54
(17-06-2017 21:20)artshop писал(а):  ...спрощення - воно для маскування недолікив системи....
Спрощення конструкції пан телепкоУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 17-06-2017 22:08
...так надо не упрощать конструкцию "пан телепко", а систему строить.... Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 17-06-2017 22:21
Андрію, тобі ж казали, як треба виділену лінію робити.
І Гуру Love0030 казали, і я ... Улыбка тепер маєш свій гемор, бо кльюнув на лейбу.
Самий розумний? То і май, що маєш. Biggrin
Будівельник системи, бла..... Biggrin
(Отредактировал 17-06-2017 в 22:23 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 19-06-2017 21:44
(17-06-2017 21:40)Boostaddict писал(а):  ...то Oceanic на малотоковых дивайсах - это просто атас полный. Ничего подобного не слышал никогда. Трансформация звука глобальнейшая.
...серьезно?
А можно описать ее, эту глобальнейшую трансфо?
Потому как сегодня, именно тот самый Oceanic, я слушал уже в двух системах....
------------------------
Это не стеб, это разумный запрос. Особо разумный в аспекте того, чтобы не вгрузили систему ув. меломана\удифила еще двумя Oceanic.
И не надо, плзд про разрушение бизнеса... Biggrin Зарабатывать обманом - зло....
(Отредактировал 19-06-2017 в 21:51 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 19-06-2017 23:11
(19-06-2017 21:44)artshop писал(а):  ... Зарабатывать обманом - зло....
artshop, это посыл или чистосердечное признание? Shocked

Подделкой кабелей не занимаюсь. Biggrin

Ремонт, апгрейд - делаю. Обязательно с меткой - "Тут приложил руку Вадимыч".

А вот о ковыряниях artshopа в типа "фирменных" кабелях, уже басни ходят! Embarrassed

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-06-2017 22:34
(19-06-2017 21:44)artshop писал(а):  ...серьезно?
А можно описать ее, эту глобальнейшую трансфо?
Потому как сегодня, именно тот самый Oceanic, я слушал уже в двух системах....
------------------------
Это не стеб, это разумный запрос. Особо разумный в аспекте того, чтобы не вгрузили систему ув. меломана\удифила еще двумя Oceanic.
И не надо, плзд про разрушение бизнеса... Biggrin Зарабатывать обманом - зло....
Сегодня ты слушал его именно на усилках.. где он себя вообще не показал, о чем я писал ранее. Так что в очередной раз пукнул в лужу.
А про заработок обманом...это ты про себя? Помню твою продажную ветку: " продаю кабель..вроде NBS..а может и не NBS..хз что это.. но денег хочу как за NBS".
Я думаю , человек сам разберётся что ему покупать, где и у кого. Чай не ребенок.
(Отредактировал 20-06-2017 в 22:44 Boostaddict.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-06-2017 22:41
...я слушал на сидюке. Biggrin
Описать звучание кабеля, разве это сложно? Ну при чем тут лужа...
(Отредактировал 20-06-2017 в 22:42 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-06-2017 22:44
Кстати господа... я что то не первый раз слышу, что кабеля вообще силовые как и предохранители кстати ... на усилках в меньшей степени себя раскрывают, на источнике в большей степени.

Это правда ?

Это закономерность ?
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-06-2017 22:59
(20-06-2017 22:44)Wehr-wolf писал(а):  Кстати господа... я что то не первый раз слышу, что кабеля вообще силовые как и предохранители кстати ... на усилках в меньшей степени себя раскрывают, на источнике в большей степени.

Это правда ?

Это закономерность ?
Так и есть.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-06-2017 23:02
(20-06-2017 22:41)artshop писал(а):  ...я слушал на сидюке. Biggrin
Описать звучание кабеля, разве это сложно? Ну при чем тут лужа...
На сидюке ты его слушал у себя, а не в гостях.
Там где ты был, реально портит звук сетевого на источнике .. садит весь уровень системы.. просто у человека сейчас нет двух других одинаковых кабелей для усиления..поэтому Oceanic стоят там..
Когда мы ставили мои ( одинаковые ) кабели на усилки, а Oceanic на сидюк и пред, вот тогда и появлялся этот мега-обьем. Когда Oceanic на КДП и преде меняли на то, что стояло раньше - звук опять преснел. Т.е. кабели на усилках не решали...основное влияние оказывали сетевые на преде и сидюке.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-06-2017 23:28
(20-06-2017 22:44)Wehr-wolf писал(а):  Кстати господа... я что то не первый раз слышу, что кабеля вообще силовые как и предохранители кстати ... на усилках в меньшей степени себя раскрывают, на источнике в большей степени.

Это правда ?

Это закономерность ?
Wehr-wolf, Да, закономерность.
Источник обвязывается самым лучшим. А вот на усилении можно и слегка сэкономить.
Когда исходный сигнал, уже "разогнан" до уровня, прибить его сложнее.
Хотя .... все должно быть по уровню.

Gold Grang на источник, VooDoo на усиление. Пока это оптимальное сочетание затраты/результат.
Но уже очень скоро будет сюрприз.Улыбка
(Отредактировал 20-06-2017 в 23:29 Вадимыч.)

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-06-2017 23:29
Wehr-wolf, это методология.
Чтобы побыстрее распознать кабло - ставят на источник.
На усях потом может и не прижиться....
------------------------
Макс, как я понял, даже невнятно не можешь описать характер звука кабеля.... facepalm
Позвони, я подскажу и расскажу. Четко, используя стандартную терминологию, на треках тестовых СД, которые ты же и слушал. Нет доверия моим ухам - позвони уважаемому тобой гуру. Позвони.
Он то давно знает... И на Ролсе знает..., и на Ройсе знает...
...или..., опиши звук-характер кабеля. Какие конкретно были изменения...
(Отредактировал 20-06-2017 в 23:31 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-06-2017 23:40
Золото-мідь, шовк-бавовна.

RCA "Gold Grand".

USB "Gold Grand".

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS