Кабелі Вадімича. Частина IV.
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 17-06-2017 18:19
(17-06-2017 17:46)murenauskas писал(а): Интересно почему выбираются для сравнения кабеля в несколько раз превосходящие по стоимости? У сравнимой по цене категории за бу шансов вообще нет? Я думаю, что любой кабельный "автор" (мастер) должен стремиться к наилучшему результату, поэтому и планку задавать надо максимально возможную. Поэтому и кабели выбираются по стоимости, значительно превосходящие. Это раз.
Два. Опять же, строго мое мнение. Те кабели Вадимыча, которые слушал я, не имеют шансов перед б/у их стоимости. То есть Вадимычу приходится конкурировать с фирменными кабелями, ритейл которых был 600-800-1000 и выше долларов. Прискорбно, но чуда не произошло.
И три. А это уже не только мое мнение, но и многих собратьев по аудио. Авторские кабели имеют право на жизнь, и даже очень. Но есть психологическая отметка, выше которой их нет смысла покупать.
Вот сейчас мне прислал один очень известный на форуме и в Украине человек свой авторский кабель, который рождался у него несколько лет. Медь-серебро, очень хитрые серебряные разъемы, и цена - 190 долларов. Для меня это - максимум, который я готов отдать за авторское кабельное изделие. Потому что за 250-300-400 я могу купить очень крутые фирменные кабели, начальный топ-уровень. А за 600-800, как ценит свои изделия один украинский мастер, можно купить лютый хай-энд, ритейлом в 1500-2500 долларов в 90-х-00-х.
А когда захочешь продать авторский кабель (ну хотя бы потому, что пойдешь на уровень выше), то потеряешь 2/3 или 3/4 от стоимости покупки. На том же Олхе можно посмотреть, сколько продается украинского кабла, и почем
P.S. НО!!! Я за то, чтобы люди пробовали что-то делать! Сейчас у Вадимыча кабели такие, но через год-три-пять, возможно, и родится шедевр. А если он не будет пробовать, набивать шишки, переживать за свою продукцию, обижаться, выносить полезный продукт из критики, и, не смотря на все препятствия, делать еще и еще, то тогда у него точно ничего не получится. И у других тоже.
Так что успехов тебе, Вадимыч! Смоги когда-нибудь сделать действительно стоящее изделие!
(Отредактировал 17-06-2017 в 19:19 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | murenauskas , Igor65 , artshop , bobrw , oleg2566 , A-TITO-A , Вадимыч , Эстет Звука , Boostaddict , Artem1 , Kir9790 , Boroda , Karp , serglobo , Ironman |
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 19-06-2017 21:44
(17-06-2017 21:40)Boostaddict писал(а): ...то Oceanic на малотоковых дивайсах - это просто атас полный. Ничего подобного не слышал никогда. Трансформация звука глобальнейшая. ...серьезно?
А можно описать ее, эту глобальнейшую трансфо?
Потому как сегодня, именно тот самый Oceanic, я слушал уже в двух системах....
------------------------
Это не стеб, это разумный запрос. Особо разумный в аспекте того, чтобы не вгрузили систему ув. меломана\удифила еще двумя Oceanic.
И не надо, плзд про разрушение бизнеса... Зарабатывать обманом - зло....
(Отредактировал 19-06-2017 в 21:51 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-06-2017 23:28
(20-06-2017 22:44)Wehr-wolf писал(а): Кстати господа... я что то не первый раз слышу, что кабеля вообще силовые как и предохранители кстати ... на усилках в меньшей степени себя раскрывают, на источнике в большей степени.
Это правда ?
Это закономерность ? Wehr-wolf, Да, закономерность.
Источник обвязывается самым лучшим. А вот на усилении можно и слегка сэкономить.
Когда исходный сигнал, уже "разогнан" до уровня, прибить его сложнее.
Хотя .... все должно быть по уровню.
Gold Grang на источник, VooDoo на усиление. Пока это оптимальное сочетание затраты/результат.
Но уже очень скоро будет сюрприз.
(Отредактировал 20-06-2017 в 23:29 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-06-2017 23:29
Wehr-wolf, это методология.
Чтобы побыстрее распознать кабло - ставят на источник.
На усях потом может и не прижиться....
------------------------
Макс, как я понял, даже невнятно не можешь описать характер звука кабеля....
Позвони, я подскажу и расскажу. Четко, используя стандартную терминологию, на треках тестовых СД, которые ты же и слушал. Нет доверия моим ухам - позвони уважаемому тобой гуру. Позвони.
Он то давно знает... И на Ролсе знает..., и на Ройсе знает...
...или..., опиши звук-характер кабеля. Какие конкретно были изменения...
(Отредактировал 20-06-2017 в 23:31 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|