Делаем планарный излучатель на коленке
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 15-05-2017 01:33
(15-05-2017 01:08)petr.solo1223 писал(а): Даже тогда когда я слушал, запись явно выделялась по качеству от большинства продукции Апрелевского завода. Ты не поверишь, но самый большой прирост с звуке произошел именно на Мелодии. Теперь я понимаю, почему Мелодию так ценит, например, маэстро ван ден Хулл.
А еще оказалось, что моя АудиоТехника была установлена тупо неправильно, хотя установку делал харьковский мегамастер, известный на всю нэньку То есть из нее в звуке было вытащено далеко не все.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 01-07-2017 01:36
Тэк-с, ну есть что показать Пока занимался другим проектом (сверх яркий фонарь-наключник)
Ну т.к. с фонариком уже разобрались опять пришло время наушников. Закалил оголовье, чуток изменил закрутки (и опять таки они неудачны с эргономической точки зрения, будут другие). Но комфорт и удобство настройки меня сильно удивили.
Работает это всё немного не так как я ожидал. Затянуть верхний шарнир так, чтобы вся конструкция была монолитной рукой практически невозможно. Самопроизвольно ничего не вертится но подрегулировать руками не сложно при любой затяжке винта.
Итак - водружаем сие на голову и сразу на голове меняем угол прилегания амбюшур. В таком положении наушники и остаются. А вот полоску приходится итерационно настраивать - снялпередвинулодел. На голове сразу настроить не удобно. Я бы сказал что посадка удобнее чем в audeze. Результатом доволен.
Жду магниты из Китая. Отправлены 16 июня EMS, до сих пор в Украине нет. Вероятно треклята хохлотаможня пытается понять как бы что-то поиметь с этих непонятных серебристых прямоугольничков.
Сегодня отдал пошлифовать стальные части излучателя с 1 мм до 0.7 мм. Тупорылые мрази сумели запороть даже эту базовую операцию ;( Теперь придётся по новой вырезать лазером детальки и искать уже лист стали 0.7 мм (борьба за вес).
p.s. Как жалко что панам уже нельзя бить холопов. Золотое было времечко
(Отредактировал 30-08-2018 в 22:27 #1.)
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 03-07-2017 16:21
Ох, как же я ненавижу этих тупых хохлов-работяг.
Смотрим на фото:
Пояснения к фотографии - видите перемычки искривлены?
Попросил сошлифовать 3 десятых мм, чтобы полегче пластинки были.
Что такое шлифовка все в курсе же? На магнитный стол кладется деталь и точильный камень над ней ходит взад-вперёд.
Эти мрази положили деталь перемычками поперек движения камня и, естественно, их потянуло за камнем. И тут они начали бухтеть что я их не предупреждал, что так нельзя.
Когда я позвал старшего инженера инструментального цеха и употребил термин "ничтожество" касательно шлифовальщика, то инженер тоже завел шарманку "вы нас не предупреждали" и "что вы себе позволяете".
Но ведь это, как минимум, честно называть вещи своими именами. Как думаете?
p.s. Всего деталей было 6. Это самая удачная. Три сгорело, в двух выхвачены камнем куски.
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 03-07-2017 17:57
(03-07-2017 16:21)Гаруспик писал(а): Ох, как же я ненавижу этих тупых хохлов-работяг
Ой як же мені " подобається" цей такий " розумний та досвідчений "
кацап Гаруспик ,
в якого завжди : " хто всравсь - невістка " ..
Впевен , там такі ж " українці " шліфували, як і ти !
Дуже зручно бути розумним заднім числом .
Якщо ти такий досвідчений, чому не попередив виконавців заздалегідь,
що може бути таке ?
А тепер , коли вже побачив результат , волаєшь, які воні дурні ...
і треба було шліфувати вздовж перемичок ...
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 03-07-2017 20:36
(03-07-2017 19:56)baheba писал(а): Ну хде хохлы и кацапы,то там уже и жиды,чего его интеллигентничать. Не- е в антисемитизьме обвинят , как если негра негром назвать.
Тарас Шевченко
"Пользуясь сим удобным случаем, я мог бы описать вам белоцерковский жидовский трактир со всеми его грязными подробностями, но фламандская живопись мне не далась, а /210/ здесь она необходима. Замечу мимоходом — во-первых, меня никто не вышел встретить, как то бывает в русских трактирах, но этому могла быть причиною темная, ненастная ночь, — причина важная для самого храброго жидовина; во-вторых, по скользким ступеням вскарабкивался я кое-как в темный коридор и наткнулся на что-то железное, так ловко наткнулся, что чуть себе лба не раскроил. Поутру я же увидел, что это были дроги с рессорами из-под какого-то экипажа. Таково было мое вшествие в иудейскую гостеприимную обитель. В комнате уже меня встретил жид, довольно благовидной наружности, и помог мне стащить с плеч насквозь промокшую непромокаемую шинель и униженно спросил, что мне будет угодно? «Чаю и комнату», — отвечал я. Жид сказал: «Зараз» — и скрылся за дверью. В ожидании жидовского «зараз» я грелся и разминался, ходя взад и вперед по комнате. Комната была что-то вроде лавки, с шкафами около стен и стеклянным ящиком вдоль комнаты, вроде застойки. Перед ящиком я остановился и между галантерейными безделушками, как бы вы думали, что я увидел? Книгу в желтой обертке. А я только хотел было сказать Трохиму, чтобы достал книгу из чемодана, а тут она сама в руки лезет, и Трохима тревожить не нужно. Беру со стола свечу и читаю заглавие, кажется, славянскими буквами: «Украинская поэзия» — N. Падуры. Поди-ко, голубчик, сюда, я тебя давно не видал. Ящик, однако ж, был заперт. Я позвал хозяина, но вместо хозяина явился какой-то жидок с рыжей бородкой. Я просил его достать мне из ящика книгу, но он рекомендовался мне, что он фактор, а не хозяин лавки. Я велел ему позвать хозяина. Явился хозяин, тот самый благовидный жид, что помогал мне снимать непромокаемую шинель. Я просил его достать книгу. Он достал и, подавая ее мне, сказал: «Десять злотых». — «А если только прочитать, — спросил я, принимая книгу, — что будет стоить?» — «Пять злотых», — сказал жид, побрякивая ключами. Делать нечего, я отдал пять злотых и спросил нож, чтобы разрезать дорогую книгу, но это было напрасно: книга была разрезана и даже запачкана. Кроме сальных пятен, я заметил на полях листов то прямые черты, крепко проведенные где ногтем, а где и карандашом, то знак восклицательный, то знак вопросительный, то черт знает что. «Ай, ай! — подумал я. — Да ты побывала уже в руках у нашего брата критика».
050 4565363
|
|
|
|
Ironman
Ветеран
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 03-07-2017 21:01
Если деталь расположить ламелями вдоль абразива, получились бы замечательные волны. Причем не факт, что одна на ламель.
Много зависит от станка, шага подачи и абразива. Надо было не в "инструменталку", где станки еще ленина видели, ходить... А туда, где головы шлифуют, тока там цену зарядили...
И кончай уже, афро-харьковчанин, про хохлов топить. Бокопоры национальности не имеют.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 03-07-2017 21:07
(03-07-2017 21:01)Ironman писал(а): Если деталь расположить ламелями вдоль абразива, получились бы замечательные волны.
На магнитном столе?
Цитата:Много зависит от станка, шага подачи и абразива.
Правильно. Гордые бендеровские европеоиды зарядили шаг в десятку, видимо. Шобы побыстрее зробыты.
Цитата: Надо было не в "инструменталку", где станки еще ленина видели, ходить... А туда, где головы шлифуют, тока там цену зарядили...
Там где я был как раз более-менее современный парк оборудования. Токарные и фрезерные чпу, электроэрозия, проволока, оптическая шлифовка и.т.д.
Я готов платить, но люди не готовы нормально делать. Ещё ни одно инструментальное производство в Украине назвав мне цену и самостоятельно назвав цену не согласилось с моими условиями: ок, я не торгуюсь но за каждый день просрочки стоимость товара уменьшается на 5%.
Цитата:И кончай уже, афро-харьковчанин, про хохлов топить. Бокопоры национальности не имеют.
От национальности очень зависит отношение к своим бокам.
(Отредактировал 03-07-2017 в 21:15 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 03-07-2017 21:32
(03-07-2017 21:07)Гаруспик писал(а): Я готов платить, но люди не готовы нормально делать....
От национальности очень зависит отношение к своим бокам.
Нет , вы не готовы платить, вернее не так, вы ждете бок и он приходит, как тот писец. Впрочем я этому рад, можно это называть кармой, Божьим промыслом но это результат. Если в мозгах писание Жаботинского , если относится к украинцам как к говорящему скоту, пардон к гоям, то и на выходе, бессознательно, будет что наблюдаем.
И воздастся по делам и помыслам его.
050 4565363
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 50 Гость(ей)
|
|