(03-07-2017 22:06)moonbeam писал(а): За Steely Dan, конечно, спасибо, одна из любимейших групп, но и за Black Sabbath заступлюсь. "Плоская музыка". Что он тогда скажет о Velvet Underground, или, скажем, Stoogies? Или еще: "Нам, русским, мажорный строй вообще ни к чему, потому что он сбивает нас куда-то в рок'н'ролл". Полная Уммагумма...
(03-07-2017 22:45)alexo писал(а): Странный чувак ... Стена - это хорошо, а
Параноид - это плохо ..? Так толком и не
сказал, почему именно он Саббат слушать
больше не будет ... дискоман старый ..
это Лоза так говорит?
а то я даже не смотрел этот ролик
как то времени жалко.
я вообще, для себя считаю. что High End это не аппаратура. а звук.
И вопрос о стоимости если уж и ставить то - сколько стоит такой звук? ИМХО
Хотя я такой не слышал. но уверен. что он есть
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
А что смущает? Человек по профессии звукорежиссер, кроме того очень доходчиво объяснил в чем-же всё-таки отличие хай-енд оборудования от остальных "поделок". Я тоже, когда позволил уровень разрешения звукооборудования, не смог слушать большинство композиций и исполнителей, которые до этого нравились, Блек Сабат в том числе.
Да и его "определения и ощущения" в точности совпадают с моими при оценке оборудования когда переходишь с супер хай-фай к хай-енд.
Да и не понял ещё сарказма? Кому-то его мнение не авторитетно?
Господа, готов поспорить что фамилия - Лоза, известна значительно более широкому кругу людей, чем те некоторых "гуру от аудиофильства", которые тусуются здесь и на других форумах с подобной тематикой. По крайней мере я встречал лишь несколько фамилий, которые действительно, чего-то смогли достичь в области "аудиотехники".
А зачастую наблюдается противоположная картина когда "набежавшая толпа невеж", быстро втаптывала в "дерьмо" мнение спецов - нужно продавать или свои поделки, или апаратуру от мировых производителей, которые к качественному звуку, имеют очень отдалённые отношение.
(03-07-2017 22:45)Gizer писал(а): это Лоза так говорит?
а то я даже не смотрел этот ролик .
Не смотрел? А почему-то не смог удержатся что-бы не вставить свое "Фе" касательно его мнения?
(03-07-2017 22:45)alexo писал(а): Странный чувак ... Стена - это хорошо, а
Параноид - это плохо ..? Так толком и не
По его словам (как я их понял) - "Стена" - это высокий уровень, а "Параноид" (и "Уммагумма") - зеленая предтеча
(03-07-2017 23:09)Kozak писал(а): А что смущает? Человек по профессии звукорежиссер, кроме того очень доходчиво объяснил в чем-же всё-таки отличие хай-енд оборудования от остальных "поделок". Я тоже, когда позволил уровень разрешения звукооборудования, не смог слушать большинство композиций и исполнителей, которые до этого нравились, Блек Сабат в том числе.
Да и его "определения и ощущения" в точности совпадают с моими при оценке оборудования когда переходишь с супер хай-фай к хай-енд.
Да и не понял ещё сарказма? Кому-то его мнение не авторитетно?
Господа, готов поспорить что фамилия - Лоза, известна значительно более широкому кругу людей, чем те некоторых "гуру от аудиофильства", которые тусуются здесь и на других форумах с подобной тематикой. По крайней мере я встречал лишь несколько фамилий, которые действительно, чего-то смогли достичь в области "аудиотехники".
А зачастую наблюдается противоположная картина когда "набежавшая толпа невеж", быстро втаптывала в "дерьмо" мнение спецов - нужно продавать или свои поделки, или апаратуру от мировых производителей, которые к качественному звуку, имеют очень отдалённые отношение.
Не смотрел? А почему-то не смог удержатся что-бы не вставить свое "Фе" касательно его мнения?
Когда-то много лет назад смотрел интервью с Райем Кудером (Ry Cooder) (он, как оказалось, еще и великолепный звуковик), так там действительно мастер, и без ссылок и упоминания имен кого-то из коллег
(03-07-2017 23:14)alexo писал(а): Kozak, можно поинтересоваться,
на какой именно аппаратуре вы вдруг
перестали слушать Black Sabbath ..?
Просто интересно ...
Когда перешёл з транзисторного усилка на ламповый(несколько улутшенный вариант Прибоя). Потом появился самодельный триодный ламповик, ламповый ушник. Вот именно в комбинации уши + ламповый усилитель (самодельный вариант Лактоника, на вегалабе в своё время выкладывал фото и пр.), очень отчетливо услышал все артефакты МР3 (себилянты в паузах и пр., даже при максимальном битрейте и частотой выборок), на транзисторных это тоже ощущалось, но не вызывало ощутимого дискомфорта, а здесь сразу-же как "пенопластом по стеклу". Слушать такое "неподобство" моментально стало невыносимо. Аналогично стало и с многими исполнителями, групами, композициями - то что раньше нравилось, вдруг стало каким-то "мертвым", не выразительным, "плоским". Слушать по нескольку раз стало вообще не выносимо. А некоторые композицияи, те которые раньше при прослушивании особо не вызывали восторга, вдруг "ожили" появились многие ньюансы, которые раньше были завуалированы, слушать их можно до бесконечности.
(03-07-2017 23:14)alexo писал(а): Сам он предтеча ..
Чего такого толкового он сам создал на века ..?
Когда-то в интервью он сказал такую фразу: -"Я уже написал свой Плот"-В 80-х песню несколько лет крутили постоянно по радио.
Это конечно не ЧакБери с его ДжониБиГуд, но тоже чего-то стоит. Да и у него есть довольно много хороших композиций.
Однажды он смеялся, что его зачастую приглашают на праздничные мероприятия связанные с пивом (в 90-х). Дескать люди не понимают что песня наоборот написана, что-бы вызвать антагонизм к такому явлению. Но что поделать, -"Пипл и так хавает"-
(03-07-2017 23:33)Kozak писал(а): Когда перешёл з транзисторного усилка на ламповый(несколько улутшенный вариант Прибоя). Потом появился самодельный триодный ламповик, ламповый ушник. Вот именно в комбинации уши + ламповый усилитель (самодельный вариант Лактоника, на вегалабе в своё время выкладывал фото и пр.), очень отчетливо услышал все артефакты МР3 (себилянты в паузах и пр., даже при максимальном битрейте и частотой выборок), на транзисторных это тоже ощущалось, но не вызывало ощутимого дискомфорта, а здесь сразу-же как "пенопластом по стеклу". Слушать такое "неподобство" моментально стало невыносимо. Аналогично стало и с многими исполнителями, групами, композициями - то что раньше нравилось, вдруг стало каким-то "мертвым", не выразительным, "плоским". Слушать по нескольку раз стало вообще не выносимо. А некоторые композицияи, те которые раньше при прослушивании особо не вызывали восторга, вдруг "ожили" появились многие ньюансы, которые раньше были завуалированы, слушать их можно до бесконечности.
А мне вещь Procol Harum "A Whiter Sade Of Pale" как понравилось на КВ в передаче Сэма Джонса на Би-Би-Си, так и до сих пор нравится на хорошем немецком компакт-диске
По-моему основное внимание нужно обращать на искренность исполнителя, на силу его харизмы, на энергетику его стихов и музыки. На его веру в свое творчество в тот конкретный период времени. А лампы и транзисторы - это все косметика. Хоть, право, я не дуэлянт
(03-07-2017 22:45)alexo писал(а): Так толком и не
Посмотрите несколько раз, вполне четко и понятно объяснил по этому моменту, и привел примеры иного звучания. При прослушивании на хорошем тракте, это отчетливо всё слышно. Но тракт действитель нужен Хай-енд, даже простейший ламповиый однотактник зачастую позволяет услышать больше ньюансов, чем навороченный дорогостоящий трвердотельный УМЗЧ.
Посмотрите внимательно все интерьвью, там всё доступными словами подано. В том числе и о различии в воспроизведении звука на разных системах.
П.С. Господа, Пані та Панове, якщо вже пишите пости про якусь річ, то шоч спробуйте ознайомитись з оригіналом, а то виходить як в анекдоті:
Ну - «Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел».
(03-07-2017 23:33)Kozak писал(а): Когда-то в интервью он сказал такую фразу: -"Я уже написал свой Плот"-
"Написал" - это сильно преувеличено
Спи-дил - правильное слово.
Вот послушайте... эта песня доплыла до Лозы через несколько лет послее появления у Styx.
(04-07-2017 01:03)Black_Jack писал(а): эта песня доплыла до Лозы через несколько лет послее появления у Styx.
доплыла но... не переплыла
99% муз.контента написано тем самым гармоничным трезвучием(три аккорда)
так можно кого угодно притянуть(за уши) к т.н. плагиату
(04-07-2017 07:15)janikol писал(а): доплыла но... не переплыла
99% муз.контента написано тем самым гармоничным трезвучием(три аккорда)
так можно кого угодно притянуть(за уши) к т.н. плагиату
Когда-то говорили об А. Вивальди-он не автор 500 концертов,а пятьсот раз одного концерта.
Kozak , теперь понятно ..
MP3, ламповик ...
Только при чем здесь Black Sabbath, рок вообще и
аппаратура High End в частности ..?
Вы бы еще какой-нибудь "трэш", записанный в формате MP3
через ".. простейший ламповый однотактник .." пропустили -
вот это действительно была бы сила ..
P.S.
Очень советую послушать хорошую запись того же
Black Sabbath (винил или фирменный CD), Styx, Pink Floyd ..
да будь-що ... на топовом винтажном (если не хватает на
дорогой "высокий конец") усилении с хорошей (подходящей)
акустикой и приличным источником, а не "с компьютера" ... -
да вас за уши потом не оттянешь .., если, конечно, это действительно
ваши стили музыки, в чем я уже стал сомневаться ...
А потом поговорим ..
Только вот этого не надо : " .. на маааааленьком плоту .." ..
Может это и не плохо в совокупности с "Пивом" и особенно под пиво,
но больше ничего и на долго у него просто нет ... да и эти шедевры
он тоже слямзил, как оказалось ... впрочем, он и сам этого
даже не скрывает ... говорит, что все это уже где-то и когда-то
было - зачем особо напрягаться ..?
Лоза - это закомплексованный и несостоявшийся неудачник. Он так и не стал тем, кем хотел. Вот теперь и выдаёт ПЕРЛЫ!
И находятся те, кто хавает его сопли в прямом эфире
ФУ!
Так нужно быть проще в желаниях, на примере покорения Эвереста многие лезут на вершину мира, но более 280 человек погибли и теперь служат ориентиром для новых страждущих взгромоздиться на пуп Земли.
В самом названии "высокий конец" уже заложена некая Утопия.... Пусть и приятная для слуха..
Наличие бабла очень сильно влияет на границы желаний.
Не будем кривить душой, увлечение + бабло = сетап.
Кстати не нужно банально переводить словосочетание hi-end, это не" высокий конец", а" вершина наслаждения"
(04-07-2017 09:13)baheba писал(а): [//www.youtube.com/watch?v=M8DRefzuS9I[/video]Когда-то говорили об А. Вивальди-он не автор 500 концертов,а пятьсот раз одного концерта.
Что говорить тады, например, о Слайер - уже лет 15 авторы чего они?