Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko.
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serg68
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
BIO3BEPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 10:28
(21-07-2017 10:12)serg68 писал(а): Тут дело такое, собирается ли кто либо что либо доказывать кому либо...
Я тоже когда то читал и не помню где, что стандарт Хоспитал Грейд подразумевает использование сверхчистых материалов, пригодных ДАЖЕ для применения в медицине Совершенно всё верно! В них используются не токсичные материалы и контакты которые выдерживают со 100% вероятностью указанный ток. Они гарантируют что контакты не нагреются, и не разогреют пластмассу которая начнет выделять вредные для жизни пациентов вещества. И всё! О большем они никогда не писали! Я об этом когда то много читал, когда пытался выяснить что это вообще за стандарт и какие в нем заложены требования.
Если переводить по смыслу на русский язык (або українську мову), то просто надежные и качественные. Ни о каком уникальном звуке речь не идет вообще. И поэтому современные розетки, вилки и прочие разъемы выпускаемые современными фирмами, не оставляют им ни малейшего шанса оставаться в хорошо звучащей системе. Современную фирму-производитель каждый выберет себе сам, ибо все розетки у всех производителей звучат по разному, но в любом случае намного намного лучше чем любые общепромышленные.
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 10:52
Вы совершенно правы в том, что Hospital Grade провода , розетки и коннекторы не имеют отношения к аудиоиндустрии .Качество , надежность и безопасность - это их основное предназначение . Некоторые экземпляры из Hospital Grade показывают достаточно неплохие результаты в аудио за свою невысокую стоимость в сравнении с Audio Grade ориентированными изделиями с очень высокими ценниками. Oyaide , например , в своих розетках европейского типа использует фосфористую бронзу , в двух модификациях американского типа - берилливую медь , в Hospital Grade используется так же фосфористая бронза . В прямом сравнении высокотехнологичный Oyaide из бериллиевой меди проиграл абсолютно по всем показателям Hubbell Hospital Grade IG8300(Voodoo) , правда с некоторым отличием последней - с криогеннообработанными контактами. Кстати, розетки Oyaide европейского типа на мой слух "звучат" намного интереснее , чем американского типа. С чем это связано , не знаю , но по факту сравнений у меня был именно такой результат.
Для меня имеет значение конечный результат. Тот опыт использования и сравнения различных розеток и коннекторов который у меня имеется на данный момент подтолкнул меня к выводу - высокие технологии совершенно не дают никакой гарантии удовлетваритетельного конечного результата.
Все очень субъективно и различные виды аксессуаров , которые вы потенциально можете использовать в своей аудиосистеме это всего лишь средства для достижения желаемого результата . Этот результат определяется аудиофилами индивидуально , на основе собственных критериев в звуке - а это называется "вкусовщиной"
(Отредактировал 21-07-2017 в 11:04 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Вадимыч , Boostaddict , petr.solo1223 , aqvadim , edissonil , JRA7 , YM , bobrw , parasound , serg68 , gregory , valentin solod |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 12:17
Пипец, народ!
Я смотрю, что все вредные вещества, "проникающие лучами в моск", уже давно выделились и впитались.
Очевидно, что умным людям проще прочитать стандарты, а другим - придумывать сущности и верить в них.
(21-07-2017 00:38)petr.solo1223 писал(а): Немного истории. Первыми заморочились темой сетевых кабелей для HI-END техники американцы и именно они стали использовать в своей кабельной продукции коннекторы серии Hospital Grade отечественных производителей , во первых это было дешево,во вторых качественно,в третьих -патриотично. Экзотика пришла из Японии, сверхчистые материалы, прецизионная обработка и т.д , но это уже на порядок дороже и это могут себе позволить только небольшие фирмы топ сегмента.
Мы с друзьями обсуждали, что, скорее всего, американцам просто стыдно было придумывать весь этот фэнтазийный мир, они, как люди практичные, просто не смогли себе этого позволить.
Японцы, как народ наделенный фантазией, привыкшие к "тупости белых обезьян" не имели никаких "внутренних противоречий".
Надо шире смотреть на мир - если копнуть немного глубже рекламных проспектов, то может оказаться, что, к примеру, один из упомянутых здесь производителей, на деле НИЧЕГО не производит сам, а просто размещает свои заказики в небольших артельках, умножая цену в разы ( это я скромно).
Главное - верить!!!
Впрочем, как и всегда и везде - одни верят, другие прилично на этом зарабатывают.
(Отредактировал 21-07-2017 в 12:25 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|