Опрос: Американский стандарт vs Schuko
US Standard
Schuko
[Показать результаты]

Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 20-07-2017 20:42
(20-07-2017 20:40)serg68 писал(а):  Этотвсё прикольно но на самой вилке написано хоспитал грейд.....само собой не подразумевает?
С чего бы это ? Криообработка к госстандартам никоим боком.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 20-07-2017 20:42
Чому це не подразумевает?
(Отредактировал 20-07-2017 в 20:45 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 20-07-2017 20:45
(20-07-2017 20:42)petr.solo1223 писал(а):  С чего бы это ? Криообработка к госстандартам никоим боком.
А индекса "С" нет случайно?

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 20-07-2017 20:46
(20-07-2017 20:42)avatar писал(а):  Чому?
Не чому,а why. Biggrin Потому что крио это технология ,которую производители крутят в силу своего понимания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 20-07-2017 20:59
Hospital grade - не имеет отношения к крио , но к чистоте использованных материалов , да!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Serpens , serg68 , edissonil , utrechko_ua
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 20-07-2017 21:19
Да ведь вроде вся эта красота началась с хоспитал грэйд...
(Отредактировал 20-07-2017 в 21:31 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 20-07-2017 23:22
Классно тема развивается!

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

BIO3BEPb Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 20-07-2017 23:35
Да одни знатоки тонких материй тут
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 20-07-2017 23:39
(20-07-2017 20:59)Dr.Hi-End писал(а):  Hospital grade - не имеет отношения к крио , но к чистоте использованных материалов , да!
Чепуха, это требования по безопасности и надежности!

Читайте с.3 - _http://www.cooperindustries.com/content/dam/public/wiringdevices/products/documents/brochures/healthcare-brochure.pdf
(Отредактировал 20-07-2017 в 23:40 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , K.V.V. , sigors
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 00:38
Немного истории. Первыми заморочились темой сетевых кабелей для HI-END техники американцы и именно они стали использовать в своей кабельной продукции коннекторы серии Hospital Grade отечественных производителей , во первых это было дешево,во вторых качественно,в третьих -патриотично. Экзотика пришла из Японии, сверхчистые материалы, прецизионная обработка и т.д , но это уже на порядок дороже и это могут себе позволить только небольшие фирмы топ сегмента.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 01:21
(20-07-2017 23:39)Black_Jack писал(а):  Чепуха, это требования по безопасности и надежности!

Читайте с.3 - _http://www.cooperindustries.com/content/dam/public/wiringdevices/products/documents/brochures/healthcare-brochure.pdf
Совершенно верно.
А еще лучше – просто почитать стандарты, например – UL 498. Это же надо, сначала придумать красивый миф, а потом долго и смачно обсуждать мифические преимущества.

С уважением.

P.S. Кстати, в коннекторах соответствующих требованиям Hospital Grade, контакты вилок изготавливают из латуни, а розеток – из фосфористой бронзы. Собственно, как и у любых других вилок-розеток нормального качества.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 08:50
(20-07-2017 20:59)Dr.Hi-End писал(а):  Hospital grade - не имеет отношения к крио , но к чистоте использованных материалов , да!
Если у вас есть данные по чистоте материалов, дайте ссылки пожалуйста.
Насколько мне известно этот стандарт лишь определяет требования безопасности, и требования к чистоте материалов там минимально необходимые. И вообще этот стандарт не имеет никакого отношения к требованиям современного уровня аудиоиндустрии. Просто розетки и ничего более.
Кстати о качестве контактов американской версии: нет там ничего лучшего чем в европейской версии! Просто нет! Всё остальное просто вымыслы и фантазии. Все кто хоть раз сам разбирал розетки и наблюдал как там осуществляется контакт, все понимают что нет там никакой большей площади соприкосновения. Но миф почему то муссируется постоянно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Жолудь , edissonil , gregory , professo
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 10:12
Тут дело такое, собирается ли кто либо что либо доказывать кому либо...
Я тоже когда то читал и не помню где, что стандарт Хоспитал Грейд подразумевает использование сверхчистых материалов, пригодных ДАЖЕ для применения в медицине, в смысле для подключения сверхточной и чувствительной медтехники и пусть кто то мне расскажет, что я сам это придумал. Было это лет 7 назад.нет фактов подтверждающих это но нет и опровергающих. Давайте разберёмся без срача

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 10:27
(20-07-2017 18:33)avatar писал(а):  Для чистоты эксперимента да.

Думаю таки попробовать - у меня две выделенки с Оядовскими розетками (щуки). Кабелей одинаковых полно. Для эксперимента нужна розетка Ояд (американка) и Ваттгейтовские вилы (американские).
В твоём случае нужна розетка SWO-XXX ULTIMO и 046 американка.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 10:28
(21-07-2017 10:12)serg68 писал(а):  Тут дело такое, собирается ли кто либо что либо доказывать кому либо...
Я тоже когда то читал и не помню где, что стандарт Хоспитал Грейд подразумевает использование сверхчистых материалов, пригодных ДАЖЕ для применения в медицине
Совершенно всё верно! В них используются не токсичные материалы и контакты которые выдерживают со 100% вероятностью указанный ток. Они гарантируют что контакты не нагреются, и не разогреют пластмассу которая начнет выделять вредные для жизни пациентов вещества. И всё! О большем они никогда не писали! Я об этом когда то много читал, когда пытался выяснить что это вообще за стандарт и какие в нем заложены требования.
Если переводить по смыслу на русский язык (або українську мову), то просто надежные и качественные. Ни о каком уникальном звуке речь не идет вообще. И поэтому современные розетки, вилки и прочие разъемы выпускаемые современными фирмами, не оставляют им ни малейшего шанса оставаться в хорошо звучащей системе. Современную фирму-производитель каждый выберет себе сам, ибо все розетки у всех производителей звучат по разному, но в любом случае намного намного лучше чем любые общепромышленные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 10:52
Вы совершенно правы в том, что Hospital Grade провода , розетки и коннекторы не имеют отношения к аудиоиндустрии .Качество , надежность и безопасность - это их основное предназначение . Некоторые экземпляры из Hospital Grade показывают достаточно неплохие результаты в аудио за свою невысокую стоимость в сравнении с Audio Grade ориентированными изделиями с очень высокими ценниками. Oyaide , например , в своих розетках европейского типа использует фосфористую бронзу , в двух модификациях американского типа - берилливую медь , в Hospital Grade используется так же фосфористая бронза . В прямом сравнении высокотехнологичный Oyaide из бериллиевой меди проиграл абсолютно по всем показателям Hubbell Hospital Grade IG8300(Voodoo) , правда с некоторым отличием последней - с криогеннообработанными контактами. Кстати, розетки Oyaide европейского типа на мой слух "звучат" намного интереснее , чем американского типа. С чем это связано , не знаю , но по факту сравнений у меня был именно такой результат.
Для меня имеет значение конечный результат. Тот опыт использования и сравнения различных розеток и коннекторов который у меня имеется на данный момент подтолкнул меня к выводу - высокие технологии совершенно не дают никакой гарантии удовлетваритетельного конечного результата.
Все очень субъективно и различные виды аксессуаров , которые вы потенциально можете использовать в своей аудиосистеме это всего лишь средства для достижения желаемого результата . Этот результат определяется аудиофилами индивидуально , на основе собственных критериев в звуке - а это называется "вкусовщиной"
(Отредактировал 21-07-2017 в 11:04 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Boostaddict , petr.solo1223 , aqvadim , edissonil , JRA7 , YM , bobrw , parasound , serg68 , gregory , valentin solod
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 12:17
Пипец, народ!
Я смотрю, что все вредные вещества, "проникающие лучами в моск", уже давно выделились и впитались.
Очевидно, что умным людям проще прочитать стандарты, а другим - придумывать сущности и верить в них.

(21-07-2017 00:38)petr.solo1223 писал(а):  Немного истории. Первыми заморочились темой сетевых кабелей для HI-END техники американцы и именно они стали использовать в своей кабельной продукции коннекторы серии Hospital Grade отечественных производителей , во первых это было дешево,во вторых качественно,в третьих -патриотично. Экзотика пришла из Японии, сверхчистые материалы, прецизионная обработка и т.д , но это уже на порядок дороже и это могут себе позволить только небольшие фирмы топ сегмента.
Мы с друзьями обсуждали, что, скорее всего, американцам просто стыдно было придумывать весь этот фэнтазийный мир, они, как люди практичные, просто не смогли себе этого позволить.
Японцы, как народ наделенный фантазией, привыкшие к "тупости белых обезьян" не имели никаких "внутренних противоречий".

Надо шире смотреть на мир - если копнуть немного глубже рекламных проспектов, то может оказаться, что, к примеру, один из упомянутых здесь производителей, на деле НИЧЕГО не производит сам, а просто размещает свои заказики в небольших артельках, умножая цену в разы ( это я скромно).
Главное - верить!!!
Впрочем, как и всегда и везде - одни верят, другие прилично на этом зарабатывают.
Happy0065
(Отредактировал 21-07-2017 в 12:25 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Жолудь , BIO3BEPb , Iprostir
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 12:32
Почему-то невозможность воткнуть американскую вилку в "неправильном" положении относят к достоинствам: мол перепутать невозможно. Хотя представить "сурьёзного" удифила, отслушивающего вес грузика на колонке и при этом путающего фазу с нолем - сюрреализм.
А вот то, что американскую вилку нельзя перевернуть и по-быстрому отслушать звук компонента в другом положении - ИМХО минус.

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , artshop
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 12:39
(21-07-2017 12:32)Kir9790 писал(а):  А вот то, что американскую вилку нельзя перевернуть и по-быстрому отслушать звук компонента в другом положении - ИМХО минус.
Бедные американцы... Как они с этим живут...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Вадимыч , Serpens , avatar , petr.solo1223 , parasound , serg68
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 21-07-2017 12:47
У меня мощник, хоть тресни, лучше звучит когда фаза перевернута. При чем обнаружено было случайно, когда неправильно воткнул вилку. Затем сколько сетевиков не менял, то же самое.)

(21-07-2017 12:39)vd-two писал(а):  Бедные американцы... Как они с этим живут...
Абсолютно спокойно живут. Для них правильный рабочий режим, надежность - важнее других любых параметров. Я читаю периодически их форумы по звуку.
Такого как у нас пишут: "верха заискрилсись в множестве красок, воздух прорисовывается по высоте и глубине, низы приобрели фундаментальную опору...." - таких эпитетов не наблюдается. )))))
(Отредактировал 21-07-2017 в 12:50 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS