Медиаплееры. Актуальные лидеры.
Автор Сообщение
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 30-07-2017 17:18
(30-07-2017 15:49)rufus писал(а):  Весь многоконал, который здесь нахваливают, заканчивается на акустике, которая этот многоканал воспроизводит. И здесь весь многоканал превращается в водоканал, выливающийся из акустики предназначенной для работы в ДК (в лучшем случае с хорошими фронтами). Вот так, на вскидку, сколько нужно потратить на акустику, что бы я реально насладился многоканалом? Тысяч 10-15?
У меня 5шт Dynaudio Contour, на вторичке все это стоило вполне разумных денег. Новыми конечно да, где-то 10к

(30-07-2017 15:44)SolAndr писал(а):  Но если никаквсегда поаудифильски, а объективно
XMC-1 Digital Input to Balanced Analog Output THD: < 0.00025%
Exasound 38 THD+N: 0.00021%
OPPO UDP-205 THD+N: 0.00018%
ТТХ на синусе 1кгц говорят только о том что аппарат нормально спроектирован и исправен, и мало чего говорят о реальном звучании. Мой цап Krell Studio имеет THD+N 0.0025 - на порядок хуже чем оппо или эмотива, а звучит лучше.

Цитата:Ресивер позволяет произвести калибровку в отличии от ОППЫ, ну и любой ресивер за такие же деньги разложит звук повеселее
Рум-коррекция в ресиверах делается в первую очередь для кино и там показывает отличные результаты (если есть топовая калибровка как AudisseyXT32 или Dirac), к музыке нужен совсем другой подход. Для музыки я пользуюсь только ручным параметриком, и в моей относительно подготовленной комнате я бы мог отказаться от рум-коррекции в пользу многоканального цапа-преда более высокого уровня [/quote]

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 30-07-2017 17:51
аналоговая часть Орры что вы думаете по этому поводу ?

Тoyo, а в чем смысл что их два если по сути он один стоит ? один на многоканал другой на стерео и баланс

интересно что именно прогревается со временем в схеме балансного выхода ? И почему не балансный не прогревается ?

(Отредактировал 30-07-2017 в 18:24 Коллайдер.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 30-07-2017 19:27
(30-07-2017 16:17)petr.solo1223 писал(а):  И как сие диво прозывается ? Biggrin Я акромя Сфорцато и не знаю ничё такого, а тут в три раза дороже. Wink
Всё пральна... Sforzato DSP-00EX

(30-07-2017 15:49)rufus писал(а):  Весь многоконал, который здесь нахваливают, заканчивается на акустике, которая этот многоканал воспроизводит. И здесь весь многоканал превращается в водоканал, выливающийся из акустики предназначенной для работы в ДК (в лучшем случае с хорошими фронтами). Вот так, на вскидку, сколько нужно потратить на акустику, что бы я реально насладился многоканалом? Тысяч 10-15?
Знаю двух людей в Киеве с комплектами от B&W ( 800D на фронтальных каналах и 802D тыловые, ну и центр родной, разумеется ).
Кстати, у обоих Oppo 105D Улыбка
(Отредактировал 30-07-2017 в 19:36 Boostaddict.)
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 30-07-2017 19:48
(30-07-2017 19:27)Boostaddict писал(а):  Всё пральна... Sforzato DSP-00EX
Рассказать сюда впечатления не забудь, раз уж такое дело)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
rufus Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 30-07-2017 20:12
Цитата:Знаю двух людей в Киеве с комплектами от B&W ( 800D на фронтальных каналах и 802D тыловые, ну и центр родной, разумеется ).
Кстати, у обоих Oppo 105D
Отож. Я считаю обсуждать, крутость многоканала ОРРО на форуме, где темы
"Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне", являются лидерами популярности, по крайней мере преждевременно))).
Да и у этих "двух людей в Киеве", ОРРО есть только по тому, что он, на то время, был лучшим BD плеером, а не лучшим источником звука. Я так думаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , avatar
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 30-07-2017 20:29
Sforzato DSP-00EX тоже ото стоит за 70 долларов - ES9018S
(Отредактировал 30-07-2017 в 20:32 Коллайдер.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 30-07-2017 20:36
(30-07-2017 20:29)Коллайдер писал(а):  тоже ото стоит за 70 долларов - ES9018S
И шо? В некоторых аппаратах, по которым молебенный дом устраивают , стоят микросхемы по 5$ за пучёк. И некоторые из них и в самом деле являются иконами звука. Что дальше?
А сколько стоит реализация, обвязка, питание и т.д?

(30-07-2017 17:51)Коллайдер писал(а):  интересно что именно прогревается со временем в схеме балансного выхода ? И почему не балансный не прогревается ?
Прогревается на всех выходах.
(Отредактировал 30-07-2017 в 20:37 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 30-07-2017 21:03
Вот в AMR CD 77 (не медиаплеер просто для примера) к TDA1541A еще лампочки прикручены - вот где сила мысли работает, чтобы 12000 евро заработать

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 30-07-2017 22:12
(30-07-2017 15:09)doom писал(а):  Макс,не обращай на аватара внимание............если он ультралинк назвал старым ведром,то ты сам понимаешь его УРОВЕНЬ.....................у него гуру-мистери ака павлик олейник,фотограф и гей по совместительству.........Mad0228
Ржавым ведром брат... ржавымGrin чем он по сути и является (возраст блин), а звук из него я не хаял, мог писать про прогресс...
А про отех вот господ я вообще не в курсахNowink нафига их сюда было приплетать я не вкурилShocked
(Отредактировал 30-07-2017 в 22:44 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 31-07-2017 12:44
Коллайдер, сила мысли в выходном результате звука. Один действительно продвинутый хай-файщик, на форуме не присутствующий, сказал: "Пусть там хоть таракан внутри бегает, попробуйте добиться сами именно такого результата".
Продают не чипы за 70 долларов, не лампочки к ТДА, продают звук.

Я Вам еще раз предлагаю мыслю сформулировать, а не огрызками бросаться фраз. Хотите обвинить аудиофилов в идолопоклонничестве дорогим побрекушками и шнуркам, то давайте прямо так и говорите. А ковырять фотографии плат чужих потом ждать сакрального разоблачения не нужно. Можете свою плату разработку выложить.
(Отредактировал 31-07-2017 в 12:49 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 31-07-2017 14:52
Сергей, не трать на него время...сам успокоится.

(30-07-2017 20:12)rufus писал(а):  Отож. Я считаю обсуждать, крутость многоканала ОРРО на форуме, где темы
"Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне", являются лидерами популярности, по крайней мере преждевременно))).
Да и у этих "двух людей в Киеве", ОРРО есть только по тому, что он, на то время, был лучшим BD плеером, а не лучшим источником звука. Я так думаю.
Предложите лучше Wink. Какашками закидать дело нехитрое... Предложите варианты сопоставимые по качеству воспроизведения аудио-видео контента, функционалу и цене. Есть такие? То-то...Biggrin
(Отредактировал 31-07-2017 в 15:00 Boostaddict.)
Найти все сообщения

rufus Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 31-07-2017 16:42
Максим, я, наверное, не совсем правильно донес свою мысль, со мной такое бывает. Для начала, я сам владелец 203й и безумно ей доволен, как источником изображения. До этого, долгий период у меня были две 95е и тоже был доволен ими. Далее; я не слушаю музыку в многоканале, пробовал (95 +Rotel RMB-1075+ Cabasse Altura Bahia+Cabasse Altura Riva+Cabasse MC40 Cabrera), вообще никак, просто не пошло. В визуализации аудиоряда мой мозг тоже не нуждается (концерты, клипы), но это я о себе и только о себе. Теперь о вариантах сопоставимых цены, качества и тд., не тебе говорить, что это понятие относительное, кому и кобыла невеста, а аудионаркоману понятие цены не так важно, как понятие звука, который нравится. Что же ты сам, в свое время, остановился не на серийной 95й, а на 95й modwright? Что-то наверное не устраивало? И вопрос цена-качество, внезапно отошли на второй план? И сам процесс какашкозакидывния пошел лишь потому, что Костя doom поделился своей нацеленностью на покупку 205й, а насколько я знаю, по его постам и описанию системы, у него нет многоканальной системы высокого класса. И слушает он свою 95ю по балансу в стерео режиме, следовательно и 205ю в перспективе тоже. Так вот для человека не слушающего многоканал ( думаю таких 95%) было бы разумным, на мой взгляд, брать 203ю и оставшуюся суму вложить в хороший ЦАП, стример, или просто потратить на пиво. Для меня ОРРО 5х моделей лучший видеоплеер с навязанным за +/- 1000 долларов весьма посредственным аналоговым звуком.
(Отредактировал 01-08-2017 в 23:12 rufus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dobrman
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 31-07-2017 20:10
rufus, поддержу Вас частично. Лично бодался с многоканалом в свое время. Потом послушал пару тройку действительно хороших многоканальных решений. И понял, что у меня нету столько средств и возможностей и оно мне не нужно. Там в помещение нужно столько вложить, что цена оппы покажется копеечной монетой. Ну и не просто вложить, а иметь отдельное помещение. Не коридор гордо названный студио, не залу в которой должны помирится любимая мебель жены и тещи с нашей системой, а именно подготовленное помещение.
Далее АС должны быть равнозначными. А не фронты Хеко стейтмент и окружение викта прайм.
Короче заморочка 103/203+ЦАП+стерео вариант приемлемый. Гонять стерео 2.0 аудио/видо файлы. И смотреть кино без претензий на звук.
А насчет слушать оппо на Х.1 концертах. Тут я уже говорил - даунсемплинг правильный не получиться. Тупо теряем LFE канал если на стерео ЦАП выводим информацию. Поэтому родной аналог там самый правильный для кино и 7.1/5.1/2.1 концертов.
Есть альтернативный вариант. АВ проц использовать в системе как проц, ЦАП и пред чисто для стерео. Ну как бы тоже обидно иметь хороший многоканальный проц, а гонять его только в стерео. Вопрос у же поднимался, кстати. Почему в стерео ЦАПах нету HDMI входа (крайне редко встречаются). Мне бы такой пригодился чисто с платой для даунсемплинга качественного.
(Отредактировал 31-07-2017 в 20:16 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , vanuha , ups
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 31-07-2017 21:42
serapion1984 вы правы я действительно считаю что аудиофилия это болезнь психическая, а следовательно не излечимая судя по теме про розетки
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 01-08-2017 08:27
rufus-у меня наверное у одного из первых в нашем городе был много канал.............но дело не в этом................
А в том,что я этим наигрался,и мне оно просто не интересно..........Не интересно для музыки,но не для кино!!Happy0158
жалею,что в доме не построил отдельную комнату,именно для домашнего кинотеатра.....
205 орро беру только из за балансного выхода,хотя говорят,что она показывает как 203.................ну и если ЧЕСТНО,то и внешний вид 205 мне очень нравится,как и весь дизайн орро........Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: rahmanoff
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 01-08-2017 11:29
(01-08-2017 08:27)doom писал(а):  много канал... А в том,что я этим наигрался,и мне оно просто не интересно..........Не интересно для музыки,но не для кино!!
Флойды зря старались, бидняги http://i.piccy.info/i9/3981635b5ce8a394a...e_Here.jpg

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 01-08-2017 12:39
У меня вот какая блин история, девайс мой очень сильно реагирует на включенные свои, родные wi-fi антенны, и на включенный/выключеный звук по HDMI...

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 01-08-2017 17:55
(01-08-2017 12:39)avatar писал(а):  У меня вот какая блин история, девайс мой очень сильно реагирует на включенные свои, родные wi-fi антенны, и на включенный/выключеный звук по HDMI...
Какой девайс реагирует? И что значит реагирует?
(Отредактировал 01-08-2017 в 17:55 serapion1984.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 01-08-2017 21:44
Источник RsD (В одном корпусе: материнка Dune HD Solo 4k, регенератор "StarkLine", линейный блок питания, "StreamLock + Crystek" от RsD)
А реагирует очень даже плохо. На вайфай шаршавит... а на шдмай площит и ворует тэмбры - это если в двух словах.

Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 01-08-2017 22:00
Я понимаю, что многим хочется верить в то, во что хотят верить, но реально, и это не реклама =) попробуйте Oppo.
Если вы можете ее себе позволить, (не важно 203 или 205), то это лучший универсальный плеер из того, что сейчас есть.

alfa sapiens
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS