Медиаплееры. Актуальные лидеры.
|
Автор |
Сообщение |
Флудимир
Ветеран
|
RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 30-07-2017 17:18
(30-07-2017 15:49)rufus писал(а): Весь многоконал, который здесь нахваливают, заканчивается на акустике, которая этот многоканал воспроизводит. И здесь весь многоканал превращается в водоканал, выливающийся из акустики предназначенной для работы в ДК (в лучшем случае с хорошими фронтами). Вот так, на вскидку, сколько нужно потратить на акустику, что бы я реально насладился многоканалом? Тысяч 10-15? У меня 5шт Dynaudio Contour, на вторичке все это стоило вполне разумных денег. Новыми конечно да, где-то 10к
(30-07-2017 15:44)SolAndr писал(а): Но если никаквсегда поаудифильски, а объективно
XMC-1 Digital Input to Balanced Analog Output THD: < 0.00025%
Exasound 38 THD+N: 0.00021%
OPPO UDP-205 THD+N: 0.00018% ТТХ на синусе 1кгц говорят только о том что аппарат нормально спроектирован и исправен, и мало чего говорят о реальном звучании. Мой цап Krell Studio имеет THD+N 0.0025 - на порядок хуже чем оппо или эмотива, а звучит лучше.
Цитата:Ресивер позволяет произвести калибровку в отличии от ОППЫ, ну и любой ресивер за такие же деньги разложит звук повеселее Рум-коррекция в ресиверах делается в первую очередь для кино и там показывает отличные результаты (если есть топовая калибровка как AudisseyXT32 или Dirac), к музыке нужен совсем другой подход. Для музыки я пользуюсь только ручным параметриком, и в моей относительно подготовленной комнате я бы мог отказаться от рум-коррекции в пользу многоканального цапа-преда более высокого уровня [/quote]
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 30-07-2017 19:27
(30-07-2017 16:17)petr.solo1223 писал(а): И как сие диво прозывается ? Я акромя Сфорцато и не знаю ничё такого, а тут в три раза дороже.
Всё пральна... Sforzato DSP-00EX
(30-07-2017 15:49)rufus писал(а): Весь многоконал, который здесь нахваливают, заканчивается на акустике, которая этот многоканал воспроизводит. И здесь весь многоканал превращается в водоканал, выливающийся из акустики предназначенной для работы в ДК (в лучшем случае с хорошими фронтами). Вот так, на вскидку, сколько нужно потратить на акустику, что бы я реально насладился многоканалом? Тысяч 10-15? Знаю двух людей в Киеве с комплектами от B&W ( 800D на фронтальных каналах и 802D тыловые, ну и центр родной, разумеется ).
Кстати, у обоих Oppo 105D
|
|
|
|
|
rufus
Ветеран
|
RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 30-07-2017 20:12
Цитата:Знаю двух людей в Киеве с комплектами от B&W ( 800D на фронтальных каналах и 802D тыловые, ну и центр родной, разумеется ).
Кстати, у обоих Oppo 105D Отож. Я считаю обсуждать, крутость многоканала ОРРО на форуме, где темы
"Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне", являются лидерами популярности, по крайней мере преждевременно))).
Да и у этих "двух людей в Киеве", ОРРО есть только по тому, что он, на то время, был лучшим BD плеером, а не лучшим источником звука. Я так думаю.
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 31-07-2017 14:52
Сергей, не трать на него время...сам успокоится.
(30-07-2017 20:12)rufus писал(а): Отож. Я считаю обсуждать, крутость многоканала ОРРО на форуме, где темы
"Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне", являются лидерами популярности, по крайней мере преждевременно))).
Да и у этих "двух людей в Киеве", ОРРО есть только по тому, что он, на то время, был лучшим BD плеером, а не лучшим источником звука. Я так думаю. Предложите лучше . Какашками закидать дело нехитрое... Предложите варианты сопоставимые по качеству воспроизведения аудио-видео контента, функционалу и цене. Есть такие? То-то...
|
|
|
|
|
rufus
Ветеран
|
RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 31-07-2017 16:42
Максим, я, наверное, не совсем правильно донес свою мысль, со мной такое бывает. Для начала, я сам владелец 203й и безумно ей доволен, как источником изображения. До этого, долгий период у меня были две 95е и тоже был доволен ими. Далее; я не слушаю музыку в многоканале, пробовал (95 +Rotel RMB-1075+ Cabasse Altura Bahia+Cabasse Altura Riva+Cabasse MC40 Cabrera), вообще никак, просто не пошло. В визуализации аудиоряда мой мозг тоже не нуждается (концерты, клипы), но это я о себе и только о себе. Теперь о вариантах сопоставимых цены, качества и тд., не тебе говорить, что это понятие относительное, кому и кобыла невеста, а аудионаркоману понятие цены не так важно, как понятие звука, который нравится. Что же ты сам, в свое время, остановился не на серийной 95й, а на 95й modwright? Что-то наверное не устраивало? И вопрос цена-качество, внезапно отошли на второй план? И сам процесс какашкозакидывния пошел лишь потому, что Костя doom поделился своей нацеленностью на покупку 205й, а насколько я знаю, по его постам и описанию системы, у него нет многоканальной системы высокого класса. И слушает он свою 95ю по балансу в стерео режиме, следовательно и 205ю в перспективе тоже. Так вот для человека не слушающего многоканал ( думаю таких 95%) было бы разумным, на мой взгляд, брать 203ю и оставшуюся суму вложить в хороший ЦАП, стример, или просто потратить на пиво. Для меня ОРРО 5х моделей лучший видеоплеер с навязанным за +/- 1000 долларов весьма посредственным аналоговым звуком.
(Отредактировал 01-08-2017 в 23:12 rufus.)
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|