Медиаплееры. Актуальные лидеры.
Автор Сообщение
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 30-07-2017 17:18
(30-07-2017 15:49)rufus писал(а):  Весь многоконал, который здесь нахваливают, заканчивается на акустике, которая этот многоканал воспроизводит. И здесь весь многоканал превращается в водоканал, выливающийся из акустики предназначенной для работы в ДК (в лучшем случае с хорошими фронтами). Вот так, на вскидку, сколько нужно потратить на акустику, что бы я реально насладился многоканалом? Тысяч 10-15?
У меня 5шт Dynaudio Contour, на вторичке все это стоило вполне разумных денег. Новыми конечно да, где-то 10к

(30-07-2017 15:44)SolAndr писал(а):  Но если никаквсегда поаудифильски, а объективно
XMC-1 Digital Input to Balanced Analog Output THD: < 0.00025%
Exasound 38 THD+N: 0.00021%
OPPO UDP-205 THD+N: 0.00018%
ТТХ на синусе 1кгц говорят только о том что аппарат нормально спроектирован и исправен, и мало чего говорят о реальном звучании. Мой цап Krell Studio имеет THD+N 0.0025 - на порядок хуже чем оппо или эмотива, а звучит лучше.

Цитата:Ресивер позволяет произвести калибровку в отличии от ОППЫ, ну и любой ресивер за такие же деньги разложит звук повеселее
Рум-коррекция в ресиверах делается в первую очередь для кино и там показывает отличные результаты (если есть топовая калибровка как AudisseyXT32 или Dirac), к музыке нужен совсем другой подход. Для музыки я пользуюсь только ручным параметриком, и в моей относительно подготовленной комнате я бы мог отказаться от рум-коррекции в пользу многоканального цапа-преда более высокого уровня [/quote]
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 30-07-2017 17:51
аналоговая часть Орры что вы думаете по этому поводу ?

Тoyo, а в чем смысл что их два если по сути он один стоит ? один на многоканал другой на стерео и баланс

интересно что именно прогревается со временем в схеме балансного выхода ? И почему не балансный не прогревается ?

(Отредактировал 30-07-2017 в 18:24 Коллайдер.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 30-07-2017 19:27
(30-07-2017 16:17)petr.solo1223 писал(а):  И как сие диво прозывается ? Biggrin Я акромя Сфорцато и не знаю ничё такого, а тут в три раза дороже. Wink
Всё пральна... Sforzato DSP-00EX

(30-07-2017 15:49)rufus писал(а):  Весь многоконал, который здесь нахваливают, заканчивается на акустике, которая этот многоканал воспроизводит. И здесь весь многоканал превращается в водоканал, выливающийся из акустики предназначенной для работы в ДК (в лучшем случае с хорошими фронтами). Вот так, на вскидку, сколько нужно потратить на акустику, что бы я реально насладился многоканалом? Тысяч 10-15?
Знаю двух людей в Киеве с комплектами от B&W ( 800D на фронтальных каналах и 802D тыловые, ну и центр родной, разумеется ).
Кстати, у обоих Oppo 105D Улыбка
(Отредактировал 30-07-2017 в 19:36 Boostaddict.)
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 30-07-2017 19:48
(30-07-2017 19:27)Boostaddict писал(а):  Всё пральна... Sforzato DSP-00EX
Рассказать сюда впечатления не забудь, раз уж такое дело)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
rufus Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 30-07-2017 20:12
Цитата:Знаю двух людей в Киеве с комплектами от B&W ( 800D на фронтальных каналах и 802D тыловые, ну и центр родной, разумеется ).
Кстати, у обоих Oppo 105D
Отож. Я считаю обсуждать, крутость многоканала ОРРО на форуме, где темы
"Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне", являются лидерами популярности, по крайней мере преждевременно))).
Да и у этих "двух людей в Киеве", ОРРО есть только по тому, что он, на то время, был лучшим BD плеером, а не лучшим источником звука. Я так думаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , avatar
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 30-07-2017 20:29
Sforzato DSP-00EX тоже ото стоит за 70 долларов - ES9018S
(Отредактировал 30-07-2017 в 20:32 Коллайдер.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 30-07-2017 20:36
(30-07-2017 20:29)Коллайдер писал(а):  тоже ото стоит за 70 долларов - ES9018S
И шо? В некоторых аппаратах, по которым молебенный дом устраивают , стоят микросхемы по 5$ за пучёк. И некоторые из них и в самом деле являются иконами звука. Что дальше?
А сколько стоит реализация, обвязка, питание и т.д?

(30-07-2017 17:51)Коллайдер писал(а):  интересно что именно прогревается со временем в схеме балансного выхода ? И почему не балансный не прогревается ?
Прогревается на всех выходах.
(Отредактировал 30-07-2017 в 20:37 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 30-07-2017 21:03
Вот в AMR CD 77 (не медиаплеер просто для примера) к TDA1541A еще лампочки прикручены - вот где сила мысли работает, чтобы 12000 евро заработать

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 30-07-2017 22:12
(30-07-2017 15:09)doom писал(а):  Макс,не обращай на аватара внимание............если он ультралинк назвал старым ведром,то ты сам понимаешь его УРОВЕНЬ.....................у него гуру-мистери ака павлик олейник,фотограф и гей по совместительству.........Mad0228
Ржавым ведром брат... ржавымGrin чем он по сути и является (возраст блин), а звук из него я не хаял, мог писать про прогресс...
А про отех вот господ я вообще не в курсахNowink нафига их сюда было приплетать я не вкурилShocked
(Отредактировал 30-07-2017 в 22:44 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 31-07-2017 12:44
Коллайдер, сила мысли в выходном результате звука. Один действительно продвинутый хай-файщик, на форуме не присутствующий, сказал: "Пусть там хоть таракан внутри бегает, попробуйте добиться сами именно такого результата".
Продают не чипы за 70 долларов, не лампочки к ТДА, продают звук.

Я Вам еще раз предлагаю мыслю сформулировать, а не огрызками бросаться фраз. Хотите обвинить аудиофилов в идолопоклонничестве дорогим побрекушками и шнуркам, то давайте прямо так и говорите. А ковырять фотографии плат чужих потом ждать сакрального разоблачения не нужно. Можете свою плату разработку выложить.
(Отредактировал 31-07-2017 в 12:49 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 31-07-2017 14:52
Сергей, не трать на него время...сам успокоится.

(30-07-2017 20:12)rufus писал(а):  Отож. Я считаю обсуждать, крутость многоканала ОРРО на форуме, где темы
"Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне", являются лидерами популярности, по крайней мере преждевременно))).
Да и у этих "двух людей в Киеве", ОРРО есть только по тому, что он, на то время, был лучшим BD плеером, а не лучшим источником звука. Я так думаю.
Предложите лучше Wink. Какашками закидать дело нехитрое... Предложите варианты сопоставимые по качеству воспроизведения аудио-видео контента, функционалу и цене. Есть такие? То-то...Biggrin
(Отредактировал 31-07-2017 в 15:00 Boostaddict.)
Найти все сообщения

rufus Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 31-07-2017 16:42
Максим, я, наверное, не совсем правильно донес свою мысль, со мной такое бывает. Для начала, я сам владелец 203й и безумно ей доволен, как источником изображения. До этого, долгий период у меня были две 95е и тоже был доволен ими. Далее; я не слушаю музыку в многоканале, пробовал (95 +Rotel RMB-1075+ Cabasse Altura Bahia+Cabasse Altura Riva+Cabasse MC40 Cabrera), вообще никак, просто не пошло. В визуализации аудиоряда мой мозг тоже не нуждается (концерты, клипы), но это я о себе и только о себе. Теперь о вариантах сопоставимых цены, качества и тд., не тебе говорить, что это понятие относительное, кому и кобыла невеста, а аудионаркоману понятие цены не так важно, как понятие звука, который нравится. Что же ты сам, в свое время, остановился не на серийной 95й, а на 95й modwright? Что-то наверное не устраивало? И вопрос цена-качество, внезапно отошли на второй план? И сам процесс какашкозакидывния пошел лишь потому, что Костя doom поделился своей нацеленностью на покупку 205й, а насколько я знаю, по его постам и описанию системы, у него нет многоканальной системы высокого класса. И слушает он свою 95ю по балансу в стерео режиме, следовательно и 205ю в перспективе тоже. Так вот для человека не слушающего многоканал ( думаю таких 95%) было бы разумным, на мой взгляд, брать 203ю и оставшуюся суму вложить в хороший ЦАП, стример, или просто потратить на пиво. Для меня ОРРО 5х моделей лучший видеоплеер с навязанным за +/- 1000 долларов весьма посредственным аналоговым звуком.
(Отредактировал 01-08-2017 в 23:12 rufus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dobrman
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 31-07-2017 20:10
rufus, поддержу Вас частично. Лично бодался с многоканалом в свое время. Потом послушал пару тройку действительно хороших многоканальных решений. И понял, что у меня нету столько средств и возможностей и оно мне не нужно. Там в помещение нужно столько вложить, что цена оппы покажется копеечной монетой. Ну и не просто вложить, а иметь отдельное помещение. Не коридор гордо названный студио, не залу в которой должны помирится любимая мебель жены и тещи с нашей системой, а именно подготовленное помещение.
Далее АС должны быть равнозначными. А не фронты Хеко стейтмент и окружение викта прайм.
Короче заморочка 103/203+ЦАП+стерео вариант приемлемый. Гонять стерео 2.0 аудио/видо файлы. И смотреть кино без претензий на звук.
А насчет слушать оппо на Х.1 концертах. Тут я уже говорил - даунсемплинг правильный не получиться. Тупо теряем LFE канал если на стерео ЦАП выводим информацию. Поэтому родной аналог там самый правильный для кино и 7.1/5.1/2.1 концертов.
Есть альтернативный вариант. АВ проц использовать в системе как проц, ЦАП и пред чисто для стерео. Ну как бы тоже обидно иметь хороший многоканальный проц, а гонять его только в стерео. Вопрос у же поднимался, кстати. Почему в стерео ЦАПах нету HDMI входа (крайне редко встречаются). Мне бы такой пригодился чисто с платой для даунсемплинга качественного.
(Отредактировал 31-07-2017 в 20:16 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , vanuha , ups
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 31-07-2017 21:42
serapion1984 вы правы я действительно считаю что аудиофилия это болезнь психическая, а следовательно не излечимая судя по теме про розетки
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 01-08-2017 08:27
rufus-у меня наверное у одного из первых в нашем городе был много канал.............но дело не в этом................
А в том,что я этим наигрался,и мне оно просто не интересно..........Не интересно для музыки,но не для кино!!Happy0158
жалею,что в доме не построил отдельную комнату,именно для домашнего кинотеатра.....
205 орро беру только из за балансного выхода,хотя говорят,что она показывает как 203.................ну и если ЧЕСТНО,то и внешний вид 205 мне очень нравится,как и весь дизайн орро........Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: rahmanoff
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 01-08-2017 11:29
(01-08-2017 08:27)doom писал(а):  много канал... А в том,что я этим наигрался,и мне оно просто не интересно..........Не интересно для музыки,но не для кино!!
Флойды зря старались, бидняги http://i.piccy.info/i9/3981635b5ce8a394a...e_Here.jpg

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 01-08-2017 12:39
У меня вот какая блин история, девайс мой очень сильно реагирует на включенные свои, родные wi-fi антенны, и на включенный/выключеный звук по HDMI...

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 01-08-2017 17:55
(01-08-2017 12:39)avatar писал(а):  У меня вот какая блин история, девайс мой очень сильно реагирует на включенные свои, родные wi-fi антенны, и на включенный/выключеный звук по HDMI...
Какой девайс реагирует? И что значит реагирует?
(Отредактировал 01-08-2017 в 17:55 serapion1984.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 01-08-2017 21:44
Источник RsD (В одном корпусе: материнка Dune HD Solo 4k, регенератор "StarkLine", линейный блок питания, "StreamLock + Crystek" от RsD)
А реагирует очень даже плохо. На вайфай шаршавит... а на шдмай площит и ворует тэмбры - это если в двух словах.

Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. / 01-08-2017 22:00
Я понимаю, что многим хочется верить в то, во что хотят верить, но реально, и это не реклама =) попробуйте Oppo.
Если вы можете ее себе позволить, (не важно 203 или 205), то это лучший универсальный плеер из того, что сейчас есть.

Слава Україні та її героям!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS