Отзывы форумчан о современных ЦАПах
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 28-08-2017 11:32
(27-08-2017 16:35)serapion1984 писал(а): Смысл нашли про сихронизацию, дискретизацию дискутировать.
Так пару слов о ЦАПе от себя сказать тоже найдите смысл, пожалуйста.
Wolfson WM8741 - как реализовали? Сумели "холодок" присущий данному чипу нивелировать? Ну и вообще после чего пересели на свой ЦАП, что он победил?
К слову - это ИМХО (а то и AFAIK) замечательные чипы.
"Холодок", как мне слышится, это одна из множества удифильских городских легенд.
Понаписывают/понаслушаются всякие всякое/всякого где ни попадя. Вырвут обсуждаемый чип из контекста схемотехнического/конструкционного и сразу - обобщать.
(27-08-2017 14:49)Black_Jack писал(а): Многие ASRC могут работать без, собственно, sample rate conversion (Texas Instruments SRC4192)
Например, имеем 96 на входе с частотой источника и 96 на выходе с частотой локального генератора. Т.е. по существу, только передискретизация (resampling)
96 в 96. Частота выборки (дискретизации) не меняется. А ресемплинг (передискретизация) как процесс, по определению, как раз и должен менять этот самый семпл рейт. Ну какая же это передискретизация?
Ну - про АСРК - понятно,на то он и асинхронный конвертер, если прикрутить другой генератор с другой "стороны"все будет работать. Но я не уверен/не помню (может почитаю даташиит на этот АСРК), в случае, если передискретизации не происходит, звуковые данные АСРК меняет или нет?
И мне еще интересны примеры ЦАПов с передискретизацией и "локальным" неуправляемым генератором. Можно и без передискретизации.
Припоминаю одну конструкцию, от Соник Фронтиерс - не уверен - вот там было достаточно экзотическое решение, когда автоматически подбирался один из множества установленных кварцевых резонаторов в локальном генераторе, чтобы последний оставался сфазированным с генератором в транспорте.
Не отслеживаю тему в последнее время, мог что-то интересное пропустить.
Поэтому - не обессудьте...
(Отредактировал 13-08-2021 в 17:59 #1.)
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 28-08-2017 17:21
(28-08-2017 15:10)serapion1984 писал(а): Ну у Вас есть желание и не лень "чесать" про пересинхронизацию. А то чем реально владеете описать не можете. Балдеж)) Зачем форум тогда, умничать и давать ссылки на другие форумы?
А никто не спорит за потенциал чипа. Отличная математика у них. Не зря их Линн Климакс выбрал для своей реализации.
И никто и не спорит, что вырывать с контекста не объективно. Ну просто Вы с Блек Джеком за материи неосязаемые ведете переписку нехилую.
А предметно за устройство и за его сравнение с другим сказать не можете. Пустота да и только. Да, согласен, завязываю.
Предметно, да за мою практически неповторимую (ввиду отсутствия конструкторской документации хотя бы) марахайку? Оно Вам надо? Не - если интересно - описать могу, конечно.
Не считаю эти разговоры в ветке про современные ЦАП оффтопом, потому что, по моему убеждению, потенциал чипа можно раскрыть только в рамках правильной/вменяемой архитектуры тракта/устройства.
Т.е. сначала - архитектура, потом - схемотехника, потом - конструкция.
Домены синхронизации - это как раз про архитектуру.
А схемотехника это, например, 8741-е и Лундалы в Клаймексе.
И я осмелюсь предположить, что понимание этих архитектурных моментов, хотя бы частичное, очень даже может помочь в выборе промышленного устройства. Т.е. - вроде все и на пользу....
Устраняюсь
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|