Отзывы форумчан о современных ЦАПах
Автор Сообщение
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 27-08-2017 18:34
Нет там ни холодка, ни жира, ни песочка ... жаргоном не владею Улыбка
Я предложил читать форум, где он создавался.
Не надо лениться, на блюдечке носят только в больницах.
А просто так чесать про "холодок и пр." нет ни желания ни времени.
(Отредактировал 27-08-2017 в 18:40 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , RemsaIgor
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 27-08-2017 18:49
Джек Блэк!
Нет там ни холодка, ни жира, ни песочка ...
Если там ничего нет - нафиг тогда он нужен - пустота*!))

Посмотрел вашу ветку на другом форуме, красиво корпуса делаете (как фабричные) или это покупные заготовки?
Party0012
(Отредактировал 27-08-2017 в 18:58 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 28-08-2017 11:32
(27-08-2017 16:35)serapion1984 писал(а):  Смысл нашли про сихронизацию, дискретизацию дискутировать.
Так пару слов о ЦАПе от себя сказать тоже найдите смысл, пожалуйста. Biggrin
Wolfson WM8741 - как реализовали? Сумели "холодок" присущий данному чипу нивелировать? Ну и вообще после чего пересели на свой ЦАП, что он победил?
К слову - это ИМХО (а то и AFAIK) замечательные чипы.
"Холодок", как мне слышится, это одна из множества удифильских городских легенд.
Понаписывают/понаслушаются всякие всякое/всякого где ни попадя. Вырвут обсуждаемый чип из контекста схемотехнического/конструкционного и сразу - обобщать.

(27-08-2017 14:49)Black_Jack писал(а):  Многие ASRC могут работать без, собственно, sample rate conversion (Texas Instruments SRC4192)
Например, имеем 96 на входе с частотой источника и 96 на выходе с частотой локального генератора. Т.е. по существу, только передискретизация (resampling)
96 в 96. Частота выборки (дискретизации) не меняется. А ресемплинг (передискретизация) как процесс, по определению, как раз и должен менять этот самый семпл рейт. Ну какая же это передискретизация?

Ну - про АСРК - понятно,на то он и асинхронный конвертер, если прикрутить другой генератор с другой "стороны"все будет работать. Но я не уверен/не помню (может почитаю даташиит на этот АСРК), в случае, если передискретизации не происходит, звуковые данные АСРК меняет или нет?

И мне еще интересны примеры ЦАПов с передискретизацией и "локальным" неуправляемым генератором. Можно и без передискретизации.
Припоминаю одну конструкцию, от HuhСоник ФронтиерсHuh - не уверен - вот там было достаточно экзотическое решение, когда автоматически подбирался один из множества установленных кварцевых резонаторов в локальном генераторе, чтобы последний оставался сфазированным с генератором в транспорте.
Не отслеживаю тему в последнее время, мог что-то интересное пропустить.
Поэтому - не обессудьте...
(Отредактировал 13-08-2021 в 17:59 #1.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 28-08-2017 15:07
" А ресемплинг (передискретизация) как процесс, по определению, как раз и должен менять этот самый семпл рейт. Ну какая же это передискретизация?"

Я под передискретизацией понимаю более широко - перенос с одного клок-домена в другой домен, даже с той-же частотой (фазы-то будут в общем случае разные).
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 28-08-2017 15:10
(27-08-2017 18:34)Black_Jack писал(а):  Нет там ни холодка, ни жира, ни песочка ... жаргоном не владею Улыбка
Я предложил читать форум, где он создавался.
Не надо лениться, на блюдечке носят только в больницах.
А просто так чесать про "холодок и пр." нет ни желания ни времени.
Ну у Вас есть желание и не лень "чесать" про пересинхронизацию. А то чем реально владеете описать не можете. Балдеж)) Зачем форум тогда, умничать и давать ссылки на другие форумы?

(28-08-2017 11:32)Eugene Balakin писал(а):  К слову - это ИМХО (а то и AFAIK) замечательные чипы.
"Холодок", как мне слышится, это одна из множества удифильских городских легенд.
А никто не спорит за потенциал чипа. Отличная математика у них. Не зря их Линн Климакс выбрал для своей реализации.
И никто и не спорит, что вырывать с контекста не объективно. Ну просто Вы с Блек Джеком за материи неосязаемые ведете переписку нехилую.
А предметно за устройство и за его сравнение с другим сказать не можете. Пустота да и только.
(Отредактировал 28-08-2017 в 15:13 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 28-08-2017 16:57
Еще раз... сообщение №334.
Ссылку я давал _https://www.amb.org/audio/gamma3/
Идете, читаете, заполняете пустоту.
Если это невероятно для Вас сложно - нанимаете секретаршу, она читает и потом Вам рассказывает.

P.S.
Специально для Вас 2 отзыва.

I have compared my γ3 to Benchmark DAC1 and it's no contest. The DAC1 sounded aggressive and analytical. Both DACs measure great on the bench, but there is definitely a significant difference in sound. While I am a big proponent of bench testing, it's not the be all and end all when it comes to audio performance and musical reproduction.

"Yesterday I went to my friend to listen my γ3 with his audio system and to compare γ3 with wadia 121 dac.
This was the system: pc foobar - γ3 or wadia - naim nap 100 amplifier - proac studio 140 mkI
The wadia is a really good dac and it was a hard match, but in the end of the day we were all agree that γ3 is a step above the wadia."
(Отредактировал 28-08-2017 в 17:19 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 28-08-2017 17:21
(28-08-2017 15:10)serapion1984 писал(а):  Ну у Вас есть желание и не лень "чесать" про пересинхронизацию. А то чем реально владеете описать не можете. Балдеж)) Зачем форум тогда, умничать и давать ссылки на другие форумы?

А никто не спорит за потенциал чипа. Отличная математика у них. Не зря их Линн Климакс выбрал для своей реализации.
И никто и не спорит, что вырывать с контекста не объективно. Ну просто Вы с Блек Джеком за материи неосязаемые ведете переписку нехилую.
А предметно за устройство и за его сравнение с другим сказать не можете. Пустота да и только.
Да, согласен, завязываю.
Предметно, да за мою практически неповторимую (ввиду отсутствия конструкторской документации хотя бы) марахайку? Оно Вам надо? Не - если интересно - описать могу, конечно.
Не считаю эти разговоры в ветке про современные ЦАП оффтопом, потому что, по моему убеждению, потенциал чипа можно раскрыть только в рамках правильной/вменяемой архитектуры тракта/устройства.
Т.е. сначала - архитектура, потом - схемотехника, потом - конструкция.
Домены синхронизации - это как раз про архитектуру.
А схемотехника это, например, 8741-е и Лундалы в Клаймексе.
И я осмелюсь предположить, что понимание этих архитектурных моментов, хотя бы частичное, очень даже может помочь в выборе промышленного устройства. Т.е. - вроде все и на пользу....
Устраняюсь Улыбка

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 28-08-2017 17:25
"А схемотехника это, например, 8741-е и Лундалы в Клаймексе."
Самое главное, что там 2 шт. FPGA, и какая там математика одному Linn известно.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 28-08-2017 19:23
(28-08-2017 16:57)Black_Jack писал(а):  The wadia is a really good dac and it was a hard match, but in the end of the day we were all agree that γ3 is a step above the wadia."
[/u][/i]
Переиграл саму 121 Вадю!!! Ну достижение. Они еще и хард мач устраивали)))
Это сейчас не к Вам, уважаемые Блек Джек и Юджин. Это к англицким хлопцам.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 28-08-2017 20:07
И что в этом такого? У американских хлопцев много чего есть.
Для них Вадя и Бенч не предмет культа, могут себе позволить...
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 14-09-2017 08:28
Не перечитывал всю ветку.
Интересует мнение о Цапах Schiit Audio.
В частности модельки
Bifrost
Bifrost Multibit
Кто юзает данные цапы, или слушал где либо отзовитесь?
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergoseng
doom Не на форуме
Специалист

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 14-09-2017 12:06
от себя добавлю,что только топовый шиит заслуживает внимание,ибо остальное-это обычное бюджетное днище.............с плоским и унылым звукомCry
(Отредактировал 13-08-2021 в 18:00 #1.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 14-09-2017 12:30
Игдрасиль крут...хотя оставил немного двойственное впечатление. С одной стороны полный WOW ! в плане разрешения , с другой было ощущение, что чего-то не хватает. Некоей плотности, телесности.
Впрочем, он у меня был всего пару дней с целью ознакомления. Возможности особой откорректировать звучание не было.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 14-09-2017 14:31
(14-09-2017 12:30)Boostaddict писал(а):  Игдрасиль крут...хотя оставил немного двойственное впечатление. С одной стороны полный WOW ! в плане разрешения , с другой было ощущение, что чего-то не хватает. Некоей плотности, телесности.
Впрочем, он у меня был всего пару дней с целью ознакомления. Возможности особой откорректировать звучание не было.
там надо повозиться с кабелями.и прогрев в своей системе как минимум 200 часов............а плотности никогда не будет хватать....после УЛЬТРАЛИНКА..............все цапы после ультрааналога всегда будут казаться сухими и безжизненымиCry

Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , Splinter
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 14-09-2017 20:29
(14-09-2017 12:19)Norma писал(а):  транспорт Aune S18, взял послушать домой. Вот этот чертяка хорош, не купил только из-за безобразного ПО.
Сергей, там новая прошивка вышла...

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 14-09-2017 22:34
(14-09-2017 14:31)doom писал(а):  ............а плотности никогда не будет хватать....после УЛЬТРАЛИНКА..............все цапы после ультрааналога всегда будут казаться сухими и безжизненымиCry
да ладно?
А как же новый ПС Аудио ДиректСтрим? Вон квадрокот с Саунд-ЙП не нарадуются...
Я слушал из новодела помимо своего Ayon S10 ещё и Lumin A1 - звучание охеренное - ни сухости, ни ватности, ни ещё какой-то уныло-бюджетной фигни НЕ услышал
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 14-09-2017 23:26
все просто!!притащи его ко мне и сам услышишь...ультралинк порвет их ,как тузик грелкуCry
может чуток по детальности сольет,но в плане музыкальности и объемности.....тут ультрааналог реальный мачо!!Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Boostaddict
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 15-09-2017 11:00
Ну если даже диллер Шиита лайкает и соглашается с думом))
А (дуум)) это последняя инстанция на форуме в понимании правильного звука, тогда будем щитать Шииты до 2т$ днищем...))
Party0012
(Отредактировал 15-09-2017 в 11:37 ruslan 1.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 15-09-2017 12:29
руслана,я тебе больше скажу.................открою тебе большую тайну!!ПРАКТИЧЕСКИ все новодельные цапы до 2000 баксов-это унылое днище...............но самое ГЛАВНОЕ,что даже этих 2000 ты в глаза не видела и в руках не держала....CryCry
(Отредактировал 15-09-2017 в 12:29 doom.)

Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 15-09-2017 13:25
канстантина...спасибо за тайну Biggrin
Насчёт 2тыс. ну не все у нас такие " богачи" как ты.
(Отредактировал 15-09-2017 в 13:34 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS