Клуб владельцев JAMO.
|
Автор |
Сообщение |
nyxus91
Пользователь
|
RE: Клуб владельцев JAMO. / 21-08-2017 13:52
Добрый день всем!Случилась у меня беда решил стать обладатель HI FI акустики (бюджетной) Jamo FC 6000.
Жена подарила мне ресивер YAMAHA RX-V381. Денег на новую акустику нет, увидел объявление на авито продают акустику за 9к до 7.5к сторговались, но так у нас город маленький покупал в слепую(без прослушивания) за 200км от своего города.Когда акустику привезли, дома я открыл грили и увидел что все динамики вдавлены, но самая беда в том что на этих трех полосках работает только низкочастотный, средний вообще молчит, а твитер еле еле(можно сказать что вообще не работает). Короче развели меня как ребенка. Полазив в интернете почитав, была надежда что на красовере умерли кондеры, но увы подключал на канал НЧ также звука нет, а если НЧ динамик на другие 2 канала он работает...я так понимаю что динамики вообще умерли (мультиметром еще не звонил под рукой нету). В городе ремонтов такой аппаратуры нету. В интернете думал найти динамики по номерам не нашел, номера СЧ JAMO 20490, ВЧ JAMO 20413. помогите подобрать им аналоги пожалуйста?Магазинов в городе тоже нет с акустикой так что придется заказывать через интернет... прилагаю характеристики акустики
Тип
напольная, фазоинверторного типа
Назначение
фронтальный громкоговоритель
Состав комплекта
2 громкоговорителя
Характеристики
Количество полос
3
Максимальная мощность
100 Вт
Чувствительность
92 дБ
Импеданс
8 Ом
Диапазон воспроизводимых частот
50-20000 Гц
Частота кроссовера
1 кГц; 10 кГц
Излучатели
ВЧ-излучатель
51 мм
НЧ-излучатель
200 мм
(Отредактировал 21-08-2017 в 14:24 nyxus91.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
mag1
Старожил
|
RE: Клуб владельцев JAMO. / 12-09-2017 12:25
здравствуйте, уважаемые форумчане. стал обладателем jamo concert 5. подскажите, пожалуйста, каким усилителем можно максимально раскрыть потенциал этой акустики? есть: акустически не обработанная комната 3,1м*4,1м. колонки стоят по длинной стене на расстоянии 2,1м друг от друга. от боковой стены-50см, от задней-30см. ум yamaha ax-890, зк Asus Xonar Essence STX, межблок неизвестный, шел с усилителем, акустические AudioQuest по пять баксов метр. подключены по биампингу. музыку слушаю разную, в основном на малой громкости, flac. заказал шипы, сейчас поеду пилить гранит на подставки. бюджет на усилитеть и кабели не знаю, хочу понять порядок цен, моделей с вашей помощью по принципу разумной достаточности. заранее благодарен за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mag1
Старожил
|
RE: Клуб владельцев JAMO. / 13-09-2017 18:51
Тибетский Ламер, благодарю за подсказку по кабелям. если концерт пять заслуживают таких кабелей, то и усилитель найдется к ним посерьезнее 890 ямахи. только все молчат, наверно музыку слушают на своих классных усилках , написать некогда. сегодня подключил ради интереса одну колонку джамо на фронт в дк к yamaha rx-v767, вторую оставил подключенной к yamaha ax-890. в директе и там и там переключал с реса на усилитель несколько раз, не мог поверить, что с ресивером звучит не хуже, если не лучше, чем с усилком, а жена и дети в один голос сказали, что с ресивером звучание им понравилось больше. rx-v767 подключен по оптике к материнке-там realtek alc887, а yamaha ax-890 к зк Asus Xonar Essence STX. по идее с усилителем должно звучать лучше, или между встройкой и дискретной картой нет разницы? или усилитель требует профилактики и работает не так как должен? в чем может быть причина?
|
|
|
|
|
|
mag1
Старожил
|
RE: Клуб владельцев JAMO. / 13-09-2017 20:56
скорее наоборот,с усилителем на некоторых композициях бывает переизбыток баса, акустика начинает подгуживать, а с ресивером на тех же треках норм, даже немного недостаточно- это в директе, в стерео на ресе тоже гудят, а в семиканальном нормально. вообще с ресивером звук более сухой, прозрачный, но с усилителем более сбалансированный. вырезал четыре
гранитных плиты 270/350/30, на нижние наклеил по три фетровые мебельные подставки, на верхние -по четыре, поставил одна на одну, с гранитом и без разницы в звучании не услышал, может с шипами будет разница.а что, нас только двое в « клубе владельцев jamo»? владельцы, где вы?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|