Начали за здравие а закончили за упокой.Ветка переросла совершенно в другое русло.Одно я понял: BMI Oceanic-все подделка.NBS покупать только у serg68 и Dr.Hi-End.У всех остальных фуфел.Тогда по понятию всех остальных продавцов надо опускать за безпредел-низя заниматься обманом.
(28-09-2017 20:11)Dr.Hi-End писал(а): Это уже доказано и не мной. Несколько лет назад ко мне обратились за помощью , отправить балансный межблочник НБС Омега 1 на НБС для ремонта , я отказался , так как эти кабели были сомнительного происхождения . Из-за моего отказа этот человек решил списаться с производителем и отправить этот межблочник на ремонт самостоятельно . На НБС их получили и ответили , что это фейк произведённый в ГонКонге или на Тайване . Срезали с кабеля термоусадки с логотипами НБС . Поинтересовались или отправить ему их обратно в Украину . Он отказался! Дабы его сильно не расстраивать ему предложили по программе FAKE PROJECT за меньшую стоимость приобрести кабель , который он выберет . Он согласился !
Человек этот с форума , зовут его Александр ,приобрёл он эти кабели в том же месте , где и Артшоп с точно такими же наклейками под термоусадками " specially made for precision audio" .
Артшопу я предлагал отправить его Омегу 1 на НБС , верификация стоит $350 . Вначале он говорил , что сам оплатит все расходы ,но потом отморозился . После я предлагал это сделать вместо него .Он отказался , ответил " что он взрослый мальчик и сам разберётся , как ему поступать с этим кабелем"
Вот такая история
Вот такие это были межблочники , NBS Omega TaoBao Edition _https://world.taobao.com/item/554452194349.htm?fromSite=main&spm=a230r.1.14.55.42e93e3MeD49K&ns=1&abbucket=2#detail
Попросите у артшопа детальные фото его сетевика и сравните
Очень серъезное обвинение.Артшоп должен дать ответ-в наше время 800 бакинских за авторский кабель -очень круто.
(29-09-2017 01:34)Boostaddict писал(а): Эммм... так это же был фейк. О какой гарантии на фейк может идти речь?
А как , по-вашему на НБС смогли определить , что это фейк? Когда посылался запрос , то на НБС даже никто и не подозревал , что это может быть фейк .
Конечно же , никакой гарантии на фейк и быть не может . Александр послал запрос , объяснив , что у него перестал "работать" кабель NBS Omega 1 XLR. Ему ответили , чтобы он выслал оба кабеля на адрес НБС , указанный на сайте.
После того, как они его получили и по факту определили , что это фейк ,ему сообщили о таком "приятном сюрпризе" . Человек в данном случае получил ущерб на приличную сумму денег. Что тут ещё не понятного?
Если бы я выслал эти кабели на НБС , для меня это были бы большие репутационные риски . Меня бы стали подозревать в скупке непонятного происхождения кабелей на вторичке и в дальнейшей их реализацией под видом оригинала.
(29-09-2017 02:03)YM писал(а): Как для фейка 226$ не дешево. Может он и звучит неплохо?
$226 это сравнительно мало в сравнении с $1700 , а розничная цена такого межблочника в своё время составляла $3750
Вот именно, именно высокая цена 2000-3000 и не особая сложность копирования делает этот вид бизнеса крайне прибыльным занятием.
По большей части многие фирмы имеют 500-1000 процентов прибыли если не выше на этих изделиях.
Я понимаю что некоторые кабеля могут иметь определенную сигнатуру, свое влияние.
Но этот фактор влияния может иметь разную силу в разных системах, что усложняет определение оригинала, особенно если не с чем сравнить.
Сделать надпись на термоусадке, и распечатать бумажки не составляет труда в принципе, это даже производство для детей.
Конечно за 3000 баксов можно сделать ТАКОЙ уровень защиты, который будет крайне трудно повторить простыми методами.
При этой ценовой политике принципиально НУЖНО делать свои личные коннектора на уровне.
(28-09-2017 20:11)Dr.Hi-End писал(а): Это уже доказано и не мной. ......... . На НБС их получили и ответили , что это фейк произведённый в ГонКонге .......
Вот такие это были межблочники , NBS Omega TaoBao Edition _https://world.taobao.com/item/554452194349.htm?fromSite=main&spm=a230r.1.14.55.42e93e3MeD49K&ns=1&abbucket=2#detail
Попросите у артшопа детальные фото его сетевика и сравните
Ответы - это обязательно!
------------
Сперва по кабелю.
Тот что стоит у меня в продаже. Кабель старый (а он не может быть новым, как те, что продают "диллеры" )
Привезен из Европы. Внешних признаков подделки не видно. Звук - приличный. Продаю по причине полного отхода от NBS - мне многое не нравиться в NBS. На сегодня отправлял кабель на прослушку трем форумчанам. Без залога. Двум откровенно не понравился, третий сейчас торгуеться... Честая сделка, никакого обмана.
-----------------
Теперь история с компашкой "диллеров".
Все видели скандал, который я поднял по вопросу левых NBS. Более того, имел я удовольствие послушать новые Омеги в исполнении Dr.Hi-End и serg68.
Такого левака еще свет не видел! Dr.Hi-End красиво излагает вырванные из контекста моменты. Для полноты картины, пусть расскажет, как в 7 часов утра послал ко мне serg68 "разрулить" скандал с их леваком. По словам serg68 - послал, чтобы "загасить" меня!!!
Я общался тогда с Dr.Hi-End первый и последний раз по тел., больше не имею желания....
На воре и шапка горит! (...или мошенники постепенно стали диллерами...)
----------------
Спецем для Макса. Сложи 2+2. Пяток лет Dr.Hi-End продает через serg68 леывак, прикрываясь не-существующим диллерством....
С ув. ко всем.
ИМХО...
-----------------
Макс и Вадимыч, сорри за флуд в Вашей теме.... Вынуждено....
Сами NBS у артшопа утверждают аутентичность своих изделий - во как!
Нагрузил общественность бессмысленными предложениями , основаннными на личной неприязни и отсутствием компетентности , и считает что он прав!
Ну это и не удивительно! Как же ! Это как про" зеркальце скажи".
Я же писал, будет спрыгивать с темы !
Но артшоп снова насиксотил и пост удалили!
Так вот кабель , который артшоп назвал NBS я лично держал в руках и сравнивал его с оригиналом . Начиная с термоусадки, которая явно отличалась от NBS, он даже не в размере оригинала!
Что касается отличий в звуке, то коментировать нечего, фейк не может того, что оригинал ! Разница очень существенная.
Весьма забавный ответ от артшопа , но предсказуемый !
По кабелю : артшоп утверждает , что его сетевой кабель привезён из Европы! К его несчастью , он просто не знает , что линейки НБС Омега в европейском варианте никогда не было . Омега выпускалась для Европы с рабочим названием NBS Active , в чёрном нейлоновом чулке . На них должно быть написано " specially made for Active Audio" - это дистрибьютор из Нидерландов ( сейчас дистрибьютор находится в Германии.), распространялись эти кабели в пределах Европы . Фото кабеля добавлю.
Кабели , на которых написано "Specially made for precision audio" - это кабели , которые выпускались для азиатского рынка - Китай , ГонКонг, Макау, Тайвань. Precision Audio были исключены из числа дистрибьюторов по причине выпуска подделок, таких как у артшопа. При беглом сравнении внешнего вида китайских НБС Омега , европейских или американских - можно заметить, что европейские и американские выглядят одинаково, различие в цвете нейлонового чулка . Китайские выглядят совсем иначе, хотя оригиналы производили одни и те же люди , культура производства соблюдаюсь во всех оригинальных кабелях одинаково.
По звуку китайские при первом подключении создают положительное впечатление, через два дня становятся "замыленными " и через неделю тухнут полностью . Американские и европейские наоборот , констрастные кабели и очень динамичные . Китайские звучат по разному, даже если выглядят одинаково , чего совершенно не наблюдается у американских и европейских.
Касаемо " разруливания скандала" - serg68 aka Константин , мой партнёр , пришёл к артшопу в магазин или подвал для выбора подарка ( картины) на день рождения своего знакомого/знакомой. И просто поинтересовался слушал ли артшоп НБС Омегу 1 ( она была новой) ,которую взял он у нас . Артшоп её заказывал , у него даже объявление было выставлено на форуме в разделе " куплю". Далее он ответил , что подключил и сразу же отключил , так как не смог этот кабель слушать Но верить в слова артшопа ... , подключал он этот кабель или нет , мы это оставим на его совести.
Звонил я к нему днём , чтобы поинтересоваться о том , какие глупости он понаписывал в своём объявлении .
Далее , когда встал вопрос о верификации его сетевого кабеля NBS Omega1 на предмет подделки , который он приобрёл в известном ему месте - он отказался . Не за свой счёт, не за мой - его это не устраивало . Предлагалось даже привлечь к этому процессу незаангажированных лиц( участников данного форума) и отправить на верефикацию , на что он ответил отказом. Я попрежнему готов и даже настаиваю на том , чтобы провести процедуру верификации на предмет подделки сетевого кабеля НБС Омега1 в продажном объявлении Артшопа . После результата верификации многие вопросы отпали бы , во всяком случае его публикации в паблике информации клеветнического характера в мою и моего партнера сторону.
Кабели на фото( см. слева на право) - первые 3 в чёрном чулке NBS Active ( Омеги европейского образца) , 4 и 5 - китайские Омеги( фейк) , такие как у артшопа - 6фото американская Омега. Те , которые у меня в продаже и у serg68( американские) - они с мягкими концами , они выпускаются для меня в таком виде . Это для удобной инсталляции . Отсутсвие мягких концов во многих случаях становилось причиной отказа от покупки кабелей нашими потенциальными клиентами.
Несколько лет назад на официальном сайте НБС был анонс, что они за дополнительную плату в размере $350 могут установить мягкие концы на ряд кабелей из старых линеек . Сейчас в этой опции нет необходимости , так как все современные линейки кабелей изначально спроэктированы с мягкими концами.
Артшоп , как на счёт верефикации Вашего , с внешне невидимыми признаками подделки сетевого кабеля НБС Омега1? Пригласим наблюдателей ( незаангажированных лиц ) с форума проследить за процессом пересылки кабеля туда/обратно и конечно же , с обязательным публичным объявлением заключения производителя? Мы это уже раньше предлагали , всё в силе!
(29-09-2017 20:18)vladimir947 писал(а): Это и вызывает удивление.Ведь именно из за подделок фирмы теряют свой престиж и как следствие покупателей.Именно они заинтересованы в возможности проверки покупателем подлинности кабелей. А метод проверки можно придумать по номеру подтверждения,табличке с голограммой,QR коду.
Никакие QR-коды не нужны абсолютно.
Все гениальное просто, как трусы с марли.
Каждое изделие должно иметь номер. Не важно в каком виде. Или это просто порядковый номер, или произвольный с занесением в базу, или в виде VIN-кода.
Самый простой пример. Как проверить краскопульт SATA при покупке. Продавец, на глазах у покупателя или покупатель на глазах у продавца, заходят сюда и все сразу становится на свои места.
Так работают настоящие профессионалы.
Лужонка Вестерн Ел. 22, 30рр, в чорному лаці, супер дріт, ніякої замиленності в ньому не існує, просто чудовий верх та середина. Не слухайте ці байки. Не потрібно узагальнувати, все до одної купи.
Просто "луженкой" у нас зачастую является
старый советский электропровод ...
и желательно военный .. ..
Естественно, что такая "луженка" к звуку
отношение имеет очень отдаленное ...
и подходит под описание ... мылит, не звучит
и не поет ...
P.S.
По теме. Исчерпала. Закрывайте быстрее, а то никто
и никогда больше вообще ничего покупать не будет ..
(29-09-2017 06:45)dok123 писал(а): -в наше время 800 бакинских за авторский кабель -очень круто.
Я наївний, і спитаюсь не у ТС, а ширше - у спільнопроектанщиків --- чи б/у за таку ціну не буде кращий за ваш кабель ? Підозрюю , що відповідь буде--- звичайно і не сумнівайтесь наш найкращий ! Я не помиляюсь ?
...... уточнюю, я нічого не стверджую , я тільки задаю питання про крутизну ціни....
Добрый день. Послушал у себя в системе межблочный кабель "G.S.", который сделан из проволки , наделавший так много шума в ветке. Кабель понравился, скажем так- это лучший авторский кабель, который мне доводилось слышать. Я спокойно отношусь к авторским изделиям, и для меня лично не имеет значения как и из чего сделано, главное это Звук. Кабель нейтральный "без серебра", имеет хорошее разрешение по всему диапазону. Если мой межблок hms gran finale 5 баллов, то G.S. твёрдая 4. Уверен, что потенциал проволки в кабеле, что был у меня, не раскрыт. Лучшие разъёмы и возможно другой припой сделают своё дело, но тогда станет вопрос цены на изделие. Написанное относится к моей системе и к моему слуху.
С ув. Сергей
(30-09-2017 17:49)murenauskas писал(а): Добрый день. Послушал у себя в системе межблочный кабель "G.S.", который сделан из проволки , наделавший так много шума в ветке. Кабель понравился, скажем так- это лучший авторский кабель, который мне доводилось слышать. Я спокойно отношусь к авторским изделиям, и для меня лично не имеет значения как и из чего сделано, главное это Звук. Кабель нейтральный "без серебра", имеет хорошее разрешение по всему диапазону. Если мой межблок hms gran finale 5 баллов, то G.S. твёрдая 4. Уверен, что потенциал проволки в кабеле, что был у меня, не раскрыт. Лучшие разъёмы и возможно другой припой сделают своё дело, но тогда станет вопрос цены на изделие. Написанное относится к моей системе и к моему слуху.
С ув. Сергей
Сергей, спасибо за отзыв.
У Сергея в гостях побывала пилотная модель кабеля "G.S."