Операционные усилители в аудио
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Операционные усилители в аудио / 14-10-2017 20:53
(14-10-2017 20:37)rotla писал(а): Например? Например что? Какие приборы?
Я не знаю, я лишь предполагаю, что существуют метрологические методы, это мне кажется вполне логичным.
Один-два проводочка "отслушать" можно, но при работе в широкие массы - это мазохизм.
Причём ладно, когда какой-нить удифильский АудиоКвест или подобные.
Но когда коллега делал тестовое прослушивание нескольких UTP\FTP проводов и у всех у них жилы со сплошной заливкой в одну сторону лучше играют, а полосатые в другую, невольно возникает вопрос: случайно ли это?
Как это объяснить? У них там, что "сыдыть маленьке звирятко" и слушает все проводочки. Мне более логичным кажется существование метрологических методов.
Может считать это неправдой, можете совпадением, но это может как-то объяснить "чудеса" описанные Антоном.
Непонятна одна вещь.. Почему ни один изготовитель кабельной продукции, не освещает эти моменты, в том числе и производители, выпускающие кабели с маркировкой направленности, которая по факту работает.
ЗЫ В теме посвященной концепции усилителей, я приводил схему простого стенда, который можно собрать за один вечер. Что мешает господам сомневающимся проверить "глупости, о которых я вещаю", на себе? Сомневаюсь, что ещё кто-нибудь сделает такой бесплатный подгон, способный разрушить замшелые стереотипы. Ну или наоборот, навсегда закрыть для себя этот вопрос.
Согласитесь, что цена для выяснения истины очень невысока... Нужно только переступить через скептицизм и попробовать.
(Отредактировал 14-10-2017 в 21:03 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
RE: Операционные усилители в аудио / 15-10-2017 14:45
(14-10-2017 19:20)VNV73 писал(а): Надеюсь, наступит момент и как я, будете с иронией читать о том, что писали когда-то. Хотя на самом деле это будет грустно, поскольку наступит и понимание, что то, чем Вы занимались до этого - всё даром и нужно было делать по другому. Грустно, что вы пытаетесь дать оценку кругозору и пониманию вещей для малознакомых вам людей.
Вам, для понимания и без ложной скромности, могу сказать, что если в этой ветке перестанут писать несколько инженеров, то будут тут обсуждаться бусы, зеркльца плюс замечательные предметы карго культа.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Операционные усилители в аудио / 15-10-2017 17:50
(15-10-2017 14:45)vd-two писал(а): Грустно, что вы пытаетесь дать оценку кругозору и пониманию вещей для малознакомых вам людей.
Вам, для понимания и без ложной скромности, могу сказать, что если в этой ветке перестанут писать несколько инженеров, то будут тут обсуждаться бусы, зеркльца плюс замечательные предметы карго культа. Не поверите, но инженеры, упрощающие реальное положение вещей и не видящие дальше книжек Селфа, по факту, более похожи на диких папуасов с бубнами и бусами..
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Операционные усилители в аудио / 15-10-2017 19:32
(15-10-2017 18:42)AntonZP писал(а): мы договорились о птичках и о погоде...
Коля, есть два вида запущенных состояний:
1. измеряльщики... 20-20000, 0,0...01 Кг и т.д. т.п. - звучать должно, но не звучит.
2. шизотерики и прочие "практики", слабо поимающие закон Ома, но выслушивающие направления проводочков.
разумеется истина где-то посредине, но тебя заносит в сторону нумер два. Первые настолько умны, что не могут понять одну простую вещь, истина в аудио, только в комплексе первого и второго. По другому тупик, перебор схем до бесконечности, или только выслушивание проводков, на "горбатом" технически тракте.
Человек кроме силы постоянного тока, ничего измерять не умеет (а точнее, силы взаимодействия между двумя проводками). На меняющемся токе, все измерения это условные попугаи. Человек не знает, что такое ток и что такое индуктивность, эл. емкость, их природу. Есть только список наблюдений, и не более (это называется наука). Если понимать движение тока в проводах, как движение воды в трубах, дальше Кг и т.п. в описании аудио параметров, сдвига не будет. Слушать эту хренотень будут, но думать о чем то получше не перестанут.
(Отредактировал 15-10-2017 в 20:08 AABBCC.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|