Почти винтаж
Автор Сообщение
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 22-09-2017 21:01
Система по чуть чуть меняется. Хоть и с видеоряда ... Ну не считая подставочек под ayonЫ .
80" это конечно уже приятный для кино экран.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , saniapro , TAURUS68 , Sound-YP , Пионер , gertsoff , Serpens , Igor65 , t.800 , etlik , PONT-SEV , oleg2566 , DojcheMark , i vp , Ironman , alex0665 , quadrokot , Made in USSR , stolyar , djon , VAK , PvS , FiLiN , Manofwar , aqvadim , Виктор В
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 22-09-2017 21:24
(02-09-2017 15:32)vitaly писал(а):  Красиво ...Дума стоечка низкая просится? ИМХО
Дума полки под Ayon'ы уже есть - пока хватит;)
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 21-10-2017 13:25
Ну так это же другое дело ....совковые лампы 6Ж8 отправлены в утиль . Установлены сильвания 6sj7

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , t.800 , Виктор С. , Sound-YP , etlik , DojcheMark , alex0665 , serg68 , quadrokot , apr.kobra , Igor65 , Made in USSR , djon , nem2007
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Почти винтаж / 21-10-2017 16:20
С металлическим цоколемShocked а это какой год?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 21-10-2017 19:12
Осталось КТ120 поменять на винтажные КТ88 (тебе мощности 88-х с головой хватит под Клипши) - и тогда вообще будет пушка!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Supermurzic , t.800
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 23-10-2017 09:50
(21-10-2017 16:20)etlik писал(а):  С металлическим цоколемShocked а это какой год?
60'ые года выпуска. я конечно не специалист в ламповой технике - и не думал что драйвера так сильно могут влиять на звук. Но это стало откровением ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Почти винтаж / 23-10-2017 15:09
(23-10-2017 09:50)aluster писал(а):  60'ые года выпуска. я конечно не специалист в ламповой технике - и не думал что драйвера так сильно могут влиять на звук. Но это стало откровением ))
всё приходит своим чередом, а на звук влияет всё и чем выше уровнем система тем больше слышно "мелочь" Party0012
а драйверная лампа, впрочем как и выходная, должны согласоваться друг с другом. они должны дополнять друг друга или не мешать друг другу внося свои коррективы в звуке. ещё каждая из них не должна утаивать и скрывать всё то что находится в звуке ,а максимально всё представить. Ведь звуковой сигнал проходит через лампы!
(Отредактировал 23-10-2017 в 16:16 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 23-10-2017 16:59
Давно тебе говорил, ищи винтаж English KT88 GOLD LION (matched), или американские 6550.
Вот тогда все будет по взрослому Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , axv
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 23-10-2017 21:01
(23-10-2017 16:59)Sound-YP писал(а):  Давно тебе говорил, ищи винтаж English KT88 GOLD LION (matched), или американские 6550.
Нашёл Улыбка)) 4 - 6 К$ за октет
С учетом что я ушёл в меломаны это неоправданные затраты. Может кт150 с криообработкой попробую там ценник гуманный
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 23-10-2017 21:10
(23-10-2017 16:59)Sound-YP писал(а):  Давно тебе говорил, ищи винтаж English KT88 GOLD LION (matched), или американские 6550.
Genalex недешёвые, как выше уже отметили (хотя по разному бывает..... на этом форуме купил пару Genalex Gold Lion (настоящих Улыбка ) новых за $350 (ещё раз спасибо Анатолию) - полгода висели, никому не нужные) + подобранность в таком количестве вызывает сомнения. На GEC ещё стоит обратить внимание - вот квартет реально NOS продался за $650 - и тоже полгода висели... (ещё раз спасибо Паше)
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-67261.html
(Отредактировал 23-10-2017 в 21:29 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 23-10-2017 22:08
(23-10-2017 21:01)aluster писал(а):  Нашёл Улыбка)) 4 - 6 К$ за октет
С учетом что я ушёл в меломаны это неоправданные затраты. Может кт150 с криообработкой попробую там ценник гуманный
Совсем забыл... у тебя октет Улыбка
а то квартет Gold Lion нашел за 900$

Первое - большинство современных ламп, по сравнению с винтажными, имеют тенденцию к светлой, суховатой и плосковатой подаче.
Второе - криообработка, в данном случае, только усугубит эту тенденцию.
Лично у меня, не прижился ни один комплект криоламп, ни драйверные, ни выходные.
Третье - 150ки поднимут выходную мощность/контроль АС, что добавит еще пару "капель" сухости.
Так что КТ150, как на меня, точно не в сторону меломанства Wink
Party0012

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , quadrokot
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 28-10-2017 16:50
так, просто фото перед очень скорым апгрейдом Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Igor65 , The , quadrokot , Sound-YP , Made in USSR , vadimkanik63 , Пионер , djon , VAK , nem2007
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 29-10-2017 01:13
Неужели подтянешь кабели до уровня компонентов?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 29-10-2017 12:18
(29-10-2017 01:13)serpens писал(а):  Неужели подтянешь кабели до уровня компонентов?
Думаешь то что стоит у меня не дотягивает до общего уровня ? И стоит смотреть что то другое?

Хотя имел ввиду под апгрейдом - головку для винила и фонокор
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 01-11-2017 13:54
Думаю, что если ты сейчас находишься в Киеве, то у тебя есть возможность послушать фирменные кабели ценового диапазона $1000 +/- за б/у, и сделать выводы.
Возможно, что это будет прорыв, а возможно, ничего не захочется менять.

И еще раз повторю свой вопрос, возможно, ты не обратил на него внимание.
Вы готовите регулярно на кухне? Если да, то вообще не заморачивайся с аппаратурой, особенно с головкой проигрывателя, потому что какая бы вытяжка не стояла, жир со временем проникает везде.

Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 01-11-2017 17:18
(01-11-2017 13:54)serpens писал(а):  Думаю, что если ты сейчас находишься в Киеве, то у тебя есть возможность послушать фирменные кабели ценового диапазона $1000 +/- за б/у, и сделать выводы.
Возможно, что это будет прорыв, а возможно, ничего не захочется менять.

И еще раз повторю свой вопрос, возможно, ты не обратил на него внимание.
Вы готовите регулярно на кухне? Если да, то вообще не заморачивайся с аппаратурой, особенно с головкой проигрывателя, потому что какая бы вытяжка не стояла, жир со временем проникает везде.
Ты знаешь, я уже давно не заморачиваюсь высоким концом ... отношусь к системе как к усовершенствованной версии музыкального центра .
Комната почти 40 метров и на кухне конечно готовим, но не чаще 2 раза в неделю .. благо дело рестораны выручают. Думаю в такой кубатуре и расстоянии почти 7 метров от плиты до техники с такой периодичностью готовки - можно не заморачиваться так как жировые отложения стремятся к нулю.
В своё время на кабели Юры я перешёл с хевенсгейтов. Поэтому откровенно спрашиваю за те годы что я отстал от жизни появилось ли что то, что кардинально лучше Гейтов и Юры ?
Голова нужна по любому так как 100 долларовая точно не отображает мое видение качества моего музыкального центра Улыбка но заморачиваться с иглами больше чем за 2000 я точно не буду . Пока на примете бенц микро и клираудио в ритейле 1000 - 1500 плюс ЕАР834 ... таки пусть уже все будет ламповым
(Отредактировал 01-11-2017 в 17:31 aluster.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 01-11-2017 17:39
У меня от плиты до проигрывателя было метров пять, и через несколько месяцев я увидел, что весь стол (а на черном акриле это как раз шикарно видно) в жировых пятнах. На прозрачной крышке как раз ничего и не видно.

Что-то лучшее есть всегда, или почти всегда, это вопрос риторический Улыбка

Посмотри еще на Сумико, не ниже Дрозда. А вот ЕАР Nowink. Или да, если тебе хочется компакт-диск формата пластинки.
Опять же, уверен, что в Киеве больше возможностей что-то взять послушать, особенно после подачи объявления "Пан хочет потратить такую-то сумму на железную коробку с лампочками. Кто что предложит?" Biggrin

Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 01-11-2017 17:48
(01-11-2017 17:39)serpens писал(а):  У меня от плиты до проигрывателя было метров пять, и через несколько месяцев я увидел, что весь стол (а на черном акриле это как раз шикарно видно) в жировых пятнах. На прозрачной крышке как раз ничего и не видно.

Что-то лучшее есть всегда, или почти всегда, это вопрос риторический Улыбка

Посмотри еще на Сумико, не ниже Дрозда. А вот ЕАР Nowink. Или да, если тебе хочется компакт-диск формата пластинки.
Опять же, уверен, что в Киеве больше возможностей что-то взять послушать, особенно после подачи объявления "Пан хочет потратить такую-то сумму на железную коробку с лампочками. Кто что предложит?" Biggrin
Ты знаешь я живу тут 7 месяцев и жировые пятна не вижу даже на вытяжке . На айонах так тем более . Так что думаю эта проблема не моя .

Сумико интересно . Но как ты понимаешь взять послушать тут не вариант ...
ЕАР интересен цена/лампы - я его не слушал так как далёк от винила, но кроме рукоблудства, ламповой техники в этой цене практически не существует Sad
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 07-11-2017 16:14
Ну что попробую обвяку от одного бренда

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , t.800 , Made in USSR
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Почти винтаж / 07-11-2017 19:38
И вот так это все сзади смотрится

(Отредактировал 07-11-2017 в 20:44 aluster.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS