Почти винтаж
|
Автор |
Сообщение |
aluster
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Andrey-1973 , saniapro , TAURUS68 , Sound-YP , Пионер , gertsoff , Serpens , Igor65 , t.800 , etlik , PONT-SEV , oleg2566 , DojcheMark , i vp , Ironman , alex0665 , quadrokot , Made in USSR , stolyar , djon , VAK , PvS , FiLiN , Manofwar , aqvadim , Виктор В |
|
Выразили согласие: | |
|
aluster
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Andrey-1973 , t.800 , Виктор С. , Sound-YP , etlik , DojcheMark , alex0665 , serg68 , quadrokot , apr.kobra , Igor65 , Made in USSR , djon , nem2007 |
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Почти винтаж / 23-10-2017 22:08
(23-10-2017 21:01)aluster писал(а): Нашёл )) 4 - 6 К$ за октет
С учетом что я ушёл в меломаны это неоправданные затраты. Может кт150 с криообработкой попробую там ценник гуманный Совсем забыл... у тебя октет
а то квартет Gold Lion нашел за 900$
Первое - большинство современных ламп, по сравнению с винтажными, имеют тенденцию к светлой, суховатой и плосковатой подаче.
Второе - криообработка, в данном случае, только усугубит эту тенденцию.
Лично у меня, не прижился ни один комплект криоламп, ни драйверные, ни выходные.
Третье - 150ки поднимут выходную мощность/контроль АС, что добавит еще пару "капель" сухости.
Так что КТ150, как на меня, точно не в сторону меломанства
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | etlik , Igor65 , The , quadrokot , Sound-YP , Made in USSR , vadimkanik63 , Пионер , djon , VAK , nem2007 |
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Почти винтаж / 01-11-2017 13:54
Думаю, что если ты сейчас находишься в Киеве, то у тебя есть возможность послушать фирменные кабели ценового диапазона $1000 +/- за б/у, и сделать выводы.
Возможно, что это будет прорыв, а возможно, ничего не захочется менять.
И еще раз повторю свой вопрос, возможно, ты не обратил на него внимание.
Вы готовите регулярно на кухне? Если да, то вообще не заморачивайся с аппаратурой, особенно с головкой проигрывателя, потому что какая бы вытяжка не стояла, жир со временем проникает везде.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
RE: Почти винтаж / 01-11-2017 17:18
(01-11-2017 13:54)serpens писал(а): Думаю, что если ты сейчас находишься в Киеве, то у тебя есть возможность послушать фирменные кабели ценового диапазона $1000 +/- за б/у, и сделать выводы.
Возможно, что это будет прорыв, а возможно, ничего не захочется менять.
И еще раз повторю свой вопрос, возможно, ты не обратил на него внимание.
Вы готовите регулярно на кухне? Если да, то вообще не заморачивайся с аппаратурой, особенно с головкой проигрывателя, потому что какая бы вытяжка не стояла, жир со временем проникает везде.
Ты знаешь, я уже давно не заморачиваюсь высоким концом ... отношусь к системе как к усовершенствованной версии музыкального центра .
Комната почти 40 метров и на кухне конечно готовим, но не чаще 2 раза в неделю .. благо дело рестораны выручают. Думаю в такой кубатуре и расстоянии почти 7 метров от плиты до техники с такой периодичностью готовки - можно не заморачиваться так как жировые отложения стремятся к нулю.
В своё время на кабели Юры я перешёл с хевенсгейтов. Поэтому откровенно спрашиваю за те годы что я отстал от жизни появилось ли что то, что кардинально лучше Гейтов и Юры ?
Голова нужна по любому так как 100 долларовая точно не отображает мое видение качества моего музыкального центра но заморачиваться с иглами больше чем за 2000 я точно не буду . Пока на примете бенц микро и клираудио в ритейле 1000 - 1500 плюс ЕАР834 ... таки пусть уже все будет ламповым
(Отредактировал 01-11-2017 в 17:31 aluster.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Почти винтаж / 01-11-2017 17:39
У меня от плиты до проигрывателя было метров пять, и через несколько месяцев я увидел, что весь стол (а на черном акриле это как раз шикарно видно) в жировых пятнах. На прозрачной крышке как раз ничего и не видно.
Что-то лучшее есть всегда, или почти всегда, это вопрос риторический
Посмотри еще на Сумико, не ниже Дрозда. А вот ЕАР . Или да, если тебе хочется компакт-диск формата пластинки.
Опять же, уверен, что в Киеве больше возможностей что-то взять послушать, особенно после подачи объявления "Пан хочет потратить такую-то сумму на железную коробку с лампочками. Кто что предложит?"
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
RE: Почти винтаж / 01-11-2017 17:48
(01-11-2017 17:39)serpens писал(а): У меня от плиты до проигрывателя было метров пять, и через несколько месяцев я увидел, что весь стол (а на черном акриле это как раз шикарно видно) в жировых пятнах. На прозрачной крышке как раз ничего и не видно.
Что-то лучшее есть всегда, или почти всегда, это вопрос риторический
Посмотри еще на Сумико, не ниже Дрозда. А вот ЕАР . Или да, если тебе хочется компакт-диск формата пластинки.
Опять же, уверен, что в Киеве больше возможностей что-то взять послушать, особенно после подачи объявления "Пан хочет потратить такую-то сумму на железную коробку с лампочками. Кто что предложит?"
Ты знаешь я живу тут 7 месяцев и жировые пятна не вижу даже на вытяжке . На айонах так тем более . Так что думаю эта проблема не моя .
Сумико интересно . Но как ты понимаешь взять послушать тут не вариант ...
ЕАР интересен цена/лампы - я его не слушал так как далёк от винила, но кроме рукоблудства, ламповой техники в этой цене практически не существует
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|