Помогите с выбором акустического кабеля
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 30-10-2017 13:09
Очень кратко по Черночу квадрату.
Нельзя обсуждать, не зная историю искусства, и настроения\тенденции в жизни России 1910 - 1917 гг.
Квадрат - это прежде всего история\философмя, а не картина.
Философ Малевич очень был дружен с художниками Бубнового валета. Это крутой авангард, но Малевич их штырил за то, что недостаточно оторвалась их живопись от "то что вижу - то и пишу".
На спор (вроде с самим Кончаловским) был написан Квадрат и инструкция, как ее смотреть. Спор был выигран.
Рождение супрематизма, блин. А это уже философия.
То, что философия существует, не будем спорить?
(Отредактировал 30-10-2017 в 13:10 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alfatester
Участник
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 30-10-2017 22:06
(29-10-2017 15:22)Эстет Звука писал(а): Человек отписался уже,что ему не нужны дорогие зарубежные кабеля(я предложил ему послушать проверенный,от которого люди многие получают удовольствие в музыке за 220 уе ).Он сказал что хочет "наш"( то-ли самодельный,то-ли,отечественный).КАкой именно не понятно..загадка..что он имел ввиду.
Послушать?)) Вы об ***** упомянули. Я так понял что вы купить сначала предлагаете, а потом слушать.
Тогда извиняюсь. Конечно послушаю)
(29-10-2017 12:27)anastas94 писал(а): А ведь никто так и спросил какую музыку слушает автор топика.
Я предпочитаю классику, медитативную и инструменталку.
(29-10-2017 15:18)Kaminskiy писал(а): Так в том то всё и дело. ТС не слушает советов от кого бы то либо. А как раз всё совершенно наоборот - пытается тут доказывать людям с огромным опытом и знаниями. И как по мне это быдлолобство.
Уважаемый, вот от вас лично не услышал ни одного дельного совета. Если не хамство, то еще что-то. Так что о вопросе быдлолобства задуматься нужно сами понимаете кому!
(30-10-2017 00:13)Boostaddict писал(а): Что значит далеко? ТС в Киеве живёт..было бы желание - мог бы легко послушать десяток-полтора сетапов и сориентироваться в пространстве.
Да, желание есть. Не совсем пока понимаю как прослушки оргазнизовываются и как туда попасть, но думаю разберусь.
(29-10-2017 12:45)vd-two писал(а): Странно, что вы не понимаете - ничего пинать я не собираюсь. Так же как и доказывать вам что-то. Мне абсолютно все равно, что вы там слушаете, как понимаете точность ЦАПа в 32 бита и отличаете ли его от АЦП. Я всего лишь обращаю ваше внимание на некоторые моменты и предлагаю намного подумать, и (может быть) почитать.
Многие сверхактивно начали доказывать что 32 бита мол ничего хорошего. И пинать по всякому.
Возможно пока и нет хороших 32-битных релизаций, но они будут. И через лет 5-10-15 о 16 и 24 битных можно будет забыть.
|
|
|
|
|
|
alfatester
Участник
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 31-10-2017 15:35
(31-10-2017 14:55)yuri_kov писал(а): Вам же пытались объяснить что вы просто не понимаете о чем речь и что эти биты вообще обозначают. Если взять аналогию с фотокамерами в смартфонах, то по вашей логике чем больше МП на матрице тем лучше и нужно и дальше увеличивать их количество до 24, 36 и 48 Мп для увеличения качества фото, но это не так.
В том то и дело, что вы исходите из опыта прослушек, и чтения обзоров на эту тему. И насколько я понял, практика показывает что 16-битные цапы во многих случаях звучат даже лучше 24, 32. Поэтому вы озвучиваете утверждение, что мол биты ничего не значат.
Но оно не истинно! Потому что 16-битные ЦАПЫ появились раньше и технология их создания откатана, и есть много удачных схемотехнических реализаций их использования. Поэтому отдельные экземпляры и звучат хорошо.
Создать хорошие 32-битные чипы во много раз сложнее, это совсем другой уровень точности. Точности создания чипов. Это бешенный объем инженерной работы. И похоже на то, 32-битные реализации очень сырые. Не дотягивают по качеству. Сложно еще запустить процес создания при приемлемых параметрах стоимости. Поэтому у вас сложилось такое впечатление.
Но технологии не стоят на месте, вы будете слушать 32-битный цап и с улыбкой вспонимать своего 16-ти битного старичка.
Попробуйте взглянуть чуть дальше.
(31-10-2017 15:20)Boostaddict писал(а): Лично я пока телепатические способности не развил, поэтому приходится писать или звонить человеку, к которому хочу придти в гости послушать. Для этого щёлкаю мышкой по нику пользователя и открывается его профиль с контактной информацией.
Спасибо! Я думал в основном человек сам инициирует прослушку и приглашает гостей.
|
|
|
|
|
sda79
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 31-10-2017 15:40
(30-10-2017 22:06)alfatester писал(а): Но технологии не стоят на месте, вы будете слушать 32-битный цап и с улыбкой вспонимать своего 16-ти битного старичка.
Попробуйте взглянуть чуть дальше. Не стоит тратить свое время и средства на решение проблемы, которой не существует. Сосредоточьтесь, в своем поиске, на упоминаемом вами же множестве удачных схемотехнических реализаций 16-битных ЦАПов, и будет вам счастье.
Цитата:Это правда, что 16-битная ИКМ (импульсно-кодовая модуляция) не полностью покрывает весь динамический диапазон, теоретически доступный человеческому слуху в идеальных условиях. Кроме того, существуют (и всегда будут существовать) причины, по которым лучше использовать более 16 бит при записи и обработке музыки.
Но ни одна из этих причин не относится к воспроизведению; здесь 24 бита (и тем паче более) также бесполезны, как и частота 192 кГц. Хорошая новость заключается в том, что 24-битный формат отрицательно повлиять на качество не может. Просто в нем нет нужды
16 бит вполне достаточно (и будет достаточно всегда), чтобы закодировать абсолютно любой воспринимаемый человеческим ухом звук.
Почему я против 24/192? Потому что это решение для проблемы, которой не существует, обычный маркетинговый трюк, рассчитанный на человеческое невежество, попросту вводящий людей в заблуждение. Чем больше распространяется необоснованных/псевдонаучных утверждений, тем труднее восторжествовать истине.
Это касается любой области знаний. Первоисточник
(Отредактировал 31-10-2017 в 16:08 sda79.)
|
|
|
|
alfatester
Участник
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 31-10-2017 15:40
(28-10-2017 19:31)Ironman писал(а): А не затруднит ли Вас, уважаемый ТС, дать фото задней панели вашего (не из нета) аппарата?
Смотрю фотки, и оказывается есть «хвостатые», а есть и с инлетом...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|