Провода Sound YP, впечатление.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 05-11-2017 02:53
(04-11-2017 23:11)serpens писал(а): ...
Когда строились мои большие колонки, я заказал у одного украинского кабельного Мастера внутреннюю проводку. Криообработанную. Специально для моих широкополосников.
И приехали мне провода. Красивые - умеретьневстать! Фумом обмотаны, скрипичным лаком покрыты, концы в термоусадке с логотипом фирменным, аккуратно залужены. Красота! И поставил я кабели в колонки, и подождал, пока прогреются, и слушал не нарадовался.
Отрезал я термоусадку, открыл немного фум...
Причем ПВХ после криообрабработки жидким азотом оставался девственно целым! Браво!
Правда, я поинтересовался у нескольких моих знакомых... Да Дима, в этом весь Ты
Вот она, твоя наглядная благодарность за мою идею и помощь по проекту твоих сегодняшних АС...
Вот только ты постеснялся уточнить, сколько тебе "обманутому лоху" (с) стоила эта красота, если память не изменяет - 270грн (10$)
И конечно же, для пущей интриги, ты упустил:
- то, что я не скрывал ни от кого, в том числе и от тебя, что это медь и даже не фирменная)). НО которую я очень долго искал и подбирал под свои ШП.
О которой потом положительно отзывались многие клиенты Володи Сабурова и Паши (от которого ты собственно об этом узнал)
- ты так же упустил то, что я отговорил тебя начинать внутреннюю разводку твоих АС на Фостексах сразу с серебра и начать с чего то боле простого. А к окончательному подбору разводки в АС приступить только после ее отстройки/прогрева, подбора основных компонентов системы и кабельной обвязки. После чего, стартовый вариант не жаль потом и выкинуть.
Но ты меня не послушал и таки продал
Дима, плохие у тебя специалисты-советчики!
Где то выше, я уже писал, что давно освоил криообработку проводников в изоляции без ее повреждения.
Даже некоторым уважаемым форумчанам, в качестве исключения, поскольку этих услуг широко не предоставляю, криообрабатывал готовые кабеля. Причем, подбирая индивидуально под них степень глубины криообработки. Поскольку, (Дима, специально для тебя раскрываю некоторые секреты)), разные проводники, в силу своих индивидуальных свойств, для сбалансированного звучания, требуют разных режимов криообработки.
Обращайся еще, благодарный ты мой покупатель
(Отредактировал 05-11-2017 в 03:01 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Выразили согласие: | vd-two , doom , quadrokot , t.800 , Andrey-1973 , WoWaN , norrest , etlik , yuri_kov , apr.kobra , Plinius , Odessit67 , diletant-007 , Travor , kakasik_2006 |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 05-11-2017 04:17
Юра, об этой истории я молчал три года, и дальше бы не вспоминал, но, как я уже написал, панэ квадрокот, и ты, то есть вы, шалунишки , напомнили мне о ней, когда выложили так называемые графики АЧХ Фостекса. Я тогда и задумался - а какими же проводами были подключены динамики, чтобы дать такую АЧХ?
Огромное спасибо за то, что тогда сэкономил мне деньги, но, во-первых, провода стоили дороже 270 грн (а в 2014 году доллар был чуть больше 8-ми на момент покупки кабелей), и во-вторых, я не просил тебя о варианте подешевле. Я собирал дорогую, очень дорогую акустику, и мне хотелось туда поставить все по максимуму.
Возможно, для тебя будет новостью то, что топовые Фостексы несколько отличаются по звуку от Сонидо, и те свойства кабеля, которыми ты компенсировал ... некоторые особенности звука Сонидо, для Фостексов просто не нужны (конечно, если не смотреть на замечательный график. Уверен, что наш форумный специалист по выкладыванию одной и той же картинки во всех ветках обязательно выложит его и здесь).
Кстати, про Пашу, Сонидо и провода. Когда Паша приезжал ко мне первый раз, то он слушал мою систему, и систему на дешевых Фостексах, серии ФЕ, крикливых, резких, "грязных". Он честно сказал, что та система ему понравилась больше. А я даже знаю, почему. На Сонидо похоже
О том, что это подобранный какой-то кабель, с которым хорошо уживаются ширики, ты говорил. Но дело в том, что это как эффект плацебо - когда ты знаешь, что это ̶т̶а̶б̶л̶е̶т̶к̶а̶ ̶о̶т̶ ̶в̶с̶е̶х̶ ̶б̶о̶л̶е̶з̶н̶е̶й̶ хороший кабель (ну или сетевой кондиционер), то и звук хороший. А когда видишь внутренности, то все резко меняется. Как минимум я ожидал увидеть его в тефлоновой трубке. Согласись, что он бы и смотрелся, и воспринимался совсем по-другому. И лишний час своей драгоценной работы ты не подарил бы мне, а продал.
Впрочем, ты тоже в определенных случаях предпочитаешь поверить в графики, не правда ли?
Обращаться к тебе в роли благодарного покупателя больше не могу в силу в своей бедности, потому что за стоимость твоего одного кабеля из Америки можно привезти пару, а то и тройку среднего топа б/у, и даже новых с распродаж.
Ну тут такое дело, видишь, в 2014 году я не хотел поддерживать тех, в поддержке кого был весь Ты, а сейчас, после их эффективного менеджмента Украиной я уже не имею возможности поддерживать отечественных производителей кабелей. По крайней мере брендовых.
В остальном же я очень ценю твои советы, и некоторыми до сих пор пользуюсь. Хотя на многие вещи наши с тобой взгляды очень различаются.
Готов даже продемонстрировать тебе свое видение звука, если ты будешь в Харькове и захочешь послушать. Чтобы ты сам услышал, что Фостекс по сравнению с Сонидо просто паинька, и что не всегда надо верить своим глазам, будь то графики или копеечные провода (это я уже к себе обращаюсь).
(Отредактировал 05-11-2017 в 04:54 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 05-11-2017 09:09
(04-11-2017 23:52)serpens писал(а): А вы лучше у пана квадрокота проконсультируйтесь по поводу противоречий. Он старше и опытнее в таких делах, чем я
Ему очень нравился сетевой кондиционер Козия, и он об этом писал на форуме. Ну, пока не разобрал
Дима, маленькое уточнение, кондиционер собирал не я , я только продавал и не квадрокоту
А с сетевыми кондиционерами никакого плацебо, все реально, Sound YP
подтвердит, да и пан квадрокот сам признал, что вот ту разломанную им штучку смог в звуке победить только регенератор в 100 раз более дорогой.
050 4565363
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 05-11-2017 14:22
Серпенс очень корректно написал: "Когда строились мои большие колонки, я заказал у одного украинского кабельного Мастера внутреннюю проводку.", не назвав имени Мастера. Мастер сам себя назвал. И случилось эта история несколько лет назад. Представьте на минуту, что Вадимыч или OVK (также украинские кабельные Мастера) продали бы за 30$ такой кабель, ну например, Норресту. Он разобрал бы и увидел то что увидел Серпенс. Ну и, конечно, справедливо, во весь голос, возмутился бы. Как Вы, коллеги, думаете, чтобы сделали на форуме с Вадимычем и OVK наши известные борцы с шарлатанством, чтобы уберечь неокрепших умом коллег, от обмана?
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 05-11-2017 14:53
Мій шановний друг, Костянтин, аплодую Вам за Ваше загострене почуття справедливості завжди і у всьому! .
Я до чого попередній пост написав, що помилки не роблять ті, хто нічого не робить. А тут така сфера, що ще щось може не підійти, не стати в систему і т.ін. Ви самі це розумієте. Отже, якщо бува щось трапляється, скажімо, якась помилка (неточність, недолік і т.д.) чи є сенс зразу на весь форум розводити срач, з соплями і сльозами, перетворюючи форум на помойку? Хоча, якщо тут замішані гроші і треба за будь яку ціну "замочити" конкурента, тоді я можу зрозуміти.
Тільки в якості кого тоді виступаєте Ви, мій шановний друже, Костянтин?
Р.С. До речі, про Ваші гельмінти я пости не просив видалити.
(Отредактировал 05-11-2017 в 14:55 Provizor.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 05-11-2017 17:15
(05-11-2017 13:42)vd-two писал(а): ну как с серебряным камертоном однажды получилось У меня есть три колокольчика разного размера, которые произведены в России тем же заводом, который делает церковные колокола на современные церкви. Малиновый - не малиновый, но очень хороший звон.
Так вот, я их периодически достаю, чтобы позвенеть и сравнить звук настоящего колокольчика, и колокольчика в записи. Как он звенит, как затухает, как локализуется, и так далее. Просто как живой звучит.
Камертон нельзя использовать для подобного?
(05-11-2017 14:32)yuri_kov писал(а): А в чем конкретно был обман? Мастер сказал что провод из серебра, а оказалось из меди или в чем конкретно? Юра, задай такой же вопрос квадрокоту - в чем конкретно был обман мастера, который сделал сетевой кондиционер? Внутри стояли не те детали, которые декламировались? Может, вообще ничего не стояло?
Или у нас "все животные равны, но некоторые равнее"?
(05-11-2017 16:36)oleg2566 писал(а): Вообще коллеги дело видите ли в чем
Все дело в бестактности некоторых форумчан и все, других причин просто не вижу.
Костя это я к тебе обращаюсь к старому Кукадосу. Мы с тобой общались на эту тему, я понимаю что оно не адекватное, но надо и рамки знать. Олег, а причем здесь Дум? У него стоят кабели Юры, его система звучит отлично, и никаких претензий к ним и к мастеру нет.
И к тому, что пишет Дум сейчас, тоже вопросов нет.
Есть большой вопрос к пану квадрокоту. Он в который раз выложил фото неаккуратно сделанного внутри сетевого кондиционера. С под**бкой про качество.
Лично мне плевать и на кондиционер, и на его производителя, но!
Почему же квадрокот не выложил фото вздувшихся дешманских конденсаторов в Анне, которые стояли изначально, и которые меняли?
Или свое говн0 не воняет?
(05-11-2017 14:31)quadrokot писал(а): Ви отримуєте срібного камертона за нумером "ТРИ". Позвольте вам вручить, панэ квадрокот, как дирижеру форума, пюпитр.
Для того, чтобы вам было удобно в размещать на нем очередную порцию для вброса. Даже картинки поместятся
(Отредактировал 05-11-2017 в 17:45 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 06-11-2017 04:55
Как-то для моего домашнего сетапа, а конкретнее, от внешнего БП к Oppo ModWright Юрий сделал мне очень-таки кастомный кабель питания ( пришлось разбирать оригинальный для понимания архитектуры). Прошло время и я несколько переосмыслил свой сетап и решил для цифры использовать файловый транспорт с уже существующим ЦАПом. Ламповый Oppo я продал со стоковым кабелем , а кабель Юры остался. В прошлом месяце выставил его на Ибэй, разумеется, с красивым описанием и ссылками ...и продал дороже, чем купил
В отличие от предыдущих вариантов, которые я продавал локально.
в общем и целом , кабели Юры мне нравятся. Очень даже хороши...почему не оставил себе ( а у меня были и сетевые, и межблоки, и акустические ) - просто я ещё в поиске, не остановился пока, сменил уже пару-тройку десятков. Хочется найти лучшее, что могу себе позволить.
Ну а тем, кто когда-то их купил и уже хочет проапгрейдиться или попробовать что-то другое , а оно есть всегда - выставляйте их на Ибэе. Тем самым вы только поможете Юрию , разнося славу о нём по всему миру ))
|
|
|
|
Выразили согласие: | quadrokot , vd-two , oleg2566 , Вадимыч , yuri_kov , Kir9790 , Марьяныч , Karp , alex0665 , sofyart , The |
|
Выразили согласие: | yurchello1969 , Kaminskiy , WoWaN , Arny , Andrey-1973 , Serpens , georgeohm , yusah , baheba , apr.kobra , versum , Igor65 , doom , etlik , energa , alex0665 , Естет , konrats , t.800 , iovchev vova , yuri_kov , shamann , Odessit67 , norrest , MetalMan , VNV73 , Krosover , Kir9790 , 2012 , Karp , serg0603 , Sound-YP , Travor , kakasik_2006 |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|