Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Konica
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-11-2017 21:27
(06-11-2017 20:50)speedster писал(а): не сильно . но 700 у меня попилен больше.
600 с микропробегом . У меня были в сервисе 700-2 с уставшими головами и такой же практически нулёвый
Японец умудрился сжечь БП, предпринял корявую попытку ремонта, а затем поставил на полку
БП я починил, остальное в идеале
Разница между двумя 700-2 хорощо заметна, но не катастрофична
Тот что без пробега просто бомба
Получается 600-2 хужее чем попиленный 700-2?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
andrey1313
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-11-2017 22:37
(06-11-2017 21:54)speedster писал(а): 682 не может писать не то , что не хуже , а даже близко к zxl ни при каком условии .
разумеется , 1000 живой и исправный .
и причин тому много .
хотя 682 - вполне себе незаурядная штуковина . спокойно пишет синус 400 Гц на металл с уровнем + 16 дБ . Проверено на нескольких аппаратах , +6 с небольшим Вольт на выходе .
Разумеется , не 3% .
мы говорим, о том, что слышим ушами или о синусах , коэффициентах интермодуляционных искажений и прочей хрени... ?
(06-11-2017 21:57)Walterwalter писал(а): Я у своего первого 700 под-уставшие головы успешно отшлифовал, и он стал работать идеально. Потом такую же процедуру проделал со стеклоферритовым сендвичем Альпаж АЛ-300, и тоже с идеальным результатом (там слегка выкрошился феррит и в одном канале звук гулял). Пакет у наковских голов оказался толстым, и голова еще лет 10-20 проработает.
Это на заметку энтузиастам.
Поделитесь технологией шлифовки? Честно говоря, даже не представляю с какой стороны к этому вопросу подходить.
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
pasha9023
Старожил
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
andrey1313
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 07-11-2017 20:41
(07-11-2017 12:19)vtc писал(а): Да, только вот уши - это такое дело, седня нравиться, а завтра и уже и не нравиться... Типа - не бывает плохих магнитофонов - бывает мало водки.
А вот приборам водки не нальешь... Они всегда будут показывать одно и тоже если исправные....
Значения, которые показывают приборы, абсолютно никак не могут гарантировать звучание. В хорошем смысле этого слова. Например новодельные усилители с показателями КНИ четыре нуля после запятой и потом наверное 1 ДЛЯ МЕНЯ звучат намного хуже, чем моя Яма АХ-900 за 350 бакинцев. Для примера когда я ваял фонокор, по рекомендации автора я искал доисторические электролиты Elna Starget, а знакомый меня отговаривал и рекомендавал Силмик 2. Он вроде по всем ТТХ на две головы выше Старгета. Так вот, найдя и впаяв Старгет вместо Силмиков я был приятно удивлен звучанием фонокора.
Я не шибко разбираюсь в схемотехнике, но уверен, что при замере ПРИБОРАМИ параметров кондеров Black Gate NX серии они окажутся посредственными по сравнению с новодельными. Но что они творят со звуком наверное Вы знаете.
Безусловно, все вышесказанное касается только настроенных и правильно обслуженных аппаратов. И для этого, конечно, измерительные приборы нужны.
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 07-11-2017 21:44
(07-11-2017 20:41)andrey1313 писал(а): Значения, которые показывают приборы, абсолютно никак не могут гарантировать звучание. В хорошем смысле этого слова. Например новодельные усилители с показателями КНИ четыре нуля после запятой и потом наверное 1 ДЛЯ МЕНЯ звучат намного хуже, чем моя Яма АХ-900 за 350 бакинцев. Для примера когда я ваял фонокор, по рекомендации автора я искал доисторические электролиты Elna Starget, а знакомый меня отговаривал и рекомендавал Силмик 2. Он вроде по всем ТТХ на две головы выше Старгета. Так вот, найдя и впаяв Старгет вместо Силмиков я был приятно удивлен звучанием фонокора.
Я не шибко разбираюсь в схемотехнике, но уверен, что при замере ПРИБОРАМИ параметров кондеров Black Gate NX серии они окажутся посредственными по сравнению с новодельными. Но что они творят со звуком наверное Вы знаете.
Безусловно, все вышесказанное касается только настроенных и правильно обслуженных аппаратов. И для этого, конечно, измерительные приборы нужны. Вы немного не в теме . Усилители и деки - это не одно и тоже .
Прежде , чем разные деки сравнивать по звуку , их надо настроить . И кроме просто настройки , их надо привести к одной ачх .
Иначе будет сравниваться , кто звонче , например .
Вы удивитесь , но в стоке АЧХ УВ дек разных производителей может сильно отличаться в силу конструктива , качества голов и , в тч , разведения по классам .
Вот для чего нужна приборная настройка . А не вовсе для того , чтобы измерить какие-то проценты или килогерцы .
https://www.ebay.com/itm/Nakamichi-RX-50...2f0e5d0bd3
пока почти $ 400 . 150 или 200 и не пахнет )
вот интересный лот . и цена необычная .
https://injapan.ru/auction/g231206008.html
(Отредактировал 07-11-2017 в 21:48 speedster.)
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
andrey1313
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 07-11-2017 21:50
(07-11-2017 21:44)speedster писал(а): Вы немного не в теме . Усилители и деки - это не одно и тоже .
Прежде , чем разные деки сравнивать по звуку , их надо настроить . И кроме просто настройки , их надо привести к одной ачх .
Иначе будет сравниваться , кто звонче , например .
Вы удивитесь , но в стоке АЧХ УВ дек разных производителей может сильно отличаться в силу конструктива , качества голов и , в тч , разведения по классам .
Вот для чего нужна приборная настройка . А не вовсе для того , чтобы измерить какие-то проценты или килогерцы .
Конечно в усилителях законы Ома не работают, а в деках работают.
А по сути Вы полностью повторили два моих последних предложения. Так о чем спорим?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|