А РАЗМЕР таки имеет значение.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sergos
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-11-2017 17:58
(21-11-2017 13:50)doom писал(а): Одну пару акустики кулибин продал одному несчастному чуваку в Одессе...................и самое главное,что при этом он ему впарил аудиолотовский усилок,за 2500 баксов,и саму акустику за 700 долларов....................при этом он ему СКАЗАЛ,что если doom услышит эту акустику,то он лишит покупателя гарантии.акустика давно стоит в сарае,или чулане,и тому чуваку просто нереально стыдно вспоминать про свой неудавшийся первый опыт..............как он попал под жернова афериста
был я у этого человека в гостях и слушал этот комплект. кстати, усилок на 300В на чешских лампах KR не аудиолотовский. общаясь с этим человеком несколько лет, я так понял, что звук в таком сочетании ему нравится больше всего, хотя у него хватает и другой акустики, в том числе и TANNOY М1000. так что на вкус и цвет друзей нет. таким образом можно обгадить и твои изделия, но в отличие от тебя у людей хватает такта и воспитания не делать этого.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , Сергей Юрич , Artem1 , Пионер , Odessit67 , vadimkanik63 , doom , The , petro , Igor65 , apr.kobra , norrest , FiLiN |
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-11-2017 11:11
(22-11-2017 03:15)Boostaddict писал(а): Андрей, уже есть определённые договорённости. Через пару-тройку дней всё выясним. Условия эксперимента абсолютно прозрачные . Помимо хозяина АС будет ещё и незаангажированный человек, который здесь может меня поправить или высказать своё мнение, если он будет не согласен с тем, что я напишу.
Как уже говорил, я готов к любому результату...и честно опишу то, что услышу.
...интересно, интересно. Главный у меня интерес - это какова цель такой прослушки. Ох, не просто там все, как мне кажется...
Но интересно!
Прошу в обзоре упомянуть:
- состав системы, от стойки до АС со всей обвязкой...
- ТТХ КДП...
- используемые фонограммы...
- кто слухачи....
Ну, и на последок, с полным уважением, но не верю я в не-заангажированность. Поверил бы, если бы оба слухача профессионально (это значит - за деньги) занимались прослушкой систем, их настройкой, инсталляцией. Тогда бы их мнение имело больший вес, да и заангажированности было бы меньше....
А на сегодня имеем только продавец\диллер и инкогнито....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , artshop , doom , Comandante , quadrokot , apr.kobra , S.SANCES , arcam , Sound-YP , petr.solo1223 , FiLiN , JRA7 , heco |
|
artshop
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-11-2017 12:39
Костя, я не напрягаюсь, но ты не совсем прав.
Сперва учат тебя, что слушать, как слушать, на что внимание обращать...
Потом ты считаешь, что можешь это делать уже сам...
Но если действительно have an open mind, через лет много можно и гуриком стать!
(Отредактировал 22-11-2017 в 12:40 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-11-2017 16:29
Прошу прощения у Кости за офф, но т.к. речь об этом зашла здесь, то черкну пару строк.
Краткий обзор акустики Кулибина.
Сегодня приезжал форумчанин с товарищами и привезли колонки S-50 , прошедшие апгрейд Кулибина. Насколько я понимаю, 70-е более удачны конструктивно, поэтому должны звучать лучше, чем S-90.
Сначала послушали музыку на моих полочниках SVS Ultra Bookshelf ( ритэйл немного больше тысячи у.е. ). Особо выдающимися их назвать не могу, оцениваю на твёрдую четвёрку в группе одноклассников. Их конёк - динамичные стили, обладают довольно мощным как для своего форм-фактора басом. Собственно с ними и проводилось прямое сравнение, т.к. акустики за 4-5 тысяч у.е. под рукой у меня нет.
После этого подключили S-50.
Общее впечатление - как будто с хай-реза перешёл на МП3 128 ( даже не 256 ). Всё стало намного проще, все инструменты резко подешевели.
Акцентированный мидбас и полное отсутствие нижнего баса. По ВЧ разрешение ниже среднего - скрадываются детали, укорачиваются хвосты, пропадает часть информации. Звук мажется.. О каком-то "хрустале" тарелочек речь не идёт в принципе. Глубина сцены минимальная. Локализация КИЗ слабая и временами некорректная ( находящийся слева контрабас переехал в центр ). Нет чёткой очерчённости инструментов в пространстве.
Всё время хотелось сделать тише, т.к. даже на среднем уровне громкости возникало ощущение дискомфорта. Некоторые моменты были довольно странны - так, например, на Handel Лусьера очень специфические тарелочки - они прописаны негромко, но звук очень объёмный и красиво улетающий вдаль...На S-50 удар по тарелкам вышел очень громким, но звук больше напоминал удар по эмалированному тазику...и никакого дальнейшего "полёта" уже не было. В целом, конечно, удивительная акустика. Очень сильно на любителя.
Своё мнение в общих чертах я высказал хозяину.
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco , Igor65 , VOVA-76 , Serpens , Сергей Юрич , t.800 , Earnest , pawel , avatar , apr.kobra , slavikk |
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|