А РАЗМЕР таки имеет значение.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-11-2017 14:11
(21-11-2017 14:05)doom писал(а):  Дима,.....
Костя, да ты же мне у себя рассказывал, я помню. Но ситуация веселит до сих пор Happy0158 Happy0196

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-11-2017 17:58
(21-11-2017 13:50)doom писал(а):  Одну пару акустики кулибин продал одному несчастному чуваку в Одессе...................и самое главное,что при этом он ему впарил аудиолотовский усилок,за 2500 баксов,и саму акустику за 700 долларов....................при этом он ему СКАЗАЛ,что если doom услышит эту акустику,то он лишит покупателя гарантии.акустика давно стоит в сарае,или чулане,и тому чуваку просто нереально стыдно вспоминать про свой неудавшийся первый опыт..............как он попал под жернова аферистаCry
был я у этого человека в гостях и слушал этот комплект. кстати, усилок на 300В на чешских лампах KR не аудиолотовский. общаясь с этим человеком несколько лет, я так понял, что звук в таком сочетании ему нравится больше всего, хотя у него хватает и другой акустики, в том числе и TANNOY М1000. так что на вкус и цвет друзей нет. таким образом можно обгадить и твои изделия, но в отличие от тебя у людей хватает такта и воспитания не делать этого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , Provizor , O V K , mihail , Кулибин
Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-11-2017 18:58
Там от С-90 только корпус и вуфер. Это другие АС уже. Можно эти АС сделать и в другом корпусе. Как, впрочем, и аудиолотовские усилители от Кулибина. От Аудиллота там только корпус.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-11-2017 19:01
(21-11-2017 18:58)Provizor писал(а):  Там от С-90 только корпус и вуфер. Это другие АС уже. Можно эти АС сделать и в другом корпусе. Как, впрочем, и аудиолотовские усилители от Кулибина. От Аудиллота там только корпус.
Да, всяких готовых корпусов на любой случай у них хватает.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-11-2017 21:14
(21-11-2017 18:58)Provizor писал(а):  Там от С-90 только корпус и вуфер. Это другие АС уже.
facepalm Корпус чудо,вуфер тоже , что же там на 700 $ ? Biggrin Слушайте, ну хватит уже смешить народ,ну право слово ,здесь же не дети и кое чего в жизни слушали , прекращайте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Сергей Юрич , Artem1 , Пионер , Odessit67 , vadimkanik63 , doom , The , petro , Igor65 , apr.kobra , norrest , FiLiN
NIKITA Не на форуме
Постоялец

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-11-2017 02:02
нет-нет коллеги.нужно продолжать-ибо непонятно ни по усилку ни по акустике.какое звучание после апгрейда -полоса воспроизведения.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-11-2017 03:15
(21-11-2017 13:48)Andrey-1973 писал(а):  Сомневаюсь что интересно. Максим потратит свое время , а "мастер" будет и дальше петь песни о всемогущих С90 , зарабатывать то нужно. Да и подпевалы найдутся.
Андрей, уже есть определённые договорённости. Через пару-тройку дней всё выясним. Условия эксперимента абсолютно прозрачные . Помимо хозяина АС будет ещё и незаангажированный человек, который здесь может меня поправить или высказать своё мнение, если он будет не согласен с тем, что я напишу.
Как уже говорил, я готов к любому результату...и честно опишу то, что услышу.
(Отредактировал 22-11-2017 в 03:20 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , voitart , t.800 , Andrey-1973 , professo , kolyan , Serpens , Ironman
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-11-2017 10:29
(21-11-2017 18:58)Provizor писал(а):  Там от С-90 только корпус и вуфер. Это другие АС уже. Можно эти АС сделать и в другом корпусе. Как, впрочем, и аудиолотовские усилители от Кулибина. От Аудиллота там только корпус.
это наверное кому как повезет! мне остался еще родной щелкающий и цЫкающий лавсан... бывает... Ashamed0006 когда входишь в доверие, то можно уже отходить от норм и стандартов Embarrassed

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , quadrokot , arcam , heco
KT Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-11-2017 10:57
(17-11-2017 15:37)Boostaddict писал(а):  По истории с Фаберами - режим стэндбай на несколько дней до выяснения обстоятельств.. после этого либо публично извинюсь за то, что запостил непроверенную информацию , бросающую тень на господина Кулибина, либо господин Кулибин окажется в неприятном положении.
Максим, что там с историей с Фаберами?
Или это оказалась очередная сплетня?
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Provizor , Кулибин
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-11-2017 11:11
(22-11-2017 03:15)Boostaddict писал(а):  Андрей, уже есть определённые договорённости. Через пару-тройку дней всё выясним. Условия эксперимента абсолютно прозрачные . Помимо хозяина АС будет ещё и незаангажированный человек, который здесь может меня поправить или высказать своё мнение, если он будет не согласен с тем, что я напишу.
Как уже говорил, я готов к любому результату...и честно опишу то, что услышу.
...интересно, интересно. Главный у меня интерес - это какова цель такой прослушки. Ох, не просто там все, как мне кажется... Biggrin
Но интересно!
Прошу в обзоре упомянуть:
- состав системы, от стойки до АС со всей обвязкой...
- ТТХ КДП...
- используемые фонограммы...
- кто слухачи....
Ну, и на последок, с полным уважением, но не верю я в не-заангажированность. Поверил бы, если бы оба слухача профессионально (это значит - за деньги) занимались прослушкой систем, их настройкой, инсталляцией. Тогда бы их мнение имело больший вес, да и заангажированности было бы меньше....
А на сегодня имеем только продавец\диллер и инкогнито....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , Кулибин , serg68
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-11-2017 11:29
(21-11-2017 14:06)Тибетский Ламер писал(а):  Чувство дежавю...
испытываю то же когда читаю посты крайне самоуверенных новоиспечённых гуриков, пытающихся быть «затычкой в каждой бочке»
Забавно со стороны наблюдать на самолюбование и самокоронование, а читать «это»- просто улёт

артшоп, расслабься, тебя это не касается.
(Отредактировал 22-11-2017 в 11:50 serg68.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , artshop , doom , Comandante , quadrokot , apr.kobra , S.SANCES , arcam , Sound-YP , petr.solo1223 , FiLiN , JRA7 , heco
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-11-2017 12:39
Костя, я не напрягаюсь, но ты не совсем прав.
Сперва учат тебя, что слушать, как слушать, на что внимание обращать...
Потом ты считаешь, что можешь это делать уже сам... facepalm
Но если действительно have an open mind, через лет много можно и гуриком стать!
(Отредактировал 22-11-2017 в 12:40 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-11-2017 15:16
(22-11-2017 03:15)Boostaddict писал(а):  ...уже есть определённые договорённости. Через пару-тройку дней всё выясним. Условия эксперимента абсолютно прозрачные...
Вы что прикалываетесьHappy0196 на кой шлярд прослушивать С90? Разве что изучить рельеф аудиофильского дна, но ведь сомнительное же удовольствие, можно сказать на грани.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , doom , apr.kobra , bylujnik
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-11-2017 16:21
А я за эксперимент. Нужно в вопросе СЫ-90 поставить точку... или запятую Улыбка

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-11-2017 20:36
(22-11-2017 16:21)VNV73 писал(а):  А я за эксперимент. Нужно в вопросе СЫ-90 поставить точку... или запятую Улыбка
Ну кое-что и в Ы90 можно позаимствовать на диирскую конструкцию.
Мой друг использует от басовых динамиков раму , подвесы и магниты .
Диффузоры и катушки делает сам. Улыбка

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , artshop
Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-11-2017 21:22
Максу - удачи! Ы-90 лично у меня желания слушать никакого, они у меня 5 лет бубнели... их максимум - фронты на ДК.

То: артшоп
А что, Макса телефон удалил?
Кто мешает послушать? Максим не тот человек, что откажет...
(Отредактировал 22-11-2017 в 21:28 Ironman.)

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-11-2017 16:29
Прошу прощения у Кости за офф, но т.к. речь об этом зашла здесь, то черкну пару строк.

Краткий обзор акустики Кулибина.

Сегодня приезжал форумчанин с товарищами и привезли колонки S-50 , прошедшие апгрейд Кулибина. Насколько я понимаю, 70-е более удачны конструктивно, поэтому должны звучать лучше, чем S-90.

Сначала послушали музыку на моих полочниках SVS Ultra Bookshelf ( ритэйл немного больше тысячи у.е. ). Особо выдающимися их назвать не могу, оцениваю на твёрдую четвёрку в группе одноклассников. Их конёк - динамичные стили, обладают довольно мощным как для своего форм-фактора басом. Собственно с ними и проводилось прямое сравнение, т.к. акустики за 4-5 тысяч у.е. под рукой у меня нет.

После этого подключили S-50.
Общее впечатление - как будто с хай-реза перешёл на МП3 128 ( даже не 256 ). Всё стало намного проще, все инструменты резко подешевели.
Акцентированный мидбас и полное отсутствие нижнего баса. По ВЧ разрешение ниже среднего - скрадываются детали, укорачиваются хвосты, пропадает часть информации. Звук мажется.. О каком-то "хрустале" тарелочек речь не идёт в принципе. Глубина сцены минимальная. Локализация КИЗ слабая и временами некорректная ( находящийся слева контрабас переехал в центр ). Нет чёткой очерчённости инструментов в пространстве.

Всё время хотелось сделать тише, т.к. даже на среднем уровне громкости возникало ощущение дискомфорта. Некоторые моменты были довольно странны - так, например, на Handel Лусьера очень специфические тарелочки - они прописаны негромко, но звук очень объёмный и красиво улетающий вдаль...На S-50 удар по тарелкам вышел очень громким, но звук больше напоминал удар по эмалированному тазику...и никакого дальнейшего "полёта" уже не было. В целом, конечно, удивительная акустика. Очень сильно на любителя.

Своё мнение в общих чертах я высказал хозяину.
(Отредактировал 25-11-2017 в 20:41 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Andrey-1973 , doom , bylujnik , Пионер , A-TITO-A , apr.kobra
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-11-2017 16:33
(25-11-2017 16:29)Boostaddict писал(а):  Всё время хотелось сделать тише, т.к. даже на среднем уровне громкости возникало ощущение дискомфорта.
Первый и как правило железный признак кривой АЧХ. Это признак породы всех кривосведенных по партизански АС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , petr.solo1223 , Serpens , Sound-YP , Пионер , Сергей Юрич , romeo105 , avatar , apr.kobra , slavikk
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-11-2017 19:14
Кулибин ,ну меня то вы не можете обвинить в предвзятом отношении к вам лично,так что чего же пузыриться ? На сегодняшний день слушать совдеповскую акустику выпускаемую "по остаточному признаку" конечно можно, с тем же успехом можно и ездить на 412м Москвиче, и если современную машину могут себе позволить далеко не все украинские граждане, то уж купить британскую или американскую б/у шку может каждый меломан. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Igor65 , VOVA-76 , Serpens , Сергей Юрич , t.800 , Earnest , pawel , avatar , apr.kobra , slavikk
heco Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-11-2017 19:28
(22-11-2017 12:39)artshop писал(а):  Костя, я не напрягаюсь, но ты не совсем прав.
Сперва учат тебя, что слушать, как слушать, на что внимание обращать...
Потом ты считаешь, что можешь это делать уже сам... facepalm
Но если действительно have an open mind, через лет много можно и гуриком стать!
Седина , это не признак ума.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , arcam , apr.kobra , serg68

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS