Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910
Автор Сообщение
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 26-11-2017 17:55
(26-11-2017 17:46)A-TITO-A писал(а):  А мож человек просто слушает музыку и кабеля ему на.. не нужны
Таких полно просто слушающих в основном с муз центрами.Только форумом ошибся малехо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alex23 , Kir9790
albemauth Не на форуме
Старожил

RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 27-11-2017 10:04
(26-11-2017 11:25)BOSS.INC писал(а):  Какая ещё мода,люди систему строят,подбирают подходящие кабеля,потом выше уровнем кабеля,потом компоненты меняют,чтоб получить лучше звук и т.д.Вас ещё забыли спросить что кому делать.Вам уважаемый надо на форум философов а не сюда.Очередной мудила-троль.
Стройка века. Разве кабель это компонент?
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 27-11-2017 12:25
Да уж тролли неизкоренимы один уходит другой приходит и выносит мозг людям,лучше сразу в бан чтоб не мешать людям делится опытом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Kir9790 , petr.solo1223 , gregory
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 27-11-2017 12:54
(27-11-2017 12:25)BOSS.INC писал(а):  Да уж тролли неизкоренимы один уходит другой приходит и выносит мозг людям,лучше сразу в бан чтоб не мешать людям делится опытом.
Да нет, тролли - это для разнообразия на форуме. Если культурные, то пусть будут.
Значительно хуже - это якобы "покупатели" на форуме.
Дашь такому абсолютно бескорыстно послушать какой-нибудь кабелек в его системе. Потом он просит второй кабель другой фирмы - для сравнения.
Потом хочет купить какой-то .
Затем настраивает тебя продать этот кабель.
Потом его не устраивает цена.
Затем устраивает цена, но не устраивает что-то на внешней изоляции.
Потом его устраивает и цена и изоляция, но не устраивает уже как входит разъем в его аппарат.
Затем его интересует как звучит в линейке выбранной фирмы модель на ступеньку выше.
Потом его интересует как звучит в линейке этой фирмы модель на две ступеньки выше.
Затем он пишет по 5-6 писем в день на почту как будет звучать этот межблочник с возможно новым акустическим , который он планирует купить через пару месяцев.
Потом он пишет в личке, что он будет покупать данную модель кабеля у официального дистрибьютера в Украине.
Наконец, звонит, извиняется, отправляет оба кабеля назад.
Фу-ф ... и таких " покупателей " тут вагон и маленькая тележка.
В конечном итоге такой покупатель " задалбливает " дилера и через год звонит опять тебе рассказывая о том, что у официала не было нужной длины кабеля и разъемы были там не те, и звучал тот кабель " сухо / мокро - светло / темно ", и скидка маленькая, и... - он опять стучится в твою дверь , радостно сообщая что готов что-то купить, пришлите послушать, но денег в гривне у меня нет, есть только в евро и менять пока не буду ( Вы ж меня знаете, я опять аккуратненько послушаю, вынесу Вам весь мозг - и отправлю Вам аккуратненько назад , а сам буду искать новое " чудо " за горсть пятаков) !
Увольте, ну их - в сад , пусть лучше троллики !
(Отредактировал 27-11-2017 в 13:49 malekcs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , artshop , gregory , Andrey-1973 , Дмитрий Медведев , bylujnik , КФ , Karp , petro , DinoFerrari , selivan , ART-ART , Iprostir , alexo , The
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 27-11-2017 18:27
malekcs, полностью согласен. Сколько раз давал приличные вещи "на послушать"... Всегда без толку. Люди берут девайсы\кабеля, считая, что будет ВАУ. А понимания того, что любой компонент нужно уметь реализовать\запустить, у большинства то просто нет!
Ладно, если возврат идет без следов вандализма. А то, как было у Blues Man, оторванные разъемы... facepalm

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , Andrey-1973 , t.800 , Karp
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 27-11-2017 19:04
(27-11-2017 18:27)artshop писал(а):  malekcs, полностью согласен. Сколько раз давал приличные вещи "на послушать"... Всегда без толку. Люди берут девайсы\кабеля, считая, что будет ВАУ. А понимания того, что любой компонент нужно уметь реализовать\запустить, у большинства то просто нет!
Ладно, если возврат идет без следов вандализма. А то, как было у Blues Man, оторванные разъемы... facepalm
Просто чтобы слышать приличные кабеля полноценно, проводка внутри аппарата должна быть не хуже. В стандартных ширпотреб аппаратах проводка, в лучшем случае, на уровне супра за 8-10$ за метр. Получается жигули разгоняем 102-м бензином, примерно так.
Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 27-11-2017 22:57
(27-11-2017 18:27)artshop писал(а):  malekcs, полностью согласен. Сколько раз давал приличные вещи "на послушать"... Всегда без толку. Люди берут девайсы\кабеля, считая, что будет ВАУ. А понимания того, что любой компонент нужно уметь реализовать\запустить, у большинства то просто нет!
А поделитесь пожалуйста опытом запуска/реализации , ну скажем межблочных кабелей. Какие манипуляции с ними необходимо провести? А то , похоже , я к большинству Cryпринадлежу.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 28-11-2017 03:25
Поставить и не смыкать их часов 100 минимум.
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 28-11-2017 08:18
(27-11-2017 18:27)artshop писал(а):  Люди берут девайсы\кабеля, считая, что будет ВАУ. А понимания того, что любой компонент нужно уметь реализовать\запустить, у большинства то просто нет!
Часто стал писать об этом, только ща дошло, шо имея комплект дорогой аппаратуры,
это ещё не гарантия хорошего звука...понимаешь о чём я.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 28-11-2017 09:37
(27-11-2017 12:54)malekcs писал(а):  Да нет, тролли - это для разнообразия на форуме. Если культурные, то пусть будут.
Значительно хуже - это якобы "покупатели" на форуме.
Дашь такому абсолютно бескорыстно послушать какой-нибудь кабелек в его системе. Потом он просит второй кабель другой фирмы - для сравнения.
Потом хочет купить какой-то .
Затем настраивает тебя продать этот кабель.
Потом его не устраивает цена.
Затем устраивает цена, но не устраивает что-то на внешней изоляции.
Потом его устраивает и цена и изоляция, но не устраивает уже как входит разъем в его аппарат.
Затем его интересует как звучит в линейке выбранной фирмы модель на ступеньку выше.
Потом его интересует как звучит в линейке этой фирмы модель на две ступеньки выше.
Затем он пишет по 5-6 писем в день на почту как будет звучать этот межблочник с возможно новым акустическим , который он планирует купить через пару месяцев.
Потом он пишет в личке, что он будет покупать данную модель кабеля у официального дистрибьютера в Украине.
Наконец, звонит, извиняется, отправляет оба кабеля назад.
Фу-ф ... и таких " покупателей " тут вагон и маленькая тележка.
В конечном итоге такой покупатель " задалбливает " дилера и через год звонит опять тебе рассказывая о том, что у официала не было нужной длины кабеля и разъемы были там не те, и звучал тот кабель " сухо / мокро - светло / темно ", и скидка маленькая, и... - он опять стучится в твою дверь , радостно сообщая что готов что-то купить, пришлите послушать, но денег в гривне у меня нет, есть только в евро и менять пока не буду ( Вы ж меня знаете, я опять аккуратненько послушаю, вынесу Вам весь мозг - и отправлю Вам аккуратненько назад , а сам буду искать новое " чудо " за горсть пятаков) !
Увольте, ну их - в сад , пусть лучше троллики !
На этом форуме развелось сильно много хитрожопых!
Нужно ввести понятие "платной прослушки у себя в системе под полный залог" - так работают некоторые профессиональные продавцы, которые не тусят на этом форуме, я так акустику себе покупал. То есть ты говоришь: "Есть деньги на покупку ВОТ ЭТОЙ акустики, но хочу прослушать у себя в системе на предмет совместимости со своей КДП и имеющимися компонентами". Продавец, - Ок, если будешь покупать цена такая-то, если не понравится, то цена 300$ за "вынос мозга" и транспортные расходы. И всё! Все выносители мозга сразу же отсеяться.
А ведь посетители этого форума всегда что-то покупают, а потом что-то продают - все мы растём, развиваемся, вкусы наши тоже меняются, как и понимание того, к чему стремиться. Так может нужно ввести в обиход такую концепцию покупки-продажи?
Лично мне неудобно перед продавцом, если я после прослушки у себя в системе что-то не купил (а без прослушки у себя в системе я теперь больше ничего не покупаю). Так вот зачем мне чувствовать себя должным этому продавцу? Мне проще заплатить за прослушку (что я очень часто делаю, не дадут соврать продавцы мне чего либо) и с чистой совестью обращаться к другому продавцу за интересующим меня товаром.
За сим, как мы сами на этом форуме заведём устои, так оно и будет
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , rufus , Kaminskiy , The
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 28-11-2017 13:20
(27-11-2017 22:57)shel33333 писал(а):  А поделитесь пожалуйста опытом запуска/реализации , ну скажем межблочных кабелей. Какие манипуляции с ними необходимо провести? А то , похоже , я к большинству Cryпринадлежу.
...а чего не поделится? Вот свежайший пример:
По моему совету покупает человек каель сетевой. Послушать не захотел взять у меня, просто на слово поверил. Купил разделанный "умельцами", (3 м. "умельцы" поделили пополам), а звук то кабеля - ниже плинтуса. facepalm
Быстро я выяснил, что коннектора поставили несовместимые, исправили, человек доволен - это ничего не сказать. Happy0144
----------
Кабель под штукарь зелени, а кто-то же его слушал, без звука и изуродованный незнанием тонкости?
....вот такой примерчик. Эффективно и бесплатно....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 28-11-2017 17:18
(28-11-2017 13:20)artshop писал(а):  ...а чего не поделится? Вот свежайший пример:
По моему совету покупает человек каель сетевой. Послушать не захотел взять у меня, просто на слово поверил. Купил разделанный "умельцами", (3 м. "умельцы" поделили пополам), а звук то кабеля - ниже плинтуса. facepalm
Быстро я выяснил, что коннектора поставили несовместимые, исправили, человек доволен - это ничего не сказать. Happy0144
----------
Кабель под штукарь зелени, а кто-то же его слушал, без звука и изуродованный незнанием тонкости?
....вот такой примерчик. Эффективно и бесплатно....
1,5 звучит хорошо,нормально,хреново звучит 1 м,но 2м конечно лучший вариант щитаю.Интерестно а что за кабель?И коннекторы на нем были какие такие нехорошие?Что поставили чтоб исправить ситуацию?
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 28-11-2017 18:21
Иван, не угадал...
Кабель Harmonix X-DC Studio Master 350. Ему и метра достаточно. Happy0144
А вот то, что старые владельцы\умельцы смешали ложку\вилку Furutech и Oyade, это было крутое Хау-Ноу!
....от такие дела....

(...Ницше...)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 28-11-2017 18:36
(28-11-2017 18:21)artshop писал(а):  Иван, не угадал...
Кабель Harmonix X-DC Studio Master 350. Ему и метра достаточно. Happy0144
А вот то, что старые владельцы\умельцы смешали ложку\вилку Furutech и Oyade, это было крутое Хау-Ноу!
....от такие дела....
Да всем хорошим кабелям метра достаточно,но когда береш 1,5 или 2 понимаешь что ето другое дело.
(Отредактировал 28-11-2017 в 18:41 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , professo
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 28-11-2017 22:34
(28-11-2017 18:21)artshop писал(а):  А вот то, что старые владельцы\умельцы смешали ложку\вилку Furutech и Oyade, это было крутое Хау-Ноу!
....от такие дела....
Насколько я помню на Хармониксах стояли Ваттгейты доработанные. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 28-11-2017 22:53
...не помнишь... Tongue0011
Там разное стояло в релизах первой ревизии.
(Отредактировал 28-11-2017 в 22:53 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 29-11-2017 12:25
(28-11-2017 08:18)t.800 писал(а):  Часто стал писать об этом, только ща дошло, шо имея комплект дорогой аппаратуры,
это ещё не гарантия хорошего звука...понимаешь о чём я.Biggrin
...конечно понимаю! Tongue0011
Хорошо отстроенная система на хороших девайсах - это как хороший чай.
Аналогия очень близкая. Happy0144
- В построении системы нужно, после выбора компонентов, иметь методологию и опыт как их раскрыть. (...не в прямом смысле этого слова, как это предлагают делать во многих темах о системах... facepalm)
А после этого, нужно уметь услышать, что получилось. А это дано не каждому. (...опять же, отправляю в темы о системах...)
- В приготовлении чая - то же самое. Даже имея хороший чай, чайник из исинской глины, взяв воду из среднего течения горного ручья, правильное кол. сухого чая, выбрав правильную температуру\время заварки и т.д. - не факт что Вы прочувствуете разницу между ординарным и элитным чаем (звуком).
-------------
...понимаете, о чем я?

(...Ницше...)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 29-11-2017 19:32
(28-11-2017 22:34)petr.solo1223 писал(а):  Насколько я помню на Хармониксах стояли Ваттгейты доработанные. Wink
Так. одночасно використовував два Студіо Майстер 350, на одному стояли ВГ 350 та 320 голд, на другому замість 320 стояв Фурутек 15 голд. Такі дві версії вироблялись. Був простіший там стояв Хабл, та фурутек 15, латунь.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 29-11-2017 20:04
Happy0065
...тот был не простіший, а на Америцу сделанный!
А вообще, в зависимости от реинкарнации первой ревизии, а также ее длины, Harmonix by Combak меняли не только коннектора, а и направление кабеля, а также то, какую жилу на что коннектить....
Не надо лазить в сбалансированное изделие, не понимая и не зная в чем его смысл... Если бы этот месидж был признан, аферисты-улучшайзеры так бы оставались на своем истенном уровне - ДУ в Рубины лепить....
(...ну и Furutech 15, что папа, что мама - это золотце!!!!!)
(Отредактировал 29-11-2017 в 20:06 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 30-11-2017 00:04
(29-11-2017 20:04)artshop писал(а):  ...
В мене були оригінальні американські версії, які особисто купував в Японії, на "америку" перейшов мабуть років п'ять тому автоматично веду мову суто про меріканські. Не бачу сенсу зовсім в використанні євро, нічим не виправдано, а якщо називати речі своїми іменами то просто дурня, тому всім радив ці роки зробити це саме. Не морочиту голову купити АР РТП-6 і решту слідом. Мінімум в два рази дешевше.
(Отредактировал 30-11-2017 в 00:04 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS