Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910
|
Автор |
Сообщение |
BOSS.INC
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
BOSS.INC
Ветеран
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 27-11-2017 12:54
(27-11-2017 12:25)BOSS.INC писал(а): Да уж тролли неизкоренимы один уходит другой приходит и выносит мозг людям,лучше сразу в бан чтоб не мешать людям делится опытом. Да нет, тролли - это для разнообразия на форуме. Если культурные, то пусть будут.
Значительно хуже - это якобы "покупатели" на форуме.
Дашь такому абсолютно бескорыстно послушать какой-нибудь кабелек в его системе. Потом он просит второй кабель другой фирмы - для сравнения.
Потом хочет купить какой-то .
Затем настраивает тебя продать этот кабель.
Потом его не устраивает цена.
Затем устраивает цена, но не устраивает что-то на внешней изоляции.
Потом его устраивает и цена и изоляция, но не устраивает уже как входит разъем в его аппарат.
Затем его интересует как звучит в линейке выбранной фирмы модель на ступеньку выше.
Потом его интересует как звучит в линейке этой фирмы модель на две ступеньки выше.
Затем он пишет по 5-6 писем в день на почту как будет звучать этот межблочник с возможно новым акустическим , который он планирует купить через пару месяцев.
Потом он пишет в личке, что он будет покупать данную модель кабеля у официального дистрибьютера в Украине.
Наконец, звонит, извиняется, отправляет оба кабеля назад.
Фу-ф ... и таких " покупателей " тут вагон и маленькая тележка.
В конечном итоге такой покупатель " задалбливает " дилера и через год звонит опять тебе рассказывая о том, что у официала не было нужной длины кабеля и разъемы были там не те, и звучал тот кабель " сухо / мокро - светло / темно ", и скидка маленькая, и... - он опять стучится в твою дверь , радостно сообщая что готов что-то купить, пришлите послушать, но денег в гривне у меня нет, есть только в евро и менять пока не буду ( Вы ж меня знаете, я опять аккуратненько послушаю, вынесу Вам весь мозг - и отправлю Вам аккуратненько назад , а сам буду искать новое " чудо " за горсть пятаков) !
Увольте, ну их - в сад , пусть лучше троллики !
(Отредактировал 27-11-2017 в 13:49 malekcs.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | voitart , artshop , gregory , Andrey-1973 , Дмитрий Медведев , bylujnik , КФ , Karp , petro , DinoFerrari , selivan , ART-ART , Iprostir , alexo , The |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 27-11-2017 18:27
malekcs, полностью согласен. Сколько раз давал приличные вещи "на послушать"... Всегда без толку. Люди берут девайсы\кабеля, считая, что будет ВАУ. А понимания того, что любой компонент нужно уметь реализовать\запустить, у большинства то просто нет!
Ладно, если возврат идет без следов вандализма. А то, как было у Blues Man, оторванные разъемы...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 27-11-2017 19:04
(27-11-2017 18:27)artshop писал(а): malekcs, полностью согласен. Сколько раз давал приличные вещи "на послушать"... Всегда без толку. Люди берут девайсы\кабеля, считая, что будет ВАУ. А понимания того, что любой компонент нужно уметь реализовать\запустить, у большинства то просто нет!
Ладно, если возврат идет без следов вандализма. А то, как было у Blues Man, оторванные разъемы... Просто чтобы слышать приличные кабеля полноценно, проводка внутри аппарата должна быть не хуже. В стандартных ширпотреб аппаратах проводка, в лучшем случае, на уровне супра за 8-10$ за метр. Получается жигули разгоняем 102-м бензином, примерно так.
|
|
|
|
|
shel33333
Ветеран
|
RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 27-11-2017 22:57
(27-11-2017 18:27)artshop писал(а): malekcs, полностью согласен. Сколько раз давал приличные вещи "на послушать"... Всегда без толку. Люди берут девайсы\кабеля, считая, что будет ВАУ. А понимания того, что любой компонент нужно уметь реализовать\запустить, у большинства то просто нет!
Ладно, если возврат идет без следов вандализма. А то, как было у Blues Man, оторванные разъемы...
А поделитесь пожалуйста опытом запуска/реализации , ну скажем межблочных кабелей. Какие манипуляции с ними необходимо провести? А то , похоже , я к большинству принадлежу.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 28-11-2017 09:37
(27-11-2017 12:54)malekcs писал(а): Да нет, тролли - это для разнообразия на форуме. Если культурные, то пусть будут.
Значительно хуже - это якобы "покупатели" на форуме.
Дашь такому абсолютно бескорыстно послушать какой-нибудь кабелек в его системе. Потом он просит второй кабель другой фирмы - для сравнения.
Потом хочет купить какой-то .
Затем настраивает тебя продать этот кабель.
Потом его не устраивает цена.
Затем устраивает цена, но не устраивает что-то на внешней изоляции.
Потом его устраивает и цена и изоляция, но не устраивает уже как входит разъем в его аппарат.
Затем его интересует как звучит в линейке выбранной фирмы модель на ступеньку выше.
Потом его интересует как звучит в линейке этой фирмы модель на две ступеньки выше.
Затем он пишет по 5-6 писем в день на почту как будет звучать этот межблочник с возможно новым акустическим , который он планирует купить через пару месяцев.
Потом он пишет в личке, что он будет покупать данную модель кабеля у официального дистрибьютера в Украине.
Наконец, звонит, извиняется, отправляет оба кабеля назад.
Фу-ф ... и таких " покупателей " тут вагон и маленькая тележка.
В конечном итоге такой покупатель " задалбливает " дилера и через год звонит опять тебе рассказывая о том, что у официала не было нужной длины кабеля и разъемы были там не те, и звучал тот кабель " сухо / мокро - светло / темно ", и скидка маленькая, и... - он опять стучится в твою дверь , радостно сообщая что готов что-то купить, пришлите послушать, но денег в гривне у меня нет, есть только в евро и менять пока не буду ( Вы ж меня знаете, я опять аккуратненько послушаю, вынесу Вам весь мозг - и отправлю Вам аккуратненько назад , а сам буду искать новое " чудо " за горсть пятаков) !
Увольте, ну их - в сад , пусть лучше троллики !
На этом форуме развелось сильно много хитрожопых!
Нужно ввести понятие "платной прослушки у себя в системе под полный залог" - так работают некоторые профессиональные продавцы, которые не тусят на этом форуме, я так акустику себе покупал. То есть ты говоришь: "Есть деньги на покупку ВОТ ЭТОЙ акустики, но хочу прослушать у себя в системе на предмет совместимости со своей КДП и имеющимися компонентами". Продавец, - Ок, если будешь покупать цена такая-то, если не понравится, то цена 300$ за "вынос мозга" и транспортные расходы. И всё! Все выносители мозга сразу же отсеяться.
А ведь посетители этого форума всегда что-то покупают, а потом что-то продают - все мы растём, развиваемся, вкусы наши тоже меняются, как и понимание того, к чему стремиться. Так может нужно ввести в обиход такую концепцию покупки-продажи?
Лично мне неудобно перед продавцом, если я после прослушки у себя в системе что-то не купил (а без прослушки у себя в системе я теперь больше ничего не покупаю). Так вот зачем мне чувствовать себя должным этому продавцу? Мне проще заплатить за прослушку (что я очень часто делаю, не дадут соврать продавцы мне чего либо) и с чистой совестью обращаться к другому продавцу за интересующим меня товаром.
За сим, как мы сами на этом форуме заведём устои, так оно и будет
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 28-11-2017 13:20
(27-11-2017 22:57)shel33333 писал(а): А поделитесь пожалуйста опытом запуска/реализации , ну скажем межблочных кабелей. Какие манипуляции с ними необходимо провести? А то , похоже , я к большинству принадлежу.
...а чего не поделится? Вот свежайший пример:
По моему совету покупает человек каель сетевой. Послушать не захотел взять у меня, просто на слово поверил. Купил разделанный "умельцами", (3 м. "умельцы" поделили пополам), а звук то кабеля - ниже плинтуса.
Быстро я выяснил, что коннектора поставили несовместимые, исправили, человек доволен - это ничего не сказать.
----------
Кабель под штукарь зелени, а кто-то же его слушал, без звука и изуродованный незнанием тонкости?
....вот такой примерчик. Эффективно и бесплатно....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 28-11-2017 17:18
(28-11-2017 13:20)artshop писал(а): ...а чего не поделится? Вот свежайший пример:
По моему совету покупает человек каель сетевой. Послушать не захотел взять у меня, просто на слово поверил. Купил разделанный "умельцами", (3 м. "умельцы" поделили пополам), а звук то кабеля - ниже плинтуса.
Быстро я выяснил, что коннектора поставили несовместимые, исправили, человек доволен - это ничего не сказать.
----------
Кабель под штукарь зелени, а кто-то же его слушал, без звука и изуродованный незнанием тонкости?
....вот такой примерчик. Эффективно и бесплатно....
1,5 звучит хорошо,нормально,хреново звучит 1 м,но 2м конечно лучший вариант щитаю.Интерестно а что за кабель?И коннекторы на нем были какие такие нехорошие?Что поставили чтоб исправить ситуацию?
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 29-11-2017 12:25
(28-11-2017 08:18)t.800 писал(а): Часто стал писать об этом, только ща дошло, шо имея комплект дорогой аппаратуры,
это ещё не гарантия хорошего звука...понимаешь о чём я.
...конечно понимаю!
Хорошо отстроенная система на хороших девайсах - это как хороший чай.
Аналогия очень близкая.
- В построении системы нужно, после выбора компонентов, иметь методологию и опыт как их раскрыть. (...не в прямом смысле этого слова, как это предлагают делать во многих темах о системах... )
А после этого, нужно уметь услышать, что получилось. А это дано не каждому. (...опять же, отправляю в темы о системах...)
- В приготовлении чая - то же самое. Даже имея хороший чай, чайник из исинской глины, взяв воду из среднего течения горного ручья, правильное кол. сухого чая, выбрав правильную температуру\время заварки и т.д. - не факт что Вы прочувствуете разницу между ординарным и элитным чаем (звуком).
-------------
...понимаете, о чем я?
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Сравнение межблоков. XLO vs HiDiamond vs Oyaide FTVS-910 / 29-11-2017 20:04
...тот был не простіший, а на Америцу сделанный!
А вообще, в зависимости от реинкарнации первой ревизии, а также ее длины, Harmonix by Combak меняли не только коннектора, а и направление кабеля, а также то, какую жилу на что коннектить....
Не надо лазить в сбалансированное изделие, не понимая и не зная в чем его смысл... Если бы этот месидж был признан, аферисты-улучшайзеры так бы оставались на своем истенном уровне - ДУ в Рубины лепить....
(...ну и Furutech 15, что папа, что мама - это золотце!!!!!)
(Отредактировал 29-11-2017 в 20:06 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|