Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon
|
Автор |
Сообщение |
MadDog
Ветеран
|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 09:27
Был Debut III, использовал с головами AT95, AT440, OM5. Он красивый и простой. На этом достоинства заканчиваются. Первый минус - перекидывать пасик, снимая диск, для переключения скоростей. Второй - полный автомат не хочу, но автоматическое выключение мне очень удобно. Третий - апгрейд головы на нем особого улучшения звука не давал. Четвертое, самое главное - у меня около 2000 пластинок, около полутора десятков из них играли на нем (только на нем) с каким-то шумом, похожим на электростатический треск. Ни настройки, ни смена головок на этих пластинках треск не убирали. Пару новоделов менял у продавца, но проблема оставалась. Закрыл проблему продажей в 2,5 дешевле покупки этого агрегата и покупкой Dual 704. О чем категорически не жалею.
Жалею только что потратил когда-то 900$ на Dali Ikon 6 MK2 и 450$ на Maranz P6004. Теперь понимаю, что за меньшие деньги можно было бы купить варианты получше, хоть и не гарантийные, но прилично звучащие и с приличной косметикой. А их уже продавать в 2-2,5 раза дешевле чем купил жаба душит
|
|
|
|
SolaR
Старожил
|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 10:01
Друзья!
Я прекрасно понимаю, что это разговор слепого с глухим.
Это как в автомобилях, вы владеете S классом, а тут нарисовался я и давай орать что А класс крут. Как вы будете на меня смотреть. Вот. Только на данном этапе я действительно буду считать что А класс вполне неплох.
Думаю и тут, вы слушали массу винтажных столов и есть с чем сравнивать. Мне нету. Для меня сейчас крутой звук это радиотехника 001 и американский пласт The XX - XX, на котором нет вообще искажений. Так что Pro-Ject однозначно будет глотком свежего воздуха.
Давайте смотреть еще и рационально, каждый должен пройти свой путь, так ведь интереснее.
Чувствую закидают палками, когда расскажу о колонках )
Хорошо хоть усилитель ламповый от Александра Шевченко. Малыш Кибальчиш на 8Вт.
Есть еще вопрос, касательно ламповых фонокорреторов. Наткнулся на мнение, что они сглажывают басы. Так ли это?
ДРЕГ1, спасибо за совет, присмотрюсь к металлическим тонармам.
И почему не нравится RPM1.3? Разве что стол из мдф, а так двигатель никак не соприкасается с шасси, шасси на 3х конусах.
(07-12-2017 09:27)MadDog писал(а): Был Debut III, использовал с головами AT95, AT440, OM5. Он красивый и простой. На этом достоинства заканчиваются. Первый минус - перекидывать пасик, снимая диск, для переключения скоростей. Второй - полный автомат не хочу, но автоматическое выключение мне очень удобно. Третий - апгрейд головы на нем особого улучшения звука не давал. Четвертое, самое главное - у меня около 2000 пластинок, около полутора десятков из них играли на нем (только на нем) с каким-то шумом, похожим на электростатический треск. Ни настройки, ни смена головок на этих пластинках треск не убирали. Пару новоделов менял у продавца, но проблема оставалась. Закрыл проблему продажей в 2,5 дешевле покупки этого агрегата и покупкой Dual 704. О чем категорически не жалею.
Жалею только что потратил когда-то 900$ на Dali Ikon 6 MK2 и 450$ на Maranz P6004. Теперь понимаю, что за меньшие деньги можно было бы купить варианты получше, хоть и не гарантийные, но прилично звучащие и с приличной косметикой. А их уже продавать в 2-2,5 раза дешевле чем купил жаба душит
Я лишь в начале пути и пластинок у меня около 60. В основном пока все мелодия, но иностранцы смело захватывают место на полке )
И вот пластинок на 45 у меня вообще нету. Есть вариант с электронным переключением скоростей. Так может вы просто статику не снимали. Читал, что некоторые к шпинделю провод припаивали ) Но то такое. на моей РРР-001 треска нет только на новом виниле.
(Отредактировал 07-12-2017 в 10:13 SolaR.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
element
Ветеран
|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 11:14
(07-12-2017 10:01)SolaR писал(а): Друзья!
Я прекрасно понимаю, что это разговор слепого с глухим.
Это как в автомобилях, вы владеете S классом, а тут нарисовался я и давай орать что А класс крут. Как вы будете на меня смотреть. Вот. Только на данном этапе я действительно буду считать что А класс вполне неплох.
Думаю и тут, вы слушали массу винтажных столов и есть с чем сравнивать. Мне нету. Для меня сейчас крутой звук это радиотехника 001 и американский пласт The XX - XX, на котором нет вообще искажений. Так что Pro-Ject однозначно будет глотком свежего воздуха.
Так ведь-650.Наверное Вы не выдели какие вертушки продаются на вторичном рынке за 650.У меня правило-дорожить деньгами клиента.Хоть Вы и не мой клиент,но ведь мне жалко ваших денег.
Красивый,новый,гарантийный.....так Вам "шашечки",или "ехать".Но решать,есно,-Вам.
p.s. а что там гарантийного?
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
SolaR
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 13:21
(07-12-2017 13:08)SolaR писал(а): Ребята! Это круто что вы разбираетесь, но я не мотор беру, а звук.
Мотор конечно тоже, но то такое. Так мотор это половина стола, без него и не будет нормального звука т.к. это стабильные обороты, отсутствие фона и наводок, которые дает тот же Pro-Ject. А стол не только должен быть ровным, но и глухим к резонансам, с хорошей виброразвязкой. К слову, у меня есть и новодельная вертушка Thorens TD 810, с пассиковым приводом как у Pro-Ject, которая дороже двух ранее упомянутых, но которую я практически не слушаю, из-за которой я и не советую подобный новодел
|
|
|
|
|
SolaR
Старожил
|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 13:31
Вот. Это да, но в тот же момент пересмотрел кучу видео, задавал вопросы, у людей фона нет. К тому же есть рпм 1. Там мотор отдельно идёт.
У Веги был рокот, у Арктура вообще неистовый рокот на 66гц
Только радиотехника молчит .
(07-12-2017 13:27)Andrey67 писал(а): SolaR
Вот поэтому Вам и не рекомендуют бросаться на "доски с бранзулетками".
У Дюаля тонарм короткий (не знаю как кому - но я воспитывался на расчетах, цифрах и ГОСТах). На более длинном тонарме больше возможности минимизировать угловые ошибки, а значит и суммарные искажения. Если Вы читали тему с самого начала - наверное обратили внимание, что ТС на своем столе полностью уйти от "приконечных" искажений с различными головами так и не смог (в результате чего продал его к "бабе Фене"). Вот Вам и "информация к размышлению".
Не отрицаю, что продукт оказался весьма бракованным. Как и говорили от искажений нельзя уйти. На моем столе они тоже есть и отсутствуют только на паре пластинок. Что говорит о том, что пласты не валом, а не проигрыватель.
(Отредактировал 07-12-2017 в 13:35 SolaR.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|