Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon
Автор Сообщение
MadDog Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 09:27
Был Debut III, использовал с головами AT95, AT440, OM5. Он красивый и простой. На этом достоинства заканчиваются. Первый минус - перекидывать пасик, снимая диск, для переключения скоростей. Второй - полный автомат не хочу, но автоматическое выключение мне очень удобно. Третий - апгрейд головы на нем особого улучшения звука не давал. Четвертое, самое главное - у меня около 2000 пластинок, около полутора десятков из них играли на нем (только на нем) с каким-то шумом, похожим на электростатический треск. Ни настройки, ни смена головок на этих пластинках треск не убирали. Пару новоделов менял у продавца, но проблема оставалась. Закрыл проблему продажей в 2,5 дешевле покупки этого агрегата и покупкой Dual 704. О чем категорически не жалею.
Жалею только что потратил когда-то 900$ на Dali Ikon 6 MK2 и 450$ на Maranz P6004. Теперь понимаю, что за меньшие деньги можно было бы купить варианты получше, хоть и не гарантийные, но прилично звучащие и с приличной косметикой. А их уже продавать в 2-2,5 раза дешевле чем купил жаба душитУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , DjAndy
SolaR Не на форуме
Старожил

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 10:01
Друзья!
Я прекрасно понимаю, что это разговор слепого с глухим.
Это как в автомобилях, вы владеете S классом, а тут нарисовался я и давай орать что А класс крут. Как вы будете на меня смотреть. Вот. Только на данном этапе я действительно буду считать что А класс вполне неплох.

Думаю и тут, вы слушали массу винтажных столов и есть с чем сравнивать. Мне нету. Для меня сейчас крутой звук это радиотехника 001 и американский пласт The XX - XX, на котором нет вообще искажений. Так что Pro-Ject однозначно будет глотком свежего воздуха.
Давайте смотреть еще и рационально, каждый должен пройти свой путь, так ведь интереснее.

Чувствую закидают палками, когда расскажу о колонках )
Хорошо хоть усилитель ламповый от Александра Шевченко. Малыш Кибальчиш на 8Вт.

Есть еще вопрос, касательно ламповых фонокорреторов. Наткнулся на мнение, что они сглажывают басы. Так ли это?

ДРЕГ1, спасибо за совет, присмотрюсь к металлическим тонармам.

И почему не нравится RPM1.3? Разве что стол из мдф, а так двигатель никак не соприкасается с шасси, шасси на 3х конусах.

(07-12-2017 09:27)MadDog писал(а):  Был Debut III, использовал с головами AT95, AT440, OM5. Он красивый и простой. На этом достоинства заканчиваются. Первый минус - перекидывать пасик, снимая диск, для переключения скоростей. Второй - полный автомат не хочу, но автоматическое выключение мне очень удобно. Третий - апгрейд головы на нем особого улучшения звука не давал. Четвертое, самое главное - у меня около 2000 пластинок, около полутора десятков из них играли на нем (только на нем) с каким-то шумом, похожим на электростатический треск. Ни настройки, ни смена головок на этих пластинках треск не убирали. Пару новоделов менял у продавца, но проблема оставалась. Закрыл проблему продажей в 2,5 дешевле покупки этого агрегата и покупкой Dual 704. О чем категорически не жалею.
Жалею только что потратил когда-то 900$ на Dali Ikon 6 MK2 и 450$ на Maranz P6004. Теперь понимаю, что за меньшие деньги можно было бы купить варианты получше, хоть и не гарантийные, но прилично звучащие и с приличной косметикой. А их уже продавать в 2-2,5 раза дешевле чем купил жаба душитУлыбка
Я лишь в начале пути и пластинок у меня около 60. В основном пока все мелодия, но иностранцы смело захватывают место на полке )

И вот пластинок на 45 у меня вообще нету. Есть вариант с электронным переключением скоростей. Так может вы просто статику не снимали. Читал, что некоторые к шпинделю провод припаивали ) Но то такое. на моей РРР-001 треска нет только на новом виниле.
(Отредактировал 07-12-2017 в 10:13 SolaR.)
Найти все сообщения

MadDog Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 10:49
У Вас сейчас есть возможность купить какой-нибудь прямопривод (это не непринципиально, но меньше боязни "изношенных" роликов-пасиков) начально-среднего уровня с неплохой головой (например, на Dual CS 704 с Shure V15-3 я потратил 350$) или новодел начального уровня с простенькой головой. Мне тоже все старожилы советовали покупать на вторичке проверенную годами модель, но я же хотел быть первым владельцем)))
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 11:14
(07-12-2017 10:01)SolaR писал(а):  Друзья!
Я прекрасно понимаю, что это разговор слепого с глухим.
Это как в автомобилях, вы владеете S классом, а тут нарисовался я и давай орать что А класс крут. Как вы будете на меня смотреть. Вот. Только на данном этапе я действительно буду считать что А класс вполне неплох.

Думаю и тут, вы слушали массу винтажных столов и есть с чем сравнивать. Мне нету. Для меня сейчас крутой звук это радиотехника 001 и американский пласт The XX - XX, на котором нет вообще искажений. Так что Pro-Ject однозначно будет глотком свежего воздуха.

Так ведь-650.Наверное Вы не выдели какие вертушки продаются на вторичном рынке за 650.У меня правило-дорожить деньгами клиента.Хоть Вы и не мой клиент,но ведь мне жалко ваших денег.
Красивый,новый,гарантийный.....так Вам "шашечки",или "ехать".Но решать,есно,-Вам.
p.s. а что там гарантийного?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , dynaco 2 , DjAndy
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 11:14
SolaR
За теже деньги лучше взять проверенный вариант типа Technics SL-1410MK2
А Pro-Ject только на картинке выглядит лучше, но как дойдет до пользования, сразу вылезут грабли...а вместо "глотка свежего воздуха" будет разочарование, от которого сейчас Вас пытаются отговорить Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy
SolaR Не на форуме
Старожил

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 11:17
Вот да. Желание быть первым и гарантия. Отсутствие секса с проигрывателем как такового. Желание наслаждаться музыкой, вот что движет )

В общем допустим.
Dual 704, 741
Thorens 320 mk2, 165 и 147
Sansui SR 525

(07-12-2017 11:14)element писал(а):  Так ведь-650.Наверное Вы не выдели какие вертушки продаются на вторичном рынке за 650.У меня правило-дорожить деньгами клиента.Хоть Вы и не мой клиент,но ведь мне жалко ваших денег.
Красивый,новый,гарантийный.....так Вам "шашечки",или "ехать".Но решать,есно,-Вам.
p.s. а что там гарантийного?
500 и ниже )
Не там цены смотрите )

Прошвырнулся по барахолке. И вот
Посоветуйте:
https://hi-fi-forum.net/shop/view/3833 TD 165
https://hi-fi-forum.net/shop/view/10254 dual 606
https://hi-fi-forum.net/shop/view/6881 dual 741
https://hi-fi-forum.net/shop/view/6260 sl1410
https://hi-fi-forum.net/shop/view/270 td 320 mk2
https://hi-fi-forum.net/shop/view/10871 micro seiki dd-5
(Отредактировал 07-12-2017 в 11:54 SolaR.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 12:18
SolaR
И все-таки лучшим вариантом из этого будет уже указанный мною Technics SL-1410MK2. Можно, как вариант рассмотреть Micro Seiki DD-5, но не думаю, что это стоит экономии 50$, а как владелец практически такого же стола Technics SL-150 MkII и Micro Seiki DD-8, которая чуть ли не в 2 раза дороже, советую все же Technics Улыбка
(Отредактировал 07-12-2017 в 12:19 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 12:28
SolaR

Сразу отговорю от Техникса 1410 МК2. Несмотря на то, что я уважаю данную марку - не советую. Во-первых - зная его изнутри и не раз ремонтируя, сделал вывод - лучше действительно винтажный 1410 (без МК2). Во-вторых - если делать ставку на изменяемый VTA, подвеску нового типа, различные электронные примочки, то может МК2 того и стоит. Но одно - командный узел микролифта чего стоит (не говоря уже о дефицитности данного узла). Подстройка VTA - совсем не "на лету" и слегка расшатана (даже если и зажать ее винтом).

Некоторые будут конечно отрицать - но как по мне, лучше иметь хорошо зарекомендовавшую себя модельку из "того времени" (пасик, ролик - мне лично более импонирует ДД). Однако тонарм брать лучше сразу не менее 230 мм. Я голосую за "Микросейку"
(Отредактировал 07-12-2017 в 12:29 Andrey67.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 12:45
Andrey67
+ МК2, - кварцевая стабилизация и немного другое управление мотором ...обороты дежит стабильно + мнгновенный старт и стоп. Перед ним у меня был "без МК2" Technics SL-1500 в котором скорость немного плавала и ее надо было постоянно подкручивать, даже после замены конденсаторов. МК2 у меня уже больше 4 лет, - один раз смазал (на всякий случай) и забыл, - работает как часы Happy0144
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 13:02
NoOneIsThere

Я не хочу переубеждать - но опыт ремонтов показал достаточно, что бы вызвать лично у меня некоторое отторжение. Если речь идет о "стабильности" оборотов - ухоженный привод на старой-доброй АН630 (или еще на более старых MKL-15 на "россыпи" или на АН620) абсолютно адекватно "держит" обороты (доказано практикой и годами). Правда есть некоторое условие - забыть о модных клемпах, не мазать "стакан" всякой дрянью, содержать узлы двигателя в чистоте и регулярно выполнять профилактические работы (хотя какие там работы - один раз нормально обслужить и забыть еще лет на 20-30).

Ну а если хочется кварца - то есть другие модельки (да тот же Q2 либо Q3, либо аналогичные). Там уж точно все на месте и не ломается.

Поверьте (да и почитайте мои темы) - я всегда двумя руками за Техникс, но привык называть вещи своими именами. Если вижу "лажу" - пытаюсь это донести.
Найти все сообщения

SolaR Не на форуме
Старожил

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 13:08
Ребята! Это круто что вы разбираетесь, но я не мотор беру, а звук.
Мотор конечно тоже, но то такое.

Теперь понимаете почему прожект так популярен? Он позволяет слушателю не вдаваться в тонкие материи.

Мне от проигрывателя нужен только тонарм, ровный стол и стабильная скорость.

А что скажете про торенсы? и Дюал 741 - страшненький, но интересный.
(Отредактировал 07-12-2017 в 13:12 SolaR.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 13:21
(07-12-2017 13:08)SolaR писал(а):  Ребята! Это круто что вы разбираетесь, но я не мотор беру, а звук.
Мотор конечно тоже, но то такое.
Так мотор это половина стола, без него и не будет нормального звука т.к. это стабильные обороты, отсутствие фона и наводок, которые дает тот же Pro-Ject. А стол не только должен быть ровным, но и глухим к резонансам, с хорошей виброразвязкой. К слову, у меня есть и новодельная вертушка Thorens TD 810, с пассиковым приводом как у Pro-Ject, которая дороже двух ранее упомянутых, но которую я практически не слушаю, из-за которой я и не советую подобный новодел Wink
(Отредактировал 07-12-2017 в 13:22 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 13:27
SolaR

Вот поэтому Вам и не рекомендуют бросаться на "доски с бранзулетками".
У Дюаля тонарм короткий (не знаю как кому - но я воспитывался на расчетах, цифрах и ГОСТах). На более длинном тонарме больше возможности минимизировать угловые ошибки, а значит и суммарные искажения. Если Вы читали тему с самого начала - наверное обратили внимание, что ТС на своем столе полностью уйти от "приконечных" искажений с различными головами так и не смог (в результате чего продал его к "бабе Фене"). Вот Вам и "информация к размышлению".
Найти все сообщения

SolaR Не на форуме
Старожил

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 13:31
Вот. Это да, но в тот же момент пересмотрел кучу видео, задавал вопросы, у людей фона нет. К тому же есть рпм 1. Там мотор отдельно идёт.

У Веги был рокот, у Арктура вообще неистовый рокот на 66гц
Только радиотехника молчит .

(07-12-2017 13:27)Andrey67 писал(а):  SolaR

Вот поэтому Вам и не рекомендуют бросаться на "доски с бранзулетками".
У Дюаля тонарм короткий (не знаю как кому - но я воспитывался на расчетах, цифрах и ГОСТах). На более длинном тонарме больше возможности минимизировать угловые ошибки, а значит и суммарные искажения. Если Вы читали тему с самого начала - наверное обратили внимание, что ТС на своем столе полностью уйти от "приконечных" искажений с различными головами так и не смог (в результате чего продал его к "бабе Фене"). Вот Вам и "информация к размышлению".
Не отрицаю, что продукт оказался весьма бракованным. Как и говорили от искажений нельзя уйти. На моем столе они тоже есть и отсутствуют только на паре пластинок. Что говорит о том, что пласты не валом, а не проигрыватель.
(Отредактировал 07-12-2017 в 13:35 SolaR.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 13:36
SolaR
У Арктура наводки от внутреннего трансформатора, а не мотора. Забудьте уже о Pro-Ject, его покупают в основном те, кто первый раз винил в кино увидел...а потом он просто стоит на полке и пылью припадает, т.к. идет без крышки Wink
(Отредактировал 07-12-2017 в 14:11 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 14:15
SolaR

Я ведь был непосредственным участником событий (ближе меня - только сам ТС). Поэтому (вероятней всего) была возможность и сравнить, и сопоставить (кстати 2М Рэд у меня с тех пор успешно трудиться на Технаре без слышимых нюансов). Поверьте - лично у меня нет цели "втулить Вам залежалое". Я просто хочу Вас оградить от ненужных трат времени, денег и сил. Да Ваша РРР-001 способна побороться в "честной" борьбе с "треклятым" Прожектом (и ему подобными) и может даже и уложить на лопатки (пусть даже Радиотехнике и придется попотеть не меряно).
Найти все сообщения

SolaR Не на форуме
Старожил

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 14:24
(07-12-2017 14:15)Andrey67 писал(а):  SolaR

Я ведь был непосредственным участником событий (ближе меня - только сам ТС). Поэтому (вероятней всего) была возможность и сравнить, и сопоставить (кстати 2М Рэд у меня с тех пор успешно трудиться на Технаре без слышимых нюансов). Поверьте - лично у меня нет цели "втулить Вам залежалое". Я просто хочу Вас оградить от ненужных трат времени, денег и сил. Да Ваша РРР-001 способна побороться в "честной" борьбе с "треклятым" Прожектом (и ему подобными) и может даже и уложить на лопатки (пусть даже Радиотехнике и придется попотеть не меряно).
Ой она у меня достаточно крови попила, а сейчас обнаружил что шелл не параллелен столу, плюс ко всему люфт стола и как следствие невозможность выставить горизонт и такая печаль меня обуяла... Сами видите...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 14:34
(07-12-2017 13:08)SolaR писал(а):  Теперь понимаете почему прожект так популярен? Он позволяет слушателю не вдаваться в тонкие материи.
Проджект поплярен только в сегменте для начинающих,как одна из самых современных(современных-в том смысле,что выпускаемых сейчас, в наше время) бюджетных моделей.
Хотя не буду отрицать,что кое-какие звуковые кондиции у проджекта имеются.
Найти все сообщения

SolaR Не на форуме
Старожил

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 14:48
(07-12-2017 14:34)element писал(а):  Проджект поплярен только в сегменте для начинающих,как одна из самых современных(современных-в том смысле,что выпускаемых сейчас, в наше время) бюджетных моделей.
Хотя не буду отрицать,что кое-какие звуковые кондиции у проджекта имеются.
Ну потому что нет смысла брать сразу винтажный стол. Многие вообще не понимают что к чему. Хотят с блютусом и прочей дрянью.
У моих друзей играет аудиотехника lp60, сносно играет, привыкаешь, но звук крайне зажатый. Нет ощущения студии.

Да я по сути и есть тот начинающий с ламповым усилителем и радиотехникой s90f ))))))

А вопрос по винтажу остается открытым....
Найти все сообщения

Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 15:15
Почему не обращаете внимание на Technics SL Q2 по звуку с оригинальной головкой не хуже 1410MK2?
Пардон, хотел найти здесь в объявлениях, но видно забрали уже. А недавно видел, еще был в продаже.
(Отредактировал 07-12-2017 в 15:15 Kolya.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS