Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon
|
Автор |
Сообщение |
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SolaR
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
SolaR
Старожил
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 18:16
Andrey67
Цитата:А Вега это разве не Прожект? Только более современная? Нет, Андрей! Прожект - это Тесла, а Вега - Торенс 111.
Цитата:SolaR Насчет винтажа - то, что Вы назвали - это не винтаж. Это просто б/у проигрыватели (особенно Арктур, хотя недавно переслушивал записи с него - очень недурственно). А винтаж - попробуйте его еще найти. Правда если повезет - то за стоимость Рег-Прожектов как раз кроме проигрывателя и очень неплохою головку можно приобрести. Мое дело - предупредить и объяснить, а там - хоть трава не прости.
(07-12-2017 09:27)MadDog писал(а): Был Debut III, использовал с головами AT95, AT440, OM5. Он красивый и простой. На этом достоинства заканчиваются. Первый минус - перекидывать пасик, снимая диск, для переключения скоростей. Второй - полный автомат не хочу, но автоматическое выключение мне очень удобно. Третий - апгрейд головы на нем особого улучшения звука не давал. Четвертое, самое главное - у меня около 2000 пластинок, около полутора десятков из них играли на нем (только на нем) с каким-то шумом, похожим на электростатический треск. Ни настройки, ни смена головок на этих пластинках треск не убирали. Пару новоделов менял у продавца, но проблема оставалась. Закрыл проблему продажей в 2,5 дешевле покупки этого агрегата и покупкой Dual 704. О чем категорически не жалею.
Жалею только что потратил когда-то 900$ на Dali Ikon 6 MK2 и 450$ на Maranz P6004. Теперь понимаю, что за меньшие деньги можно было бы купить варианты получше, хоть и не гарантийные, но прилично звучащие и с приличной косметикой. А их уже продавать в 2-2,5 раза дешевле чем купил жаба душит Вот и я об этом!
(07-12-2017 13:27)Andrey67 писал(а): SolaR
Вот поэтому Вам и не рекомендуют бросаться на "доски с бранзулетками".
У Дюаля тонарм короткий (не знаю как кому - но я воспитывался на расчетах, цифрах и ГОСТах). На более длинном тонарме больше возможности минимизировать угловые ошибки, а значит и суммарные искажения. Если Вы читали тему с самого начала - наверное обратили внимание, что ТС на своем столе полностью уйти от "приконечных" искажений с различными головами так и не смог (в результате чего продал его к "бабе Фене"). Вот Вам и "информация к размышлению".
Абсолютно согласен.
Цитата:Вот да. Желание быть первым и гарантия. Отсутствие секса с проигрывателем как такового. Желание наслаждаться музыкой, вот что движет ) Это очень верное желание, кстати!
SolaR
Устал читать и писать.
Давайте, просто посоветуем Вам пару нормальных безпроблемных вертушек, а Вы сами , уже , сугубо по дизайну и внутреннему чутью.
Я, вот например, советую на Ваши Пионер ПЛ41 или Пионер ПЛ -7, только не тот что попсовый, а настоящий бродкаст, только японец. Если не спешите - задумайтесь.
(Отредактировал 07-12-2017 в 18:35 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
SolaR
Старожил
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
|
|
|
|
SolaR
Старожил
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 21-12-2017 09:10
SolaR, из Вашего списка скорее:
- первые две (Lenco l78/l75), если руки оттуда и будете возиться с плинтом и тонармом,
- Sansui 525.
О недостатках:
1)
У всех вертушек из списка:
- нет кварцевой стабилизации, только у Lenco стабилизация от сети,
- малый вес в целом и у дисков, тут Lenco победитель, за ней Sansui 525,
- нет регулировки VTA, а речи о "на ходу" вообще быть не может,
2)
Дюал - ругательное слово в винилостроении.
3)
Я бы поискал что другое.
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 21-12-2017 10:36
Вот и я хотел написать что "кроме крсоты" ничего интересного в них нет.
Ленко, да, очень на любителя. Популярна в кругу её любителей за счёт дешёвого входа в "клуб ролиководов". Требует полной переделки - массивный плинт, другой тонарм.
Угловые искажения уменьшаются с длиной тонарма. Умельцы делают тонармы длиной 1 метр и более. Но! У такой длины есть и обратная сторона - длина проводов, проблемы с жёсткостью, и свои резонансы.
Минимум угловых искажений с минимальной длиной проводов - тангенс.
(21-12-2017 10:28)SolaR писал(а): Кварцевая стабилизация - лишняя электроника. Когда задолбитесь подстравивать то и дело скорость, из-за вечно убегающих меток, "лишняя электроника" покажется мёдом.
С кварцевой стабилизацией вопрос не в "лишней электронике", а в её реализации.
Если речь о надёжности, сразу скажу - не ломается.
(21-12-2017 10:28)SolaR писал(а): Есть вероятность вписать 230мм в бюджет 500уе? 10" и выше... Я бы вообще говорил о 12" (~305mm), не меньше, если угловые искажения так режут слух.
(Отредактировал 21-12-2017 в 10:44 DjAndy.)
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|