Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-12-2017 15:53
(24-12-2017 14:29)DjAndy писал(а): Чтобы не убивать свои аппараты, и не верить свято в корейские кассетки.
Из огромного кол-ва корейских кассет не видел ни одной действительно качественной.
Если бы рынок кассет и их производство полноценно дожили до наших дней, уверен, корейцы вполне могли бы догнать и перегнать японцев. Андрей, SKC-QX (топ хром) очень даже неплоха, и пишется на уровне Макселла ХL-2, нормалл я согласен, у корейцев слабенький, более менее из нормалла только Голдстары HD первые были, именно по плёнке, почти уровень топового нормала других брендов, но с качеством корпусов там была лотерея конечно.
(Отредактировал 24-12-2017 в 15:54 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 24-12-2017 21:20
(24-12-2017 15:53)Sonor писал(а): Андрей, SKC-QX (топ хром) очень даже неплоха, и пишется на уровне Макселла ХL-2, нормалл я согласен, у корейцев слабенький, более менее из нормалла только Голдстары HD первые были, именно по плёнке, почти уровень топового нормала других брендов, но с качеством корпусов там была лотерея конечно. Антон, SKC AX не хуже TDK AR. Я прозрел, когда на такую кассету записал Горана Бреговича.
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-12-2017 11:03
Для меня хорошая кассета означает:
- минимум механического шума,
- равномерный полив = равномерная запись уровня без регулярных или периодических колебаний,
- стабильность азимута при записи,
- хороший запас по уровню записи (MOL),
- хорошая прописываемость ВЧ,
- достаточно равномерная АЧХ, - без визга или спада на ВЧ, и без спада или хрипов на НЧ.
SMAT не попадались, ничего не скажу.
Goldstar, SKC, SNC, SoundBreeze, и т.п., ни одна не устроила.
При выборе кассет для себя:
- всегда смотрел на зернистость ленты, она должна блестеть, зернистости не должно быть видно,
- слушал шум в ЛПМ, - если глазом чего не заметил, механический шум дополнительно всё проявит,
- записывал в середине ленты минутный фрагмент 1кГц, - за минуту очень хорошо слышно и видно насколько равномерно прописан поканально тон,
- позже стал дополнительно смотреть выходной сигнал осциллографом, на предмет дрожания амплитуды и колебаний азимута.
Если из японских кассет добрая половина брака, то корейские вообще никуда, разве что в диктофон или автоответчик, которыми давно никто не пользуется.
Почему регулярно упоминаю о механическом шуме, - потому что гонять в своём аппарате мелкоабразивную наждачку я никогда не стану, это чревато быстрым/ускоренным износом головок.
И конечно я очень рад что есть довольные этой продукцией люди.
Какому-то переносному магнитофону, с однотонвальным лпм и без подтормаживания, вообще всё равно что крутить или жевать.
А таких магнитофонов, с подобными лпм, большинство на руках.
(Отредактировал 25-12-2017 в 11:06 DjAndy.)
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 27-12-2017 09:41
(26-12-2017 22:32)nik_nakone13 писал(а): будет прирост в звуке ощутим? Присоединюсь к ответишим, и добавлю, - ещё зависит от личных предпочтений, - если нравится напористый современный звук (аля CD), то 700 может не понравиться против 582.
И учтите что никакой автоматики кроме автостопа в аппарате нет.
Но, в нём есть много того, чего не хватает большинству дек.
ЛПМ требует к себе внимания, осбенно по приобретению.
Кроме установки хороших пассиков осмотрите внимательно маховики, ввиду своей старости они иногда требуют проточки обегаемых пассиком поверхностей, и балансировки.
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|